зачем вату трамбовать в принципе?
Концы ваты - условный "клапан". Ты делаешь затяжку, создается перепад давления из-за которого жидкость поступает в ИК через вату... После затяжки идет "выравнивание" давления, то есть танк (резервуар с жидкостью) всасывает в себя воздух. Ну, вот со второй стадией у тебя проблемы. Концы "присасываются" к отверстиям и перекрывают ток воздуха в танк. Я вообще раньше небольшую щель/отверстие оставлял при укладке...
ну фик знает, я вроде полностью прикрыл. но абсолютно не церемонясь, без всяких дебильных расчёсываний...просто вату амелия из аптеки воткнул, всё отлично работает, по крайней мере на китайском баке v2, возможно у оригинала какие то проблемы....как знать)
Было бы совсем хорошо, если бы ты еще написал свой диаметр сопла. Ведь одно дело снабжать жижей при диаметре 08.-1 мм при 8-10 ваттах, и совсем другое при диаметре 2 мм и мощности 15-18 ватт. Хотя в целом да, согласен, что при таких мощностях амелия или зиг-заг вполне годятся для парения на гноме.
1,2 сопло, 0.8 ом клэптон, парю по разному- 12 ватт, байпас выдаёт 16-17 ватт на такую намотку, тож проблем нет, даже если канифолить, только греется...что в общем то нормально для не моножилы, но я предпочитаю просто понизить ватт для прохладного пара. моножилу конечно надо ставить, мне клептон избыточен явно.
кто нибудь брал этого клона? как по качеству?
https://aliexpress.ru/item/400129199...archweb201603_
Так ее по другому то и не уложишь. Разве что прическу карэ сделать, или ирокез осталось :D
Если серьезно, то мне удобнее чуть побольше оставлять хвосты у ваты, что бы загибать их при укладке к дну ванночки. И расчесывал и не делал этого - эффект гарика имел место быть в обоих вариантах, но спустя сутки после перезаправки ваты, после того как такое происходит, открываю бак и шевелю вату в отверстиях слегка и все становится нормальным.
По сколько я меняю вату и спираль каждые 2 дня, то сейчас ставлю эксперимент по времени - изменится ли что то, после шевеления ваты в отверстиях жижеподачи в юбке, спустя 3-5 дней, если же парить будет терпимо.
Ну и продолжаются поиски жижи, что не испоганит намотку-вату до замены неделю, а лучше две, из ассортимента российских магазинов.
O_O Спираль раз в 2 дня, я раз в 4-5 месяцев меняю.
Всем привет! Завтра заберу с почты своего Гнома. :)
В наличии 0,4 и 0,32 кантал. Посоветуйте, пожалуйста, что намотать под стандартное сопло 1,2 и 3х0,8?
Сижу на самозамесе, табачки XT. Мод - Istick Pico 75.
Заранее всем благодарен!
Ну я на покупных жидкостях сижу, благо есть где брать по интересным для меня ценам. Из Табачек последнее время Woodcutter разбавляя Jam monster, electro jam, maxwells. В общем сладкие, десертные....и да, на сигаретнике очень даже вкусно. Ну и очевидно что с такими жидкостями спирали убиваются за пару дней.
- - - Добавлено - - -
0,32 на 6-7 витков пробуйте.
Mesca1ine
ок, спасибо,
в этой версии подкупила запасная колба на 3,5мл,
заказал :aga: