Вид для печати
Несколько вопросиков:
1. Как я понял, обычные атомы на 5в отлично курятся и не сильно быстро сгорают, только вот не понял какими батареями (при наличии большого стакана) получить эти 5в ?
2. "базовые" 18350 и "дополнительно приобретенные" 18650 можно заряжать одной зарядкой (той которая в старт ките) ?
3. действительно ли так плоха зарядка из старт кита (если да, то чем) ? Ну то есть ее сразу захоронить поглубже, или можно все-таки попользоваться пока другую не куплю?
1. 5V я получаю от Пасстру. Обычные атомы действительно отлично курятся и пока ни один не сгорел. Правда и пользуюсь меньше недели :D.
2. Можно заряжать и те и другие одной зарядкой.
3. Зарядка действительно плоха имхо. Чем не знаю, глубоко не рою.... Думаю, если акков сильно не жалко можно и попользоваться чуть-чуть. Но заказать нужно нормальную!!!
Ну, я бы не сказал, что родная зарядка так уж плоха. Ток 300мА, заряжает со стабилизацией тока до 4.1В, заряжает ли дальше, не знаю, но скорее нет, чем да. Т.е. недоливает до полной ёмкости аккумулятора процентов 10. Для аккума это даже хорошо - дольше проживёт (раза в 2, по сравнению с зарядками, которые доводят заряд до 4.2В). Для комплектных 18350 вполне адекватная зарядка. Для 18650, конечно, лучше использовать с бОльшим зарядным током, примерно 1А.
И потом, есть бонус - ей же можно заряжать Ni-MH "пальчики"! :)
Себе заказал UltraFire WF-139 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21972.
Но если планируется использовать хай-вольт, более походящей моделью будет UltraFire WF-188 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44091.
видимо совсем туплю, но никак не могу догнать :)
Получил недавно индульгенцию. К ней же заказывал пасстру. Такой же цилиндр, как и кнопка, только с отверстием внизу для штекера.
А как ее (пасстру то есть) включать-выключать? На ней самой кнопки нет. Сверху к ней цилиндр со стандартной кнопкой тоже не прикрутить.
Остается только вставить-вытащить штекер USB при затяжке??
Просветите новичка пожалуйста:)
Всем спасибо, разобрался с традиционной русской смекалкой и кувалдой:D
Проблема была в том, что штырек сверху пасстры сидел как влитой, примерз похоже в дороге:) И соответственно упирался в нижний штырек цилиндра кнопки, не давая совместить резьбу. После приложения определеных усилий удалось вдавить штырек пасстры и все стало в норме :bravo:
Кстати, еще небольшой вопрос, батареи вставляются + вверх? Или пофиг как
Еще непонятный прикол. Ну не перестают меня удивлять эл.сигареты:)
В стартовом комплекте с Его шел адаптер для зарядки с USB мамкой (кстати Егу заряжает нормально). На нем написано - исходящее напряжение 5В. Втыкаю в него пасстру индульгенции, нажимаю кнопку - и не фига. Чуть тускнеет лампочка, но атом не греется, пара нет совсем.
Беру аналогичный адаптер от понса (исходящее напряжение 4.7В) - все путем, индульгенция парит через пасстру на ура.
Толи адаптер Еги бракованный, то ли что. Есть идеи?:xz:
Без вольтметра и омметра не разобраться. Вариантов может быть много. Но, почти наверняка, адаптер еГи не выдаёт требуемый ток.
Почему - отдельный вопрос. Не в курсе, как устроена USB-зарядка еГи, но для заряда стандартной еГовой батареи требуется около 300-500 мА. Возможно, в этом адаптере стоит стабилизатор выходного тока.
А адаптер понса устроен проще и ток не ограничивает. :D
Хотя, всё может объясняться и качеством USB-штекера. :xz:
Хочу поделиться своими впечатлениями. Расширенный комплект. Пользовался только два дня. Короткий стакан и 801 конус. Прикрутил 801 атом из комплекта. Попробовать не удалось.
Через него не проходит воздух, нет отверстий вдоль резьбы. Прикрутил 801LR. Отлично! Очень понравился. Радовался недолго. Залипла кнопка, 801LR застрелился. Остальные атомы тестировать неначем. Да и не хочется.
Место девайсу на помойке. Заказал отвертку. и еще запасную отвертку.
вам просто не повезло =)
Уважаемые владельцы индульгенции, скажите, а в старт-ките аккумуляторы 18350 защищенные? Если да, то где такие берутся? Искал, но находятся только незащищенные.
http://www.totallywicked-eliquid.co....y-product.html - тут пишут что защищенные.
Ну почему же. После некоторой доработки получается вполне ничего себе девайс. Вот тут много про это написано: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t1960.html