Забор-то верхний, а обдув нижний, чего не скажешь про дуал...
А для счастья ещё кроме бака хорошего термоконтроль нужно.
Ну сам факт не так страшен. У меня Зевс односпиральный вторым бачком.
Просто у intake в отличие от остальных есть уникальный пока конструктив. А тут вместо сохранения конструктива, сохранили дизайн....
Дуал не пробовал , по качеству не могу ничего сказать. Но вот нафига было в названии intake использовать - загадка!
Это то понятно))
Я к тому, что есть оригинальный односпиральный intake. У которого достаточно уникальный на данный момент конструктив.
Нафиг было делать двуспиральник с обдувом/забором « как у всех» и называть его intake dual. Схожего то ничего кроме дизайна.
Вот был бы двуспиральник с верхним забором и нижним обдувом....
Столкнулся тут с одной хренью:парил на нихроме,поставил стальку,ибо койлу пришёл каюк, сопротивление одинаковое,почти,0.23 сталь,0.26 нихром.Поначалу всё отлично,но на третьем баке пропал вкус,поменял вату,полбака и вкуса нет,вата в хлам,убавил до 35Вт,один хрен вкус пропадает.Поставил такой же нихромовый койл,вкус обратно вернулся.Итог:12мл и койл из стальки 6 витков косичка из двух 0.5,2.5 мм и всё,можно выбрасывать.Пробовал на жиже Boshki целебные травы, мёд,хвоя.Нихром 2.5 мм,26 Ом,5витков,0.4*3+36,держался около трёх недель на всякой разной жиже,включая табачку,выпечку,фрукты-ягоды,даже малайзийку с кулером пережил,а тут ...
Несколько раз пробовал спирали из нержи, простую моножилу. Каждый раз очень быстро спираль покрывалась нагаром каким-то.
Отправлено с моего OnePlus 7T
Тут даже не сравнение,а удивление,такого быстрого засера от одной жижи ещё не было,стальку смотал давно,парил время от времени,но не ожидал, понятно,что фьюзды и алиены лучше в разы.Нержавейку парил на моновкусах и парибельно,хватало дней на 10-12.Грешу на микс из трав, мёда и хвои, завтра надо на одном вкусе попробовать,ибо жалко выбрасывать койлы.
Нержу я сам не люблю по нескольким причинам:
1. Я с ней познакомился в стагерд фьюзе и мне сама намотка не зашла.
2. Она плохо прожигается из-за устойчивости нержи к окислению и остаются микрокз иногда.
3. Она имеет сопротивление ниже нихрома, но на термоконтроле не всегда работает стабильно отчасти из-за микрокз и отчасти из-за самого низкого из всех металлов для ТК коэффициента (к слову я мотаю койлы триплфьюзы и алиены и ставлю среднюю жилу из фероникеля 48, по краям нихром - выходит то же сопротивление какое калькулятор даёт для нержи (0.135ом и 0.145ом соответственно), но ткс почти вдвое выше).
4. Говорят быстрее засирается, но сам не проверял.
Ну да, это повод. :D Не заметил я таких проблем.Ну, видимо из-за микрокоз которых ты не выгнал, у тебя и проблемы. Элементарное занятие. Дальше бред.
У меня во дворе бабки тож много че говорят :D
У нержи ток один недостаток - На жирноте низкий Ом.
Кому там не везло с нержей, эт один из видов лотереи где надпись нержа не всегда действительность.
В своем нормальном виде 316l в парении изумительна. ТК работает превосходно, койлы живут дольше чем тот же кантал. Что бы говорить "вау" или "фу" я особой разницы во вкусе не ощущаю между нихромом, канталом или нержей. А парить ТК особо и не на чем больше. Никель с его ядом при прожиге и гемором с чисткой, ну его нафиг. Титан накрутить тот еще геморой и то моножилу. Короче выбирать не из чего.
А парить ТК надо на фероникеле - ни яда при прожиге, ни гемора с чисткой. Писал уже об этом не раз. Nife48 заменяет титан, а Nife30 вместо никеля если пресеты ставить. Если просто выставлять ткс, то две жилы нихрома и одна в центр Nife48 дают 174ткс при сопротивлении как у нержи.
Хз вообще про фероникель. Нет у меня под него режима в модах, танцевать c бубном и tcr в поисках приключений не хочу, когда на нержи все идеально работает и так. Проблем с намотками не имею. Зачем? Тем более осцилографа не имею чтобы подтвердить что ТК завелся как задумано, вместо того что бы "на глазок", а то тут и на кантале попадались умельцы парить на ТК :D