Тут был спам
Тут был спам
Разберите и покройте плату чем то вроде PLASTIK 71, вот и защита.
Корпус Териона БФ точно такой же китайский ширпотреб, если не хуже. Единственный плюс - ДНА. Но таки ладно, предположим, что Терион БФ хороший мод.
Так вот, ДНА не панацея. Работают они, может, и хорошо, но точно так же дохнут, и не только от протечек. И тут у тебя есть два варианта. Сдать плату по гарантии на "ремонт" или купить новую. А в случае с вклеиванием, заливкой эпоксидкой, путь останется только один - в ведро. Поэтому полная герметизация - ...
ДНА уже и так с завода покрыты.![]()
Я про Китай, тут просто эпоксидку упоминали, а она вес придаст и уберёт ремонтопригодность. PLASTIK 71 позволяет работать паяльником, если потребуется.
Последний раз редактировалось adben; 10.06.2018 в 19:00.
Тут был спам
Тут был спам
PLASTIK-71 изготовлен на основе акриловой смолы, идеально удовлетворяет требованиям микроэлектроники.Лак содержит флуоресцирующую добавку для контроля равномерности (сплошности) нанесения пленки лака на поверхность печатной платы. Контроль осуществляется освещением платы ультрафиолетовыми лампами. Так
называемыми «лампами черного cвета» (Black light).
PLASTIK-71 образует блестящую и гибкую защитную пленку, которая устойчива к кислоте, соли, плесени, коррозионным испарениям, термическим воздействиям,
механическим повреждениям, щелочи, спирту, влаге и агрессивной окружающей среде.Сохраняет эффективность в широком температурном диапазоне: от –70 до +1500С.
PLASTIK-71 имеет превосходную адгезию к металлам, пластикам, древесине, картону, стеклу и т.д. Не течет и позволяет осуществлять пайку сквозь слой лака.
Применение: Защита печатных плат, электронных компонентов, проводов, кабелей и пр. Предотвращает утечки тока, коронарные эффекты, короткие замыкания и
электрические разряды.
.
Как ты эпоксидку будешь снимать? Зубами ее откалывать?
Различные лаки, которыми покрывают платы от коррозии, смывать/снимать не надо. Это тончайшая пленка, защищающая поверхность. И, как написали выше, спокойно прожигается паяльником, в случае пайки.
У ДНА200 горели предохранители пачками. Новая линейка тоже "ломается". Миша уже несколько плат отсылал на замену.
При этом не стоит забывать, что залив - это не 100% вероятность гибели платы.
К тому же никто не знает покрывают ли китайцы защитным покрытием или нет. Иволв об этом в интервью как-то сказали, китайцев же никто никогда не спрашивал.
Короче говоря, я не знаю об чём спор. Хошь покупай мод, бери двухкомпонентную экпоксидку и цементируй намертво, твоё право. Я лишь говорю, что на мой взгляд это бесполезное занятие.![]()
Последний раз редактировалось DHCP; 10.06.2018 в 21:12.