http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11...B8%D0%BD%D1%82
Вид для печати
Про Овал отдельная история: -
пол дня убил чтоб нормально приладить кайфун к овалу. Без переходника не лезет, с переходником при накручивании до конца - КЗ на овале, если не до конца работает, но кайфун на овале болтался. Причину КЗ так и не понял, на всякий случай разобрал Овал, пропаял там всё по хорошему. КЗ при полностью накрученном переходнике оставалось, хотя смысла так и не понял - если прикрутить переходник на овал до конца, а кайфун не до конца - болтается , но работает.. Если прикрутить переходник к кайфуну до конца, потом всборе к овалу не до конца - болтается, но работает. Если всё туго закрутить - КЗ. Потом плюнул намотал на резьбу переходника нихром, закрутил на овал до того положения когда работает (с нихромом уже было туго) залил по краям суперклеем.. Теперь всё зашибись - Кайфун туго накручивается на Овал и работает)) Короче у китайцев без паяльника и напильника никак))
---------- Сообщение отправлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:16 ----------
Да понял я, понял... Сам ты неофит))
Денег просто жалко.. Буду сам пробовать с 20-ой попытки научусь, а если кто поможет, подскажет - глядишь и 2-ую уже нормально заверну.. А это ж всё деньги - нити, шнуры.. Я уже молчу про нервы))
Хотя про то что я неофит не спорю и не обижаюсь, я про это сразу сказал..
:D :D :D
Вот всем ГУРУ лишь бы поржать, нет бы помочь неопытным неофитам))
может все-же все дело в бб?
Можно добиться гораздо лучшего вкуса. Дуалкойлы - далеко не чемпионы по раскрытию вкуса. Я бы сказал, они где-то в хвосте.
Но есть целая куча нюансов.
Во-первых, следует учитывать, что вкусы бывают разные. К примеру, капуччино, вишня, ментол и еще куча других - их куда не лей, со вкусом проблем не будет. С так называемыми табачными все сложнее, у них раскрываемость неявная (хотя, сильно зависит от производителя). На свеженамотанном фитиле вкус по-настоящему раскрывается где-то к середине бака.
Перед заправкой бака фитиль надо обязательно как следует смочить жижей - это важно.
Фитиль ни в коем случае не должен быть пережат - наматывай с иголкой.
Что касается китайских варивольтов - они все жгут. Не ориентируйся на их показатели, ориентируйся только на собственные ощущения. Я бы посоветовал спираль в районе 2.5-3 ом - чтобы был хороший запас и сверху, и снизу. И - подбирай комфортное напряжение, постепенно повышая вольт с минимума. Если жижа будет пережигаться, гари может пока и не будет, но от вкуса уж точно почти ничего не останется.
Узнаю я это только когда получу Варю, а заказал я её только вчера, ещё даже не отправили..
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:37 ----------
Спасибо Огромное! Может хоть Вы скажите как этого добиться - у меня пока есть только ШК1 и нить нихром 0.1, косичка из 3-ёх 0.1, еврофехраль 0.16.
Я понимаю, что всё очень индивидуально, но всё же что на что и как мотать?? Хотя бы примерно, потом сам буду эксперименты проводить.. Видео от Сергея Своё Место видел, моя намотка дефолтная похожа на видео.. Но вкуса НЕТ!! Может посоветуете толщину нити, какая нить, толщину нихрома, какой нихром?? Короче ВСЁ, мне главное приблизится к хорошему, потом сам буду усовершенствовать!!
P.S. Да забыл сказать вкуса нет на каппучино!! 8 мг никатина от FA (смешал 2 бутыля с 6 мг и 1 с 12мг)
Рекомендую начать с этого. Любая косичка всегда дает гораздо лучший пар, чем сингл-нить.
За шнур ШК1 ничего сказать не могу, не употреблял. Пользуюсь вот таким https://silicawicks.com/products-page/silica-wick/ и весьма его рекомендую.
Ну, в общем - чем толще фитиль, тем лучше. Но в пределах разумного. 3 мм - вполне, 2 мм вдвое - тоже хорошо. Касаемо спирали - у меня очень хорошие результаты на кантале 0.15 мм косичкой. Буквально сегодня впервые намотал 0.2 мм косичкой - тоже отлично, но там уже получается довольно низкое сопротивление.
Короче, бери свою косичку и мотай витков десять из расчета на толщину 3 мм примерно.
Это странно. Скорее всего - перегорает, других причин не могу придумать. Ну или все-таки фитиль неважнецкий.
Так это сколько же надо витков мотать? Ведь у косички из 3-ёх нихрома сопротивление в 3 раза меньше (чистая физика) чем у 0.1 нихрома.. Из 0.1 нихрома вообще мотают? Или это очень мало (по диагонали)? У Меня есть 0.1 нихром, если я сам сплету в 2 нити косичку это нормально будет или колхоз?
---------- Сообщение отправлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:45 ----------
2 раза пытался зарегистрироватся, каждый раз под разным ником и email, ответ один -
42 - Не удалось обновить контакт: COM_CONTACT_WARNING_SAME_NAME
Кто нибудь может мне дать ссылку где в России купить супер-нить?
Ты мой пост дочитал?
А у меня думаешь тут толпа крепостных негров, которые за меня плетут? :D
Все ручками, собственными.
---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:16 ----------
Нет, это просто фитиль. Картинка для наглядности.
pike, psidok... :xz:
Короче народ, дайте мне тупо ссылку где купить хорошую нить.. Где можно зарегистрироватся без проблем и есть доставка почтой в Московскую область.. Я понимаю что очень много прошу, легче в Штатах найти или на eBay, но всё же - вдруг у Вас есть такая возможность??
---------- Сообщение отправлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:27 ----------
Опять не понимаю, я читал, что он продаёт.. Но где его искать??
Неужели так сложно продать мне нить??
---------- Сообщение отправлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:29 ----------
Ну всё я понял, я новичок, все кто хотели высказались, теперь или лень или впадлу..
На простой вопрос конечно лучьше через 3 омута в болото послать, чем пальцем показать где речка находится..
stiden - я не знаю как регистрироватся в магазине, который у тебя на "картинках" как найти psidok я тоже не знаю..
damned_klaus - сайт может и хороший, но видно забугорный, мне бы что поближе..
Всем спасибо!!
та нарезай и ешь :xz: :D
http://www.ecigtalk.ru/forum/#pokupka-prodazha
Psidok тут
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7421.html
Pike (нить Житан) тут
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8560.html
В Москве меганить тут
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8557.html
Боюсь подавиться..
---------- Сообщение отправлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:34 ----------
Спасибо конечно, но это все ссылки на этот же форум с рекламой.. Я просто пока ещё не понял способы и формы общения на этом форуме, буду учиться ... А куда деваться, на аналог возвращаться не хочу..
Пожалуйста, конечно.
Это ссылки на этот же форум с темами, в которых Вы можете купить то, что хотите.
В первом посте то, что продается, читаете, выбираете, пишете в личку продавцу что и сколько хотите, Вам напишут куда платить, Вы платите и Вам все присылают. Все просто.
Во понаписали то, а )))))))
Дорвались до тела свежего )))
имхо, в кайфуне это излишне... если фитиль мокрый, при заправке через крышку протечет в коллектор прилично и будет хлюпать, ну и вымывай потом оттелева.
Это не относится к третьей версии при заправке через дно ). Там как раз лучше смочить тогда, или придется подсасывать в начале )).
В общем да, для начала. Но для супер-нитей не обязательное условие.
Еще как вариант - слишком свободная намотка, плохое соприкосновение спирали с фитилем.Друг мой, Вы о чем? ))
там ссылка первым же банером про самозамес на тему на этом форуме, какая регистрация, какие магазины? ))))
Вот Kompis уже все написала прямым текстом :D
ооох... ну затруднитесь Вы хоть чуток, а?
А то и жевать за вас приходится ))
Без обид ).
А по делу... на мой взгляд самые удачные намотки лично у меня получались на супер-нить "двоечку" и нихром, или фехраль 0,2.
косичку не пробовал, но должно быть не хуже.
с нихромом меньше 0,2 получалось не очень... или пережигало, или еще что, но все не то.
со шнурами тоже так себе.
остальное дело навыков и опыта - мотать, мотать и еще раз мотать )))
думаете, у гуру прям все всегда получается? ;)
тут уж как звезды лягут... вопрос в соотношении удачных намоток к неудачным %)