-
Добрый всем день!
Пользую дулю уже полгода, пока первая и единственная.
в ходе пользования постоянно возникали технические проблемы, для решения были куплены: куча разных кнопок, набор отверток для часов :), метр посеребренного акустического провода за ~250р., куча джеков 3,5мм, USB удлинители "мама" - что_угодно.
Скажу сразу, в электрике я "0"
1. Стакан: проблемы с плохим контактом (мало пара, быстрый разряд) на пружине решились с зачисткой дна и обильной обмоткой посеребренным проводом самой пружины.
2. USB пастру: это вообще "гениальное" изобретение китайской инженерии. Проблемы плохого контакта джека (штекера) с пастру так и не решил - не могу найти нормальный джек, который там не будет разбалтываться (правда его, штекер, можно сделать квадратным с пом. пассатиж, тогда он крепче сидит в разъеме пастру). Также купил usb кабель сечением потолще, не знаю на что повлияло, но хотя бы длиннее стал :) Регулярные коротыши из-за пастру решил с помощью обмотки сердцевины пастру (куда вставляется штекер) изолентой, чтобы она не болталась как ... в стакане, проблему с потерями на пастру решил также обмоткой посеребренным проводом пружины.
3. АДОВА КНОПКА: кнопка сломалась после 2х месяцев пользования, решил заменой ее на PBS10B (50р.), пружину внутри блока обмотал посеребренным проводом и примотал к одному из выводов кнопки; с другой стороны блока вытащил медную пимпочку и тупо вывел из дырки толстый пучек посеребренного провода, примотанного ко второму выводу кнопки - конструкция еле дышит, но работает без сбоев.
Ну а так в дуле ломаться больше нечему :D:D:D
(Хомяк требует отказаться от китайских атомов, тем более после сегодняшнего пришедшего 801LR, который при первой затяжке сделал такой "ПУК", как будто внутри что-то рваноло, центральный контакт сразу утопился, создав вакуум и оборвав контакты внутри, ппц, хана атому, не пойму как так вышло :xz:)
-
Стал недавно обладателем дули - прикупил по случаю.
Проблема следующая - накручиваю атом Его-Т ЛР длинный стакан, батарея на 3.7 - пара почти нет.
Замеряю напряжение:
-На батарее 3,6
-На собранной системе с кнопкой 3,5-3,6
Ставлю 2 батареи на 3,2
На батареях 6,4 (последовательно)
На собранной системе с кнопкой 6,2 - пара немного больше чем на его (3,3)
При этом батареи нагреваются - не сильно но градусов 40 есть.
Ставлю 2 батареи 3,7 все та же процедура замеров.
на столе последовательно 7,4
В стакане с кнопкой - 0.
Без кнопки напрямую накручиваю тоже нет эффекта.
Какие могут быть причины такого непотребства?)
-
Костик, читай мой пост выше :D
После этих манипуляций пара на 801LR 3.7В просто как у паравоза и батарею держит великолепно.
Самое трудное - разобрать кнопку, но в принципе, там весь пластик можно выламывать нафиг, мне он больше не понадобился.