Это выкинуть всё моды на 18650?!не, на это я пойтить не могу, под мои дзены этот типоразмер самое оно, по весу, размерам мода и отдаче тока, а запас и так всегда с собой!
тчк
76Viktor, я не понимаю, о чём ты. Эти батарейки, всего на 5мм длиннее и на 2мм толще. А энергоёмкость у них, уже сейчас, на 30% выше. Но они будут дорабатываться и совершенствоваться, тогда как 18650, останутся такими, какие они сейчас. Также, как когда-то, учёные похерили 26650. Какими быть аккумуляторам, диктует электромобилестроение. Илон Маск (Tesla Motors), чтобы не зависеть больше от Sanyo, Sony, Panasonic, построил в штате Невада, огромный завод Gigafactory по производству этих аккумуляторов. Благодаря им, новая модель Tesla Model 3, проходит минимум 348 км., на одной зарядке и разгоняется до 100 км/час, меньше чем за 6 секунд. И это самая простая, базовая модель. Они работают над моделями, которые будут проходить по 500 - 650км, без подзарядки. Конечно 18650, не умрут за одну ночь. Новые 20700 и 21700 моды, будут продаваться с адаптерами под 18650, чтобы мы могли донашивать свои аккумуляторы. А новые, мы уже будем покупать, нового размера. Кстати, в большинство моих зарядок, 20700 влазит нормально, а 21700, ещё не пробовал, но уверен, что тоже войдут.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 27.07.2017 в 21:03.
Да разве в модах для парения дело? Их количество ничтожно относительно величины всех устройств на 18650. Одни фонарики достаточно вспомнить. Вот производители встанут в позу и никакой Маск их не убедит. Маркетинг не простой вопрос на самом деле. Сколько интересных устройств, форм-факторов итд не взлетело.
Я в курсе, если что.) Не понятно почему ты решил что они обязательно вытеснят все остальные форматы из бытовой техники? Ничего такого революционного в них нет, что бы все стройным шагом пошли с ними в светлое будущее.
- - - Добавлено - - -
Запасайся пока не поздно )
Не, я заказал кит с дрипкой. С преордером на фасте не хочу иметь делов, был печальный опыт.
$70.93 Authentic HCigar VT Inbox 75W TC VW APV Box Mod Kit - 1-75W / 200-600'F(100-300'C) / 1*18650 / built-in 8ml e-liquid storage bottle at FastTech - Worldwide Free Shipping
Мне кажется, что я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить, что ты станешь задавать глупые вопросы.Моё мнение таково, что заводы не перестанут выпускать товар, который пользуется спросом. Но учёные, перестанут работать над усовершенствованием аккумуляторов формата 18650, а будут интенсивно работать, над новым форматом. И через какое-то время, 18650 технологически устареют и их просто не будут покупать. Если бы Tesla, противопоставила Sony VTC5A 30A 2600mAh, аккумулятор 40A 4000mAh, но в формате 20700, что бы ты выбрал?
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 27.07.2017 в 21:55.
оффтопик: Я не спорю, вещь перспективная. А с учетом того, кто занимается их продвижением, имеет шансы занять достойную нишу на рынке. Просто имхую что не будет взрывного перехода, да и технологии аккумулирования эл. энергии не стоят на месте. Не факт что вообще все эти банки с химикатами еще долго останутся основными источниками.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Выбрал бы Сони. Т.к. все мои девайсы пока на них работают и зарядка в том числе. И так у большинства. В этом и вся проблема. Нужно время для перехода и не маленькое. И главное, что бы производители девайсов этими аккумуляторами "прониклись".
76Viktor, Мне кажется, что ты Витя, смотришь не достаточно далеко. Или слишком далеко. А эти 20700 батарейки, прямо у нас под носом и сейчас. ИМХО - им быть.
ты мне на новый год про них так же радужно говорил.в ноябре где то. вот 8-9 мес. прошло.пара модов и пара акков на 20700 на 3000махов.прорыв)) мне пока и с втс6 так же неплохо и мод так же в руке убирается. ну пусть выходят если смогут.)) знаешь я люблю большое и тяжелое но к ним стремится не буду)) мод 40х80 не мой форматик
спойлер
alexa64, Безусловно, когда нибудь мы откажемся от Литий-Ионовых аккумуляторов. Но когда? И с практической точки зрения, ты тоже прав, когда выбрал Sony 18650 потому, что у тебя мод рассчитан на этот формат. А если я перефразирую мой вопрос так: При покупке нового мода, тебе предложили на выбор. 1) Мод на Sony VTC5A 30A 2600mAh, энергоёмкотью 9.62 Ватт/часов или 2) Мод на 20700 40А 4000mAh энергоёмкостью 14.8 Ватт/часов. Что бы ты тогда выбрал?
Да ладно Вам нагонять то.
До сих пор выпускают батарейки крона. Сколько всякого барахла выпущено на 18650 - не только ж паропром. фонарики, инструменты, фотоаппараты... Кроме того, производителям пришлось бы переоборудовать свои линии, чтобы перейти на новый формат. Если 18650 и устареют, то после того как наши моды износятся. Так что беспокоиться сейчас, когда 20700 еще не полностью вылупились покамест слишком рано.