eCigTalk.org - Powered by vBulletin

WISMEC Reuleaux RX GEN3

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 10 из 44 ПерваяПервая Предыдущая ... 6789101112131420 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.09.2017, 06:22
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Так что с сопротивлением? Оно плавает, или нет? Не только в спирали может быть дело.

Если у тебя будет плавать сопротивление, то на Джоях и Висмеках ты этого по вкусу даже не заметишь. Он подстраивает напряжение на спирали.
    А вот греться он начнёт как собака.

Могут быть те же тараканы,, что в Предаторе и Примах, контакт идёт через корпус и где то не очень устойчивое соединение деталюшек корпуса, или окисление места контакта.

Любой варивольт подстраивает, если он пытается делать вид, что работает.
    Однако вкус изменится обязательно, т.к. будут точки локального перегрева и подгорания.
    Сопротивление плавает в пределах 0.008. Т.е. погрешность измерения. При том, прошлые спирали(которые 0.18) были вообще из сталюки и сопротивление плыло просто потому что материал.
    З.Ы. наслышан, что на стоке перегрева нет, т.к. мод работает импульсами с большой скважностью. И да, ещё раз, если этот же бак с этой же намоткой навернуть на фучая 213, то никаких проблем.

А вот насчёт дерьмовой земли поверить вполне могу. Это многое объяснит. Но без разборки этого не понять.
  • 22.09.2017, 01:43
    S.V.D.
    UPD. До дома так и не добрался, так что разбор откладывается. Однако же повысил мощность до 60Вт и случилось чудо. Нагрев значительно уменьшился, device too hot не вылезло ни разу. Есть дурацкое предположение, что встроенная понижайка не может меньше 5 вольт без скрипа и надрыва.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
  • 22.09.2017, 01:49
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Есть дурацкое предположение, что встроенная понижайка не может меньше 5 вольт без скрипа и надрыва.

Ну почему же дурацкое, наследство от RX23...
  • 22.09.2017, 02:20
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Ну почему же дурацкое, наследство от RX23...

Дурацкое, потому что заявлено от 0.1, что на 5 вольтах даёт нам 250Вт, что ну просто овердофига. Впрочем, ничего нового. Если в голове прикинуть, эффективное напряжение у трёхбатареечного мода должно быть в районе 7,5В. От этой цифры видимо и надо плясать. Хайвольт, однако)

• 22.09.2017, 03:49
    JAW
    S.V.D.

Ну так ясен пончик, что грузить плату излишними преобразованиями не совсем разумно.
    Потому и есть 1 батареечники, 2 батареечники, 3 батареечники.
  • 22.09.2017, 11:20
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    S.V.D.

Ну так ясен пончик, что грузить плату излишними преобразованиями не совсем разумно.
    Потому и есть 1 батареечники, 2 батареечники, 3 батареечники.

Так то да. Просто с учётом современных тенденций многие производители оптимизируют так, что бы оно нормально работало от 3,3 до 3,7. Видимо, это даже как-то связано с тем, что почти нет трёхбатареечников

• 22.09.2017, 15:11
    Saint_Steel
    Цитата:

Saint_Steel В прошивке обязательно скорректируй показания аккумов с реальностью.

Знать бы еще как это сделать,и для чего это нужно)
  • 22.09.2017, 16:40
    ZeitGeist
    Цитата:

Сообщение от Saint_Steel Посмотреть сообщение
    Знать бы еще как это сделать,и для чего это нужно)

+1 к данному вопросу-нужно обьяснение для чайников ;)
  • 22.09.2017, 18:07
    MicroSur
    Обратитесь же на страницу песца, там всяко расскажут.

Нужно это как минимум для безопасности и надёжности заряда акков в моде.
    Если мод будет неправильно определять напряжение на банке - он может недо или пере заряжать.
    Опять же мод может писать, что батареи в дисбалансе, хотя в реальности это не так.
    На показания в процентах влияет.
  • 22.09.2017, 18:34
    Saint_Steel
    Цитата:

Нужно это как минимум для безопасности и надёжности заряда акков в моде.
    Если мод будет неправильно определять напряжение на банке - он может недо или пере заряжать.
    Опять же мод может писать, что батареи в дисбалансе, хотя в реальности это не так.
    На показания в процентах влияет.

Ну похоже что мне это не грозит,ибо никогда не заряжал акб в моде,для этого у меня есть нормальная зарядка.Но за разжеваный ответ все равно спасибо)
  • 22.09.2017, 23:26
    antre67
    Всем привет. Прикупил сегодня) Минусов пока нет..Ничего не торчит,всё отлично... Вопрос- около месяца собираюсь в моде аккумы заряжать...... Судя по всему- лотерея? Сейчас стоит на зарядке в выключенном состоянии.... нагрелся значительно.... Что ж они,никак не могут свои моды заряжаться научить ? ))
  • 23.09.2017, 00:31
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от antre67 Посмотреть сообщение
    Что ж они,никак не могут свои моды заряжаться научить

Прекрасно и под контролем их моды заряжаются только на кастомных прошивках.
  • 23.09.2017, 01:25
    Whatjkeee
    Взял сегодня данный мод и три Аккума сони втс5а. Так же был бак Мерлин, сопротивление плавает 0.31-0.35, но это скорее всего из-за своей криворукости в установке койлов, было пару раз что сопротивление упало до нуля, но сразу возвращалось обратно или если снять юбку и одеть заново.За три часа сделал 150 затяжек, не знаю много или нет, но перегрева не было(парю на 90ваттах) и зарядки осталось чуть больше половины.
  • 23.09.2017, 02:44
    S.V.D.
    Собственно, мод разобрал, фотки прикладываю. Вы знаете, удивительное чувство. Чем дальше разбираешь, тем больше понимаешь, что Jay Bo, если он таки замешан в этом дизайне, мягко говоря перемудрил. Иначе как объяснить тот факт, что мод, в котором почти все детали металлические, выглядит как дешманская пластмасска? Кстати, не верьте горе-обзёрщикам, кнопки тоже из металла. Из того же, что и корпус. Просто китайцы сделали так, что они не бренчат. Фактически, мод собран очень добротно. Сомнения вызывает только пластмасса, из которой выполнены внутренние конструктивные элементы. Она очень тонкая. С другой стороны, нагрузок особых она не испытывает, а массу мы экономим. Рёбра жёсткости там есть везде, где они нужны.
    Полностью мод кстати разобрать не удалось, т.к. Один из винтов, которым крепится плата, оказался припаян к контактной площадки(так что имейте в виду, данная железка может оказаться не особо ремонтопригодной Нужно греть паяльником и одновременно выкручивать отвёрткой, т.е. минимум нужно три руки плюс тонкий пластик, так что делать придётся быстро.) Вообще сделано всё довольно таки добротно для висмека. Видно, что они старались. На оной из фоток даже виден радиатор(!) на мосфетах. К нему же и прилеплен термодатчик. Радиатор правда что такой себе, но на дна нет вообще никакого например. Опасения за провода также не оправдались, довольно жирные. Причин перегреву я вижу несколько.
    1. Компактная сборка(очевидно). Всё собрано суперкомпактно, в поастике много вощдушных карманов и нет ни одного отверстия вентилляции кроме щелей в кнопках. При этом мосфеты сидят как бы в пластиковом кармане. Всё это очевидно не помогает охлаждаться.
    2. Китайская термопаста. Ну или они считают это термопастой. По сути радиатор приляпан на толстый слой белых резиновых китайских соплей, которыми они обычно радостно и обильно поливают БП своего производства. Таким слоем даже нормальная термопаста будет работать плохо. Что уж говорить про китайские сопли, которые я сильно сомневаюсь что лучше той же КПТ-8.
    3. Возможно, плохая схемотехника. Земля там идёт так. От батарейки она заходит в плату через латунную пластину, проходит всю плату, выходит снизу, через латунные пластины идёт на латунные винты, через которые идёт на корпус, через который уже идёт до запрессованного коннектора. При этом контакт, который идёт от аккума к плате, вроде как даже касается корпуса, но краска его изолирует. При разборке краска сошкрябалась, сейчас вот собрал, попарил мэд хэттер рдта на 90 ваттах по факту упешной сборки и тестов для, и нагрев не превысил 55 градусов(скрестил пальцы на ногах, мб проблема ушла сама собой?)
    4. Особая магия рыксы, которая наказывает тех, кто не наваливает на 120 ваттах. Ноу комментс, старые версии этим действительно страдали
    Отдельных слов заслуживает крышка. Как и ровным счётом все остальные детали, как только ты отсоединяешь её от общей сборки, она начинает чувствоваться как добротная качественная вещь. Толстенная ось, все сопрягаемые при закрывании элементы металлические. Но при этом эта зараза сегодня взяла и открылась сама в кармане. С высыпанием аккумов и прочими радостями жизни. Безобгазие! Срочно нужен чехол).
    Итого, возможных решений по борьбе с перегревом я вижу только три:
    1. Насверлить в корпусе вентилляционных отверстий. Поможет не ахти, сборка очень плотная.
    2. Тренировать лёгкие и учиться парить на 100Вт. Нуууу, может когда я таки перейду на нулёвку и если не сползу окончательно на 30-ваттные радости)
    3. Забить и греть зимой руки.
    Мне нравится последний. Засим всё)
    З.Ы. кажется, фотки, выложенные через тапок, видны только в тапке
    спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...0a398a9e7a.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...ec899c7246.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...99e58173ef.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...122e212a2e.jpg

• 23.09.2017, 03:04
    MicroSur
    Цитата:

и нагрев не превысил 55 градусов

Это по мнению мода или ты чем еще померил?
    Сам корпус мода будет хорошим радиатором для силовых элементов схемы, если есть возможность соединить их хорошей термопрокладкой.
  • 23.09.2017, 03:12
    S.V.D.
    Цитата:

Это по мнению мода или ты чем еще померил?
    Сам корпус мода будет хорошим радиатором для силовых элементов схемы, если есть возможность соединить их хорошей термопрокладкой.

По мнению мода. Я собственно и разбирал с мыслью о том, чтоб присобачить теплоотвод на корпус. И особо некуда его собачить так то. Сборка плотная и все, что греется находится в такой впадине своего рода. Отверстия обдува ИМХО проще)
    Разве что вниз вести на металлическую часть за которая крышка держится. Но там стоооока всего можно закоротить случайно)
    З.Ы. Есть версия, что на 90 ваттах затяжки у меня были сильно короче, а охреневал я между ними сильно дольше. Возможно, такой режим более оптимален для мода.
  • 23.09.2017, 03:37
    MicroSur
    Цитата:

По мнению мода.

Так на ощупь то хоть соответствует этим градусам? Датчики и врут бывает.
  • 23.09.2017, 03:42
    S.V.D.
    Цитата:

Так на ощупь то хоть соответствует этим градусам? Датчики и врут бывает.

С учётом хренового теплообмена "на ощупь" не канает. Он сначала показывает 70 градусов, и только через минуту становится реально тёпленьким. Ну или как-то так. Хорошо чувствуется при отжиге грязи со спиралей. Когда в короткий промежуток времени мод жарит часто и подолгу.
    Датчик разумеется врёт. Где-то на +10 градусов от реальной температуры окружающей среды. Но в конце концов, это чёртова обычная термопара. Где там можно накосячить?)
    З.Ы. если сравнивать с другими модами, что у меня есть, рыкса пожалуй таки самая тёплая. Соазу после неё идёт пика, если жарить на ней дрипку на 65 ваттах. Фучай например холоден как лёд, если сравнивать

• 23.09.2017, 12:25
    3a6ygv
    Всем доброго времени суток!
    Месяц хожу с Rx Gen 3. Думаю о приобретении Drag'a.
    Какие можете выделить плюсы у Gen3 по сравнению с Drag'om?

Отправлено с моего Z2 Plus через Tapatalk
  • 23.09.2017, 12:40
    S.V.D.
    Цитата:

Сообщение от 3a6ygv Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Месяц хожу с Rx Gen 3. Думаю о приобретении Drag'a.
    Какие можете выделить плюсы у Gen3 по сравнению с Drag'om?

Отправлено с моего Z2 Plus через Tapatalk

Никаких. Складывается впечатление, что оба они ну такое. Берите фучай 213, зашивайте вортексом и будет вам счастье
    З.Ы. только не плюс. Обыч6ый, чб

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 10 из 44 ПерваяПервая Предыдущая ... 6789101112131420 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search