На первой приме словил атомайзер шор, после уже что только не делал, бесполезно это все. Меняйте коннектор. Заказал с али новый с минусовой клеммой лепестком. Спаял собрал, и все отлично работает, и держится, за месяц использования не выкручивается ничего. Единственное пришлось просто откусить рамку корпуса которая держит аккумы, ибо все это добро ну никак не вмещалось, изза лепестка для минуса. В целом мод сейчас прекрасно работает. Баки меняю часто, сопротивление не скачет. Единственное советую брать два коннектора и смотреть на изолятор. На моем резьба на пластике не очень хорошая вышла. И при закручивании бака он изначально просто слетал с резьбы и вываливался вниз. Но я так понял я просто его сильно вкручивал в сам коннектор немного проворачивая резьбу и пружина его выталкивала. Немного ослабил и все стало хорошо. А штатный типо запрессованный коннектор вышел после первого удара молотком. Вообщем для тех кто ловит атомайзер шорт советую однозначную замену коннектора. Ибо пайка минуса это такое себе. Атомайзер шорт может и проходит, но посравнению с кастомным коннектором сопротивление на штатной плаваеи само по себе не хило. На все про все ушло минут 40, при том что в пайке я мастер так себе. И термоусадку советую одевать на плюсовой провод. Хотя я одел везде где можно. На минусовом лепестке подразумевалось зажатие плоскогубцами, но у меня хорошо зажать не получилось поэтому также снял голубенький штатный изолятор, и обпаял надев термоусадку.
Последний раз редактировалось Wakeon; 26.02.2018 в 00:56.
Если бы с пайком минуса была какая то суперпупер секретная нанотехнология недоступная для понимания простому, неискушённому человеку без высшего радиомонтажного образования, то было бы о чём говорить.
В моём понимание, это уровень уроков труда в общеобразовательной школе.
Это должен уметь делать каждый, кто считает себя мужчиной, точно так же, как забивать гвозди, закручивать шурупы и пилить дрова.
У меня Прима-2 была гарантийная, к тому же, купленная в Вардексе. Нах мне нуна было самому колхозить, я и так в Вардексе переплатил. Думал, что минусовой контакт как раз в сервисе и припаяют, или коннектор заменят. Но до нормального сервиса ни китайцы, ни Вардекс еще не доросли.
У меня есть еще Prima SE - с нею пока никаких проблем с коннектором. Снаружи коннектор выглядит так же, а как изнутри пока не знаю, не разбирал - надобности не было. )
Варфоломей Мухоморов
ну так мог обратиться обратно в Вардекс, поскольку гарантия 6 месяцев.
Чего самому фигнёй то страдать. Скажешь, что их ремонт не помог, пускай или меняют или припаивают.
Всё просто.
А если бы написал в теме Вардекса на форуме, то твою ситуацию ещё и на контроль бы поставили.
Последний раз редактировалось JAW; 26.02.2018 в 05:53.
Откуда после пайки может быть разница сопротивления? Между чем? Между проводом, оловом и корпусом коннектора? Разница до и после пропайки 0,2 десятых (ДВЕ ДЕСЯТЫХ) Ома.
А эти самые кастомные коннекторы я два уже урнировал на самодельном мехе, хлипенькие они.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
Кастомный могут по размеру не подходить - внутри мода все тесненько весьма. Родной коннектор 1) меньше по высоте, 2) ход плюсового штыря на родном меньше. Я на кастомном перепаивал плюсовой контакт, потому что первый раз он не умещался - пришлось стачивать жопку штыря до минимума и минимизировать объем припоя - это все, чтобы плюсовой штырь на корпус не коротил
Варфоломей Мухоморов
Есть версии без плюсового штыря, укороченные. Но там нужно ответственно подойти к выбору провода и пайке, нужно, чтобы он ходил внутри коннектора.
![]()
Начитался ВасПошел заказывать коннектор, ибо чет, сомнения в качестве пайки к минусу, тесно так все внутри. Думаю может еще и провода силиконовые купить. У них же, вроде, термостойкая изоляция... Блин, вообще стойкое желание 1,5 квадрата туда впихать везде. Вопрос на будущее: чтобы извлель старый коннектор я беру молоток и прям в центр луплю зубилом?))
Можно и молотком, конечно (но не зубилом). Можно просто закрутить в тиски какую-нибудь старую не нужную базу бака, или болт с подходящей резьбой, потом накрутить мод на пин/болт, потом взяться за мод и стянуть его с коннектора.
Нафиг силиконовые? там расстояние от коннектора до минусового контакта на плате миллиметров 5-7, и ничего нету рядом. От батареек все отделено внутренними пластмассовыми конструкциями. Там вообще можно без изоляции.
Здравствуйте, evic primo не включается плюс у второго аккамулятора греется, лопатить всю тему не смогу, подскажите куда копать. Спасибо
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте, evic primo не включается плюс у второго аккамулятора греется, лопатить всю тему не смогу, подскажите куда копать. Спасибо
gpv32
Вечер добрый!
Симптомы не очень хорошие конечно. Если была вероятность затекания жижи внутрь, можно попробовать разобрать и промыть хорошенько спиртом плату и все нутренности, используя что-то типа зубной щётки, затем основательная сушка и попробовать включить.
Если не поможет, то только в сервис тогда.
Спасибо попробую.