Ну я раз десять писал и никто не супротивился :)
Кому интересно конечно можно почитать про ТК растворов.
- - - Добавлено - - -
Я объясняю это другим явлением, чти выше.
Мало поставить эксперимент, нужно понимать, что видишь.
Ну, все бывает в первый раз :D
И я спорю не со всеми твоими выводами, а с неоправданной абстракцией элементов, влекущей за собой искажение результатов.
Так и объясни ж его применимыми терминами, с раскрытием понятий :)
ЗЫ. Да, и перестань насиловать физику - от смешивания свойства самого элемента не изменяются.
Давай ты тоже на какой то вопрос ответишь )
Ничего из этого не стоит упоминания. Мы про горячий койл.
- - - Добавлено - - -
Ты не согласен с ТК раствора?
- - - Добавлено - - -
Ты так витиевато пишешь, что еще за степень скорости испарения?
Уже хорошо, что капиллярный не причем, осталось разобраться откуда же идет основное испарение? :)
MicroSur, я всё понимаю. Обладание великой истиной и желание вбить её в головы туповатых вуйперов, НО б.... куда не заглянешь, если там MicroSur, то обязательно срач на несколько страниц: спираль-вата, вата-спираль...:wallkill: остановитесь, давайте жить дружно и не сношать всем мозгИ.:hello:
Всем Добра :hello:
Кому интересен Гном первой ревизии(беспроблемный)➡️Чистка полки: Dvarw добавил
Не прикидывайся. В простое точно так же будет "наливаться" жидкостью, от которой будет образовываться нагар.
Сходи в ветку генезисов и расскажи это там. Горящий верхний виток из-за недостаточной подачи жидкости. При этом там фитиль из металла у которого теплопроводность выше ваты.
Ну, это и ежу понятно, если звук включить, отчетливо слышно. Если без звука смотреть, то всё равно должен догадаться. Тама через полсекунды всё белым туманом заволокло бы без обдува.
Это уже какой-то толстый троллинг. %)
Ну, сам посуди. Если у тебя температура спирали была бы 1000 градусов, тогда да, жидкость моментально вскипала бы при касании. Но она составляет условные 200 (температура кипения), а значит есть заметная инерция, чтобы нагреть её с 20 градусов... ну, пусть даже с 50-60 (пока идёт по фитилю, что-то да наберет).
Сам же говоришь, что фитиль - это насос, то есть он создает какое-никакое давление.
Так что да, далеко залезет. На видео видно, как пленка хоть и истончается, но всё равно остается.
извините, что вмешиваюсь, но жидкости необязательно кипеть, что бы испаряться...
:donno:
Будет конечно, эффект смачивания, но я против этого "так же" при горячей спирали.
А вот если бы я сюда гену приплел, меня бы червертовали. Для них у меня своя теория есть )
Возможно, не хотел.А не важно 200 или 1000, а вот где то между ними будет Эффект Лейденфроста, вообще не закипит.
"Сырую" спираль при парении можно объяснить проще - постоянными брызгами на нее, при кипении на фитиле, а не смачиванием.
- - - Добавлено - - -
Не припомню про давление, фитиль - проводник на капиллярном эффекте (ну можно сказать слабенький насосик).
Насос - пользователь, создающий разницу давлений.
А можно ссыль на видео?
Я с телефона, особо не поищешь.
Да даже когда на нее брызги попадают - она СМАЧИВАЕТСЯ!!! :biglol: Ты даже не пытаешься хоть какую-то систему выстроить - все какие-то несвязные вбросы... то сухая, то сырая, но похрен :wallkill: А мокрая спираль создает сей аэрозоль! Не фитиль, а СПИРАЛЬ!!!
Да не убивай же окончательно мою веру в тебя :cry: Мы ж тут не про нанослои спирта-то, а про глицериновые облака :stayontopic: :pop:
У меня на грязной порнухе получше видно, что спираль тут же сохнет при затяжке, по бликам на вате, действительно мокрой, и отсутствие бликов на спирали.
https://i.imgur.com/iwdBYuL.png
спойлер
Вот ты щас просто играешь словами. Речь шла о конкретных источниках явления.
- - - Добавлено - - -
Фитиль не нужен? :D
Читаю я вас и никак не пойму... камрады вы под чем? Забористая видать жижкость%)
Ты серьезно? Для испарения?! O_O Отвечу почти твой же фразой: тыи тебе совершенно не важно, что означают русские (и заимствованные) слова, если с тобой посмели спорить :D Даже на твоем видосе видно поднятие жижи, а значит этот процесс постоянен при нагреве.
- - - Добавлено - - -
Дык на Гнуме она по особому раскрывается :D
plite Ну да, все верно. С тех пор и пытаюсь показать, почему я так решил.
Это тебе не языком махать :D
Не доказать, не спорить, не учить. Разница.