eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Боттомфидер моды(squonk mod's). БФ атомайзеры и всё, что с этим связано. Обсуждаем оригиналы и клоны.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 21 из 1714 ПерваяПервая Предыдущая ... 1117181920212223242531711215211021 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 04.05.2017, 06:57
    bahty4
    Цитата:

Сообщение от Тимыч Посмотреть сообщение
    С мосфетом он превратится в монстра(в хорошем смысле)

а вот тут поподробней...где и куда паять...и какой мосфет?
  • 04.05.2017, 07:13
    huufduk
    Цитата:

Сообщение от bahty4 Посмотреть сообщение
    где и куда паять.

Вместо начинки же.
    Цитата:

и какой мосфет?

3034 по дефолту, в теории должен влезть более чем спокойно.
    Цитата:

Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Да запросто. 1000.00 деревянных рублей

Дорогонах :D
  • 04.05.2017, 07:22
    Michaeldoc69
    Цитата:

Сообщение от huufduk Посмотреть сообщение
    Дорогонах

Ну походи по базару, поищи дешевле... :biglol: Себестоимость высокая. У нас металл дорогой и инструменты тоже. Например: приспособления, чтобы делать внутренние шестигранники, СМОТРИ сколько стоит.
  • 04.05.2017, 10:10
    Ka36ek
    а если со шлицом 3 штуки в конверте

за 100 рублей?
  • 04.05.2017, 10:29
    Michaeldoc69
    Цитата:

Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    а если со шлицом 3 штуки в конверте

за 100 рублей?

Это в Пекине. ;)
  • 04.05.2017, 18:07
    Тимыч
    Цитата:

а вот тут поподробней...где и куда паять...и какой мосфет?

Пока 3034(огромный зараза) в работе, и ещё какой-то. В планах - вкорячить не только мосфет, но и предохранитель.
    Зарядку нах..(незачем ей там быть)

Тапок
  • 04.05.2017, 19:13
    Fars42
    Тимыч эх , потом бы туториальчик да с фоточками… интересно а блокировку кнопки реально соорудить?)
  • 04.05.2017, 20:49
    bogomolov
    Цитата:

Тем временем, со сквизом не всё так просто оказалось...
    Решили мы с Саней не дожидаться посылки из Китая, и прикупили мосфеты на месте.
    В общем, в процессе... На сколько затянется, пока не понятно.
    Но... С мосфетом он превратится в монстра(в хорошем смысле)

Не спора ради, а только из любопытства.
    По поводу другого мосфета в Squeeze. Зачем его менять?
    В Squeeze реализована такая же схема подачи питания через мосфет, который выполняет ту же роль ключа, включающего и отключающего подачу напряжения на атом. Никаких преобразователей питания, как в вариваттах-варивольтах, в Squeeze нет. Микросхема и другие элементы, присутствующие на фабричной плате, не участвуют в силовых линиях и играют управляющую роль - следят за разрядом аккума, защищают от КЗ, выключают кнопку, обеспечивают световую индикацию и т.д.
    Чем не устраивает штатный мосфет? Нет, я знаю, что мосфеты бывают разные и в разной степени пригодны для наших целей. Благо, сам три года такие самоделки с кнопкой на мосфетах мастерил. В магазинах радиодеталей всегда покупал 4-5 разных, а потом подбирал лучший.
    Штатный мосфет в Squeeze, на мой взгляд, показывает довольно приличные результаты. Замеряю напряжение под нагрузкой на атоме в 0,3ом c просевший до 4,0в батарейкой, получаю очень неплохие 3,65в - просадка 0,35в, реальная мощность 44,4вт. Ставлю ту же батарейку в свой эталонный мехмод со специально начищенными по такому случаю контактами - получаю 3,55в, просадка 0,45в, мощность 42вт.
    Вряд ли новый мосфет покажет существенно лучшие результаты. Единственное, что он может дать, это возможность обойти нижнее ограничение Squeeze по сопротивлению в 0,2ом и таким образом получить мощность выше 50вт. Но я на таких мощностях не парю. К тому же все скорее упрется в просадки самой батарейки. Я замеры проводил на обычной магазинной LG HG2. Наверное, есть батарейки лучше, и результаты будут лучшими. Но насколько это принципиально, чтобы отказываться от удобств индикации, зарядки и безопасности штатной схемы?
  • 04.05.2017, 21:22
    alex080758
    Цитата:

Сообщение от bogomolov Посмотреть сообщение
    Чем не устраивает штатный мосфет?

наверное, вот этим I=√P/R...
  • 04.05.2017, 21:35
    Тимыч
    Цитата:

Не спора ради, а только из любопытства.
    По поводу другого мосфета в Squeeze. Зачем его менять?

1) Я нихрена толком не понимаю в этом. Мой путеводитель в мире электротехники- Саня(Shyra)
    2) Цифры/факты, естественно самый достоверный и логичный источник, но... я отталкиваюсь исключительно от ощущений. В моём случае есть два варианта:
    а) Вкусно/как надо
    б) Не вкусно/ что-то не то и прочее.
    Мой дебильный организм чувствует разницу, вот хоть убейся.
    Так вот, в стоке, сквиз мне не нравится. Совсем. Я хочу получить в данном форм-факторе полноценный мех.

Тапок
  • 04.05.2017, 21:58
    bogomolov
    Цитата:

Я хочу получить в данном форм-факторе полноценный мех.

Я приводил сравнительные данные по полноценному, от слова совсем, меху. Он показывает у меня результаты хуже Сквиза.
    Единственное, что остается предположить, так это наличие в Сквиз каких-то преобразователей питание. То, что я их на плате не вижу, не означает, что их нет. Я тоже в электронике мало что понимаю - так и застрял на уровне школьного радиокружка.
    Но тут вот какая штука. У меня есть китайская мерялка напряжения, которая прекрасно меряет напряжение на мехмодах и не работает ни с одним боксмодом из-за пресловутых импульсов преобразователей питания. Так вот, на выходе Сквиза эта мерялка показывает напряжение вполне корректно. :think:
    спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1452155684
  • 04.05.2017, 23:45
    alex080758
    Цитата:

Он показывает у меня результаты хуже Сквиза.

если все устраивает, то
    Цитата:

Зачем его менять?

меняют те, кому
    Цитата:

в стоке, сквиз мне не нравится. Совсем.

Цитата:

Но я на таких мощностях не парю.

ключевое слово здесь, видимо, "я"? но это, отнюдь, не означает, что этого никто не делает или не хочет иметь такую возможность...
  • 05.05.2017, 01:35
    bahty4
    Цитата:

3034 по дефолту, в теории должен влезть более чем спокойно.

IRLB3034PBF, Транзистор, N-канал 40В 343А [TO-220AB] | купить в розницу и оптом он? схемку не скинешь?
  • 05.05.2017, 08:00
    huufduk
    Цитата:

схемку не скинешь?

У меня в альбомах какие то были, хрен их знает, подойдёт тебе не подойдёт.
  • 05.05.2017, 08:13
    Fars42
    Всем привет!:hello: Забрал сквизик и хадали утром. От дрипки впечатления крайне положительные , завелась с полоборота на таком фьюзе вкусно , нет очень вкусно)) посмотрим теперь ,как себя проявит сквизи))
  • 05.05.2017, 12:41
    huufduk
    WOTOFO Serpent BF RDA
    Ещё одна вотофошинка.
  • 05.05.2017, 14:10
    Тимыч
    По мосфетам:
    Вчера при проверке, выяснилось следующее. При заявленных 2.5 v для открытия, мосфет открывается при 4.5v(это оказывается в пределах нормы 2.5-5v). Тот самый 3034. То есть, эти транзисторы- лотерея. Второй, тот что поменьше, тоже хреновый. При 4 или 5 v открывается(заявлено 3 v)

Тапок
  • 05.05.2017, 14:24
    Stigg
    Цитата:

Ещё одна вотофошинка.

А на первый взгляд весьма не плох :think:
    Стойки TM..., Low-pro..., 22мм... и внешний вид вполне.
    Лишь бы с винтами и орингами не обосрались, как обычно :D
  • 05.05.2017, 15:01
    bisenok
    Цитата:

вотофошинка

Родный братец гунна ;)
  • 05.05.2017, 15:03
    Stigg
    Цитата:

Сообщение от bisenok Посмотреть сообщение
    Родный братец гунна

Скорее twisted messes v2 - база 1:1 ;)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 21 из 1714 ПерваяПервая Предыдущая ... 1117181920212223242531711215211021 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search