eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 343 из 362 ПерваяПервая ... 243293333339340341342343344345346347353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 7240

Тема: Joyetech eVic Primo/Primo 2.0. Время парить Приму! Обсуждение.

Гуру Куратор темы Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Варфоломей Мухоморов Посмотреть сообщение
    Кто же ожидал такой колхозный сервис!
    Если бы ты не сомневался в советах, то знал бы. Этот косяк коннектора уж пару лет описывается и как лечить знает каждый читающий/гуглящий форум.
    Проблема у производителя, что делать пайку нужно сразу после покупки, не дожидаясь перитонита.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Новичок
    На первой приме словил атомайзер шор, после уже что только не делал, бесполезно это все. Меняйте коннектор. Заказал с али новый с минусовой клеммой лепестком. Спаял собрал, и все отлично работает, и держится, за месяц использования не выкручивается ничего. Единственное пришлось просто откусить рамку корпуса которая держит аккумы, ибо все это добро ну никак не вмещалось, изза лепестка для минуса. В целом мод сейчас прекрасно работает. Баки меняю часто, сопротивление не скачет. Единственное советую брать два коннектора и смотреть на изолятор. На моем резьба на пластике не очень хорошая вышла. И при закручивании бака он изначально просто слетал с резьбы и вываливался вниз. Но я так понял я просто его сильно вкручивал в сам коннектор немного проворачивая резьбу и пружина его выталкивала. Немного ослабил и все стало хорошо. А штатный типо запрессованный коннектор вышел после первого удара молотком. Вообщем для тех кто ловит атомайзер шорт советую однозначную замену коннектора. Ибо пайка минуса это такое себе. Атомайзер шорт может и проходит, но посравнению с кастомным коннектором сопротивление на штатной плаваеи само по себе не хило. На все про все ушло минут 40, при том что в пайке я мастер так себе. И термоусадку советую одевать на плюсовой провод. Хотя я одел везде где можно. На минусовом лепестке подразумевалось зажатие плоскогубцами, но у меня хорошо зажать не получилось поэтому также снял голубенький штатный изолятор, и обпаял надев термоусадку.
    Последний раз редактировалось Wakeon; 26.02.2018 в 00:56.

Гуру Аватар для Ragim
    Цитата Сообщение от Wakeon Посмотреть сообщение
    Ибо пайка минуса это такое себе.
    Не надо так категорично. Год ровно прошел как запаял, без проблем.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Если бы с пайком минуса была какая то суперпупер секретная нанотехнология недоступная для понимания простому, неискушённому человеку без высшего радиомонтажного образования, то было бы о чём говорить.

В моём понимание, это уровень уроков труда в общеобразовательной школе.
    Это должен уметь делать каждый, кто считает себя мужчиной, точно так же, как забивать гвозди, закручивать шурупы и пилить дрова.

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Если бы ты не сомневался в советах, то знал бы. Этот косяк коннектора уж пару лет описывается и как лечить знает каждый читающий/гуглящий форум.
    Проблема у производителя, что делать пайку нужно сразу после покупки, не дожидаясь перитонита.
    У меня Прима-2 была гарантийная, к тому же, купленная в Вардексе. Нах мне нуна было самому колхозить, я и так в Вардексе переплатил. Думал, что минусовой контакт как раз в сервисе и припаяют, или коннектор заменят. Но до нормального сервиса ни китайцы, ни Вардекс еще не доросли.

У меня есть еще Prima SE - с нею пока никаких проблем с коннектором. Снаружи коннектор выглядит так же, а как изнутри пока не знаю, не разбирал - надобности не было. )

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Варфоломей Мухоморов

ну так мог обратиться обратно в Вардекс, поскольку гарантия 6 месяцев.
    Чего самому фигнёй то страдать. Скажешь, что их ремонт не помог, пускай или меняют или припаивают.
    Всё просто.

А если бы написал в теме Вардекса на форуме, то твою ситуацию ещё и на контроль бы поставили.
    Последний раз редактировалось JAW; 26.02.2018 в 05:53.

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Варфоломей Мухоморов

ну так мог обратиться обратно в Вардекс, поскольку гарантия 6 месяцев.
    Чего самому фигнёй то страдать. Скажешь, что их ремонт не помог, пускай или меняют или припаивают.
    Всё просто.

А если бы написал в теме Вардекса на форуме, то твою ситуацию ещё и на контроль бы поставили.
    Если бы мод стоил 34 тыс, а не 3.4тыс, я бы так и сделал. Но пошел по пути наименьшего гИмора для себя.

Новичок
    Цитата Сообщение от Ragim Посмотреть сообщение
    Не надо так категорично
    Я к тому что разница между сопротивлением достаточно немаленькая. На штатном коннекторе сопротивление даже с припаянным минусом скачет прилично, по сравнению с кастомом. Поэтому пайка минуса, это решение, но уж если разбирать и паять, уж лучше сразу воткнуть кастом.

Гуру Аватар для Ragim
    Я к тому что разница между сопротивлением достаточно немаленькая. На штатном коннекторе сопротивление даже с припаянным минусом скачет прилично, по сравнению с кастомом. Поэтому пайка минуса, это решение, но уж если разбирать и паять, уж лучше сразу воткнуть кастом.
    Откуда после пайки может быть разница сопротивления? Между чем? Между проводом, оловом и корпусом коннектора? Разница до и после пропайки 0,2 десятых (ДВЕ ДЕСЯТЫХ) Ома.
    А эти самые кастомные коннекторы я два уже урнировал на самодельном мехе, хлипенькие они.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

Кастомный могут по размеру не подходить - внутри мода все тесненько весьма. Родной коннектор 1) меньше по высоте, 2) ход плюсового штыря на родном меньше. Я на кастомном перепаивал плюсовой контакт, потому что первый раз он не умещался - пришлось стачивать жопку штыря до минимума и минимизировать объем припоя - это все, чтобы плюсовой штырь на корпус не коротил

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Варфоломей Мухоморов

Есть версии без плюсового штыря, укороченные. Но там нужно ответственно подойти к выбору провода и пайке, нужно, чтобы он ходил внутри коннектора.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Начитался Вас Пошел заказывать коннектор, ибо чет, сомнения в качестве пайки к минусу, тесно так все внутри. Думаю может еще и провода силиконовые купить. У них же, вроде, термостойкая изоляция... Блин, вообще стойкое желание 1,5 квадрата туда впихать везде. Вопрос на будущее: чтобы извлель старый коннектор я беру молоток и прям в центр луплю зубилом?))

Вэйпер
    Цитата Сообщение от NiPaaa Посмотреть сообщение
    Начитался Вас Пошел заказывать коннектор, ибо чет, сомнения в качестве пайки к минусу, тесно так все внутри. Думаю может еще и провода силиконовые купить. У них же, вроде, термостойкая изоляция... Блин, вообще стойкое желание 1,5 квадрата туда впихать везде. Вопрос на будущее: чтобы извлель старый коннектор я беру молоток и прям в центр луплю зубилом?))
    1.5 квадрата там тоже особо некуда, я 0.75 зафигачил, думаю за глаза

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Lelikus Посмотреть сообщение
    1.5 квадрата там тоже особо некуда, я 0.75 зафигачил, думаю за глаза
    ПВС слишком упругим оказался, еще его изоляция на жилах это ппц... да я чет, в ПУЭ смотрю на таблицу токов ахахах может шввп воткнуть. Короче в раздумьях весь, пока коннектор приедет, надо теоретически подготовиться. А Вы меняли коннектор?

Вэйпер
    А Вы меняли коннектор?
    Да, я сначала минус паял....потом какое то время спустя и коннектор махнул

Можно и молотком, конечно (но не зубилом). Можно просто закрутить в тиски какую-нибудь старую не нужную базу бака, или болт с подходящей резьбой, потом накрутить мод на пин/болт, потом взяться за мод и стянуть его с коннектора.

Нафиг силиконовые? там расстояние от коннектора до минусового контакта на плате миллиметров 5-7, и ничего нету рядом. От батареек все отделено внутренними пластмассовыми конструкциями. Там вообще можно без изоляции.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Варфоломей Мухоморов Посмотреть сообщение
    Там вообще можно без изоляции.
    Именно так и сделал, мало места там

Новичок
    Здравствуйте, evic primo не включается плюс у второго аккамулятора греется, лопатить всю тему не смогу, подскажите куда копать. Спасибо

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте, evic primo не включается плюс у второго аккамулятора греется, лопатить всю тему не смогу, подскажите куда копать. Спасибо

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    gpv32
    Вечер добрый!
    Симптомы не очень хорошие конечно. Если была вероятность затекания жижи внутрь, можно попробовать разобрать и промыть хорошенько спиртом плату и все нутренности, используя что-то типа зубной щётки, затем основательная сушка и попробовать включить.
    Если не поможет, то только в сервис тогда.

Новичок
    Спасибо попробую.

Страница 343 из 362 ПерваяПервая ... 243293333339340341342343344345346347353 ... ПоследняяПоследняя