а вот тут поподробней...где и куда паять...и какой мосфет?
Вид для печати
Ну походи по базару, поищи дешевле... :biglol: Себестоимость высокая. У нас металл дорогой и инструменты тоже. Например: приспособления, чтобы делать внутренние шестигранники, СМОТРИ сколько стоит.
а если со шлицом 3 штуки в конверте
за 100 рублей?
Тимыч эх , потом бы туториальчик да с фоточками… интересно а блокировку кнопки реально соорудить?)
Не спора ради, а только из любопытства.
По поводу другого мосфета в Squeeze. Зачем его менять?
В Squeeze реализована такая же схема подачи питания через мосфет, который выполняет ту же роль ключа, включающего и отключающего подачу напряжения на атом. Никаких преобразователей питания, как в вариваттах-варивольтах, в Squeeze нет. Микросхема и другие элементы, присутствующие на фабричной плате, не участвуют в силовых линиях и играют управляющую роль - следят за разрядом аккума, защищают от КЗ, выключают кнопку, обеспечивают световую индикацию и т.д.
Чем не устраивает штатный мосфет? Нет, я знаю, что мосфеты бывают разные и в разной степени пригодны для наших целей. Благо, сам три года такие самоделки с кнопкой на мосфетах мастерил. В магазинах радиодеталей всегда покупал 4-5 разных, а потом подбирал лучший.
Штатный мосфет в Squeeze, на мой взгляд, показывает довольно приличные результаты. Замеряю напряжение под нагрузкой на атоме в 0,3ом c просевший до 4,0в батарейкой, получаю очень неплохие 3,65в - просадка 0,35в, реальная мощность 44,4вт. Ставлю ту же батарейку в свой эталонный мехмод со специально начищенными по такому случаю контактами - получаю 3,55в, просадка 0,45в, мощность 42вт.
Вряд ли новый мосфет покажет существенно лучшие результаты. Единственное, что он может дать, это возможность обойти нижнее ограничение Squeeze по сопротивлению в 0,2ом и таким образом получить мощность выше 50вт. Но я на таких мощностях не парю. К тому же все скорее упрется в просадки самой батарейки. Я замеры проводил на обычной магазинной LG HG2. Наверное, есть батарейки лучше, и результаты будут лучшими. Но насколько это принципиально, чтобы отказываться от удобств индикации, зарядки и безопасности штатной схемы?
1) Я нихрена толком не понимаю в этом. Мой путеводитель в мире электротехники- Саня(Shyra)
2) Цифры/факты, естественно самый достоверный и логичный источник, но... я отталкиваюсь исключительно от ощущений. В моём случае есть два варианта:
а) Вкусно/как надо
б) Не вкусно/ что-то не то и прочее.
Мой дебильный организм чувствует разницу, вот хоть убейся.
Так вот, в стоке, сквиз мне не нравится. Совсем. Я хочу получить в данном форм-факторе полноценный мех.
Тапок
Я приводил сравнительные данные по полноценному, от слова совсем, меху. Он показывает у меня результаты хуже Сквиза.
Единственное, что остается предположить, так это наличие в Сквиз каких-то преобразователей питание. То, что я их на плате не вижу, не означает, что их нет. Я тоже в электронике мало что понимаю - так и застрял на уровне школьного радиокружка.
Но тут вот какая штука. У меня есть китайская мерялка напряжения, которая прекрасно меряет напряжение на мехмодах и не работает ни с одним боксмодом из-за пресловутых импульсов преобразователей питания. Так вот, на выходе Сквиза эта мерялка показывает напряжение вполне корректно. :think:
спойлер
IRLB3034PBF, Транзистор, N-канал 40В 343А [TO-220AB] | купить в розницу и оптом он? схемку не скинешь?
Всем привет!:hello: Забрал сквизик и хадали утром. От дрипки впечатления крайне положительные , завелась с полоборота на таком фьюзе вкусно , нет очень вкусно)) посмотрим теперь ,как себя проявит сквизи))
WOTOFO Serpent BF RDA
Ещё одна вотофошинка.
По мосфетам:
Вчера при проверке, выяснилось следующее. При заявленных 2.5 v для открытия, мосфет открывается при 4.5v(это оказывается в пределах нормы 2.5-5v). Тот самый 3034. То есть, эти транзисторы- лотерея. Второй, тот что поменьше, тоже хреновый. При 4 или 5 v открывается(заявлено 3 v)
Тапок