И кстати 3*0.28мм+0.12 мотал тоже 5 витков
И кстати 3*0.28мм+0.12 мотал тоже 5 витков
сделал 6 витков, но не вплотную друг к другу а спейскойлом, Фьюзет Клаптон 2х0,3 +0,15 кантал/нихром. Прожигал с мощности 5 до 20ватт, добился равномерного розжига, убрал два кз, проводя пинцетом по койлу много раз. Получил сопротивление 0,49. Больше бак не снимал, койл новый/старый больше мод не спрашивал. Далее, вата Коттон Бекон Прайм, слегка прижав лодонями, скатал колбаской, просунул в койл почти внатяг, до того момента когда она уперлась и стало тяжело её далее протягивать. Расчесал немного концы, уложил в проточки, но не до дна. Покапал слегка на койл и на вату, фаер пару раз, так три раза сделал на мощи 15ватт. Собрал бак и стал поднимать мощь с 15 до 25 не глубокими затяжками и на 25 стала плеваться раза по 3 за затяжку, в конце затяжки. На 22ваттах не плюётся, но пара мало и вкуса почти нет. Обдув открыт и на полобдува тоже пробовал, жижа 70/30 если что.. Что я делаю не так?
спейс не нужно, сожми витки максимально плотно друг к другу. сделай новую спираль +1 виток.
методы укладки ваты в проточки у каждого свои. я укладываю вату до дна, правда чешу много. вата в спираль у меня заходит со скрипом, иначе брызжут микрокапли или жижа подгорает, а жижеподачу обеспечиваю вычесыванием ваты из хвостов.
2*0,3 7 витков - такая спираль на 30Вт должна быть норм, а там смотри по ощущениям.
фотка не загружается через телефон, но 6 витков этого фьюза клептона никак не закрывают обдув, если диаметр 3 и витки вплотную, а спейскойлом ты говоришь не то.
Вот как я делал в первый раз, 7 витков вплотную диаметр 2,5 перекрывают обдув один в один, но спираль нагревается медленно, хоть и равномерно от центра к краям и крайние витки, которые с ножками, темные, почти не нагреваются. Может 6 попробовать на диаметре 2,5 ?
перемотал этот же койл на 6 витков 2,5 диаметр, сопротивление 0,57 на 25 ваттах уже не плюётся, но вкуса все ещё нет. На 26-27 в конце затяжки начинает постреливать, дошел до 50 ватт.
- - - Добавлено - - -
спарил полбака на 20-25 ваттах и теперь даже на мощности 25 ватт в конце затяжки бак потрескивает, вкуса нет.
В общем, разочаровался я.. Объём полтора бака, плюс прокалка койла, сожрало треть заряда двух батареек сони 18650 на Драге 2, как вату ни укладывал за две недели, даже койлы два разных типа менял, толку не добился никакого. По сравнению с подмодом Аегис Буст это просто адский тренажер какой то! Ради чего эти муки вообще не понятно.. Большой расход, большой вес и габариты, батареек на долго явно не хватает, плюс головняк с укладкой ваты и установкой койла. Вообще, как часто вату/койл надо менять, у вас на неделю одной замены хватает?
Каждому - свое. Но я бы не успокоился, пока не победил бы. А уж потом - на полку или пользоваться.
Отправлено с моего MEIZU_M5 через Tapatalk