Он хоть размеры снял? Смотреть невозможно...
Кстате чего ругались на встроенные аккумы FJ200, мне внутреннее сопротивление их очень нравится...
https://i.imgur.com/CZcXGuc.png
Вид для печати
Он хоть размеры снял? Смотреть невозможно...
Кстате чего ругались на встроенные аккумы FJ200, мне внутреннее сопротивление их очень нравится...
https://i.imgur.com/CZcXGuc.png
Беда с модом началась. Месяца 4 ему уже. Стал включаться через раз. Вставляю аккумуляторы, тишина. Крышку открываю, закрываю заново, включается. Бывает сразу помогает, бывает приходится по 5-6 раз открывать и закрывать. Куда копать? Что смотреть? Грешу на саму крышку, ибо где идёт минусовой контакт (выпуклый круг такой), на самой крышке стёрлась эта самая "позолота"
Во. Товарищ по несчастью) Я это заметил через месяц.
Еще когда аккумы вставишь, защелкнешь крышку - не работает, понажимаешь на крышку - включается/выключается. Вот так потыкаешь и может замрет в включенном положении.
Я перед продажей нашел как нужно танцевать с бубном: для начала проверить затянуты ли винты под крышкой. А затем вставить аккумы, держать мод экраном к себе и крышкой вверх, поставить по краям крышки 2 пальца (чуть ниже отверстий с наружной стороны крышки) и надавить обоими пальцами до щелчка. Так успешность включения была выше, чем при рандомном закрытии крышки. Может у вас надо по другому сплясать, но главное ритуал должен быть))
А как именно починить и в чем проблема я сам не понял. Есть какое-то положение крышки в котором он включается. АКБ то там всегда контактируют с крышкой, потому как надавив на нее аккумы тоже продавливаются вниз а мод также может не включаться. Не думаю что позолота стертая виновата, под ней ведь все равно металл токопроводящий, плата бы включилась бы (наверное) будь там хоть монета между контактом и акб. Думал на балансир, может он не достает до контакта на крышке... ну по итогу так и не разобрался, продал
Многие сетуют на залив мода при любых проблемах, якобы ты криворукий во всем виноват. Но тут точно протирка не поможет, а если не заливал то и тем более
Крышка, это металлическая пластина тупо замыкающая плюс с минусом с отводом от центральной тоски для замера напряжения на одной банке.
А вот вставка в корпус к которой приделана крышка, это то место, к которому припаят минус платы.
Разберите, да посмотрите что у вас там отвалилось, протрите некрашенную поверхность и почистите её резинкой стирательной.
http://i.imgur.com/MAfmyWvl.jpg
Спасибо за советы. Я не силен в микросхемах, визуально плата была целая, больше у меня нет опыта что-либо с ней делать. Буду искать ему замену.
ха, я думал у меня одного проблема, что мод не видит атом, пока не откроешь-закроешь крышку батарейного отсека. :think:
Ха! Сменил коннектор!
Коннектор заказал такой
спойлер
Как водится ошибся во всем, ну разве что все таки коннектор 510 :)
Диаметр где резьба шире - высверливал мод, коннектор встал заподлицо с внутренним литьем, накручивать гайку некуда - срезал дремелем и шлифанул, чтоб ровно было.
Сам коннектор еще и шире посадочного размера, поэтому теперь выпирает и при затягивании (со всей дури) слегка стал коническим внутрь.
спойлер
ну и естественно при таком размере родной пин не достает, заморачиваться не стал, капнул оловом чутка.
спойлер
все работает, доволен как слон :)
пин шикарный, не чета предаторовскому :)
НО. он не вставляется, а вкручивается в коннектор, тогда при перепайке надо удлинять плюсовой провод, куда то его "влаживать", в общем не стал заморачиваться. я за простые решения.
ну и предаторовская прокладка на плюсовой пин встала в новый коннектор как родная, это тоже сыграло свою роль.
у меня все такие, отношусь небрежно :)
У меня такая фигня, минуту паришь всё нормально, потом бац , сопротивление 0.00,нужно выкрутить бак и снова вкрутить, бачков у меня 4 штуки, на всех такой баг. Разбирал, визуально всё нормально.
Может уже пора в шапку вынести способы решения проблем, а то на каждой странице одни и те же вопросы! Народу лень столько страниц темы изучать.
Решений проблемы несколько.
Первое и самое простое - выкинуть его на помойку.
Второе, для рукожопов, зачистить от краски площадку (фото пару постов выше на этой же странице), хорошо, но без фанатизма закрутить винты при сборке и стукнуть по коннектору сверху.
Третье, для нерукожопов, если эти шаманские действия ни к чему не привели, то тогда искать в теме, как припаять коннектор или вообще заменить его.
я вклеил на электропроводящий клей, купил в магазине радиодеталей, до этого припаивал проводок на прямую к плате, вот после того как вклеил на токопроводящий клей, все стало отлично, по факту предатор самый паршивый мод что у меня был, юуквально за 3 месяца в нем сломалось почти все:( ну хорошо когда руки прямые и можешь починить сам.
кнопку файер разбирал и чистил, она разборная и это плюс, разьем юсб перепаивал с помощью прикуривателя от авто( держишь разогретый над разьемом и от тепла спирали отпаивается и припаевается без проблем), теперь вот коннектор отказал и краска облезла, покрасил, разьем зделал.. уфф
как красил? :)