Подумал, почему бы и нет и подключил последовательно 2 акка к своему моду на гриппере. Работает.
Прошивка наверняка не рассчитана (на замер батареи показал 6.7 Вольта, должно быть 8), а железо к этому готово, понижайка на месте.
По идее, с двумя акками, жарить должен как овал. Осцила нет под рукой.
Так, для информации.
Вопросец слегка не в тему.
А есть аналоги гриппера в таком же форм-факторе? Уж очень удобная штука для меня оказалась.
Про овалы знаю, но жаба не хочет закупать другие аккумы. Пользую только 18650.
(RS-MOD + Е-бакИ-бак2
LavaTube, Vamo V5, Vamo V3,Gripper
KangerTech Protank ll, 2 штуки на хлопке и бамбуке.) в прошлом. Теперь яПалко 30 и 60. Клон кайфун 4 и сабтанк мини v2.
с 20 марта 2011 (6...9 мл/сут шестёрочка)
папа-псих Я думал тоже в этом направлении. Не нашел. Купил себе по акции у Кэпа второй гриппер
Правда, у меня критерии были строже. Я искал ББ, который бы еще и сел бы в чехол нашейный (который для овала и гриппера). В общем - не нашел, увы...

kirnikitin не оно. Встроенная липолька на 1200 мах - плохо. Размер, на глаз судя - раза в два уже, существующий чехол не подойдет.

kirnikitin А еще цена как за два с половиной гриппера.
А аккум маааленький. А на шею не повесишь.
А пасстру - ну меня они никогда не привлекали. Всегда казалось правильнее просто достать батарейку из кармана и заменить. Как-то оно мобильнее...
Тогда уж лучше смотреть в сторону Кастета с той же платой. Но, опять же, фиг он сядет в мой чехол![]()

(RS-MOD + Е-бакИ-бак2
LavaTube, Vamo V5, Vamo V3,Gripper
KangerTech Protank ll, 2 штуки на хлопке и бамбуке.) в прошлом. Теперь яПалко 30 и 60. Клон кайфун 4 и сабтанк мини v2.
с 20 марта 2011 (6...9 мл/сут шестёрочка)
Что-то странное заметил в свежекупленном гриппере.
Уже не раз бывало (или вообще, каждый раз?): гриппер отрубается, когда аккум разряжен до 3,6В. При этом эффект только на хорошем аккуме (Санье 2600). На безродном ноунейме (да еще и старом, плохо уже держащем и тп) - работает, как и первый мой гриппер, до значений 3,4 и тп Ну дальше не проверял уже.
Вообще не могу понять причину и даже просто логику ситуации.
Только что он вообще начал отрубаться на 3,7В.
Просто выключился. Врубаю снова пятью нажатиями, ставлю напряжение, делаю затяжку. После затяжки - мигает и выключается снова.
Сопротивление спирали в атоме - 2 Ома, то есть все как обычно.

Хомяк - он как птица Феникс, реинкарнирует, гад. Глянь - вроде жаба, а чуть пригляделся - хомяк, опять хомяк
![]()
tornton74 Не, в остальном работает как из пушки. Плюс всегда есть возможность просто переставить крышку от нового в корпус от старого.
Но очень уж хочется понять, с какого перепугу такое поведение на хороших аккумах?
По случаю новогодних скидок, тоже поимел Gripper.
Что особо понравилось - это управление. Всё просто и очень удобно!
Что не понравилось - это огромные батареи. Одной хватает на выпаривание 5 мл с небольшим, что идентично двум 18350. Но большая дура заряжается около шести часов, а двум маленьким дурочкам достаточно трёх. И по любому с одной батареи не снять такой стабильной мощности, как с двух.
Мощность выдаёт по субъективной оценке около 13-14 Вт. Когда батарея худеет до 3,6 В появляется небольшая просадка нарастающая до отруба, который наступает при 3,4 В. Можно конечно и допарить до отключения, но удовольствия в этом немного.
В руке лежит очень недурно, лучше чем Овал 8, но гражданам с могучей клешнёй будет неудобно, поскольку кастетные вырезы делались в расчёте на мелкотравчатых азиатов.
Попарил я его денёк, да и переделал...
...А через месяц поимел тот же трабл, что у всех владельцев Гриппера - развал крышки. Вот уж не ожидал, что так скоро...
Крышку вылечил, держит отлично. Теперь механических проблем от Гриппера не ожидается.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось astrum; 11.02.2014 в 20:55. Причина: upgrade
рюкзачок

единственная хрень-достает коннектор.родной сразу выкинул и поставил от сдохшей клавы.залепил холодной сваркой.месяца через 3 опять глюки.оказалось от+ теперь отпаялся.раньше от _.паяльник падла большой и зрение уже не то.подпаял.опять холодная сварка.для эстетики обматываю пленкой орафол.и слегка зажигалкой чтобы пленка плотно обтянулась.и до кучи закрываю светящююся кнопку.не так мозолит глаза.
Всем трипгриппероводам известно, что от нажатия кнопки до начала испарения примерно полсекунды. Это напрягает. Напрягала меня кнопка, напрягала, да и совсем затупила - с пятого тыка включать стала. А поскольку менять кнопу банально лень, попробовал старосовковый метод - каплю машинного масла в щель между кнопой и её корпусом. Заработала, падла! И что ещё интересней - задержки теперь почти нет, не более 0,1-0,2 сек ! Такие они, китайцы, не подмажешь - не поедешь... Думаю, для любого китайского ББ такое лечение будет полезно.
Маслице сойдёт любое бытовое (жидкое). Приборное или, тем более, часовое получше будет (медленнее высыхает).
рюкзачок

родной сразу начал глючить.устал с ним бороться.а у клавы как-то получше.может по этому и ходит уже больше года.имхо.
---------- Сообщение отправлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:28 ----------
не знаю-у меня пыхтит меньше чем пол секунды после отсечки...
[img]http://www.ecigtalk.ru/
Гриппер + тайфун - микрокойл 0,4 или 0,5 витки прижаты друг к другу. Гриппер кажет 1.5ом. Потом полежит и кажет 2,7 ом. После одной затяжки уже 2,2ом, и после еще пары возвращается на 1,5. Где проблема? В намотке или глючит гриппер?