eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 436

Тема: Joyetech 18650 батарейный мод

Новичок Аватар для Chundra
    На HG опять появились кнопки, уже 2 редакция "joyetech eGo-T 2 upgrade battery MOD control unit". Заявлена стабилизация 3,3в , и возможность её отключения для получения своеобразного "варивольта" . 4,15в - 3,6в за счет заряда батареи. Думаю что при небольшой цене, стоящая вещь. Буду заказывать. Лето на носу, рыбалка, походы. Хочется что то более емкое чем 1000 мАх. Но не очень дорогое, чтоб потерять, поломать, в воду уронить не так жалко было. И выглядит солиднее чем сантехническая механика.

Новичок
    Заказал себе несколько штук eGo-T 2 upgrade . Не понятен только смысл второго режима без стабилизатора. На сколько я уже попробовал сей режим на их кнопках без стаба 5x eGo-T electronics set - E-cigarette battery connectors Heaven Gifts (хотя в описании они уверяли , что он есть ) и на подобном моде без стаба с кабинки , смысла в нём нет ни какого. Просадка на низкоомных 1.5-1.6 ом атомах даёт результат худший на свежезаряженном аккумуляторе , чем фирменная джоевская батарейка 650мА/ч со стабом на 3.3в. Хотя и использую аккумуляторы sanyo 3000мА/ч. Впрочем как и на мех моде нормально парить не получается .

Гуру Аватар для Tonny
    Цитата Сообщение от GreySmoker Посмотреть сообщение
    Просадка на низкоомных 1.5-1.6 ом атомах даёт результат худший на свежезаряженном аккумуляторе , чем фирменная джоевская батарейка 650мА/ч со стабом на 3.3в. Хотя и использую аккумуляторы sanyo 3000мА/ч.
    Ни в малейшей степени... НАСТОЯЩЕЕ Sanyo с нагрузкой 1.5 Om подходит к границе 3.3 после 2300-2400 mAh утилизации... А первая 1000 mAh проходится с напряжением под нагрузкой выше 3.65. Все очень просто: или фэйковые батареи или банальный плохой контакт, или "кривая" кнопка...
    Последний раз редактировалось Tonny; 18.04.2012 в 19:28.
    стандартный набор новичка  

Гуру Аватар для minimus
    Согласен. 1.2 ома тянет без проблем. 1,0 нет.

Новичок
    Tonny , вероятно сила тока просаживается , не только напряжение влияет на нагрев спирали. При создании купленных мной аккумуляторов Sanyo я конечно не присутствовал , брал на eBay, но обычно подделку легко распознать по меньшей ёмкости и соответственно меньшему времени необходимому для заряда. Мои заряжаются чётко в районе 8 часов джоевской зарядкой 420мА. Контакт конечно может быть , только не в случае , на разных устройствах с одним и тем же эффектом. Я собственно описываю реально проверенное на практике, а не теорию , по которой всё должно быть несколько иначе..
    Последний раз редактировалось GreySmoker; 19.04.2012 в 00:02.

Гуру Аватар для Tonny
    Tonny , вероятно сила тока просаживается
    Что значит "просаживается" ? Чем меньше потребляемый ток - тем выше напряжение под нагрузкой и, соответственно - наоборот...
    .......................
    Когда мы говорим о мехмоде, то имеем три главных значащих фактора: контакты, сопротивление нагрузки и химия аккумулятора. Как ведет себя химия аккумуляторов Sanyo 2600/2800/3000, давно известно... В вашем случае ~2.8-2.4A (1.5 Om на 4.2-3.6 Вольт) ~95% времени напряжение под нагрузкой будет больше 3.3, 50% - больше 3.5...
    .......................
    А вот если сила тока увеличивается (а увеличивается она в случае уменьшения сопротивления, которое может быть вызвано выгоранием/замыканием витков спирали), то разрядная кривая опускается. Но даже, если сопротивление нагрузки упадет до 1 Om, а ток съема поднимется до 4A, по крайней мере 2/3 времени разряда напряжение под нагрузкой будет выше 3.3. На батареях Sanyo 2600, 2800, 3000, которые при работе с 4.20 друг от друга ничем не отличаются...

Так должно быть и так есть, а причины, по которым может быть иначе, я вам назвал...
    Последний раз редактировалось Tonny; 19.04.2012 в 02:18.

Новичок
    Что значит "просаживается" ?
    Да то и значит , что без стабилизатора с аккумулятором 18650 Sanyo чувствуется слабее и тх и хуже чувство накуренности на разных модах , в том числе и механическом.
    Со стабом даже на 650мА/ч джоевской разница чувствуется в пользу стаба.

Гуру Аватар для Tonny
    Ну что же - вы произвели революцию. Создайте отдельную тему: "Мехмоды бессмысленны. При использовании LR просадка на лучших батареях делает напряжение курения меньше 3.3 Вольт"
    Последний раз редактировалось Tonny; 19.04.2012 в 01:13.

Вэйпер
    Да то и значит , что без стабилизатора с аккумулятором 18650 Sanyo чувствуется слабее и тх и хуже чувство накуренности на разных модах , в том числе и механическом.
    Какая-то альтернативная физика, по-моему...

Новичок
    Ну что же - вы произвели революцию. Создайте отдельную тему: "Мехмоды бессмысленны. При использовании LR просадка на лучших батареях делает напряжение курения меньше 3.3 Вольт"
    Покажите мне где я утверждал , что напряжение ниже 3.3 в ? Не задавались вопросом почему многие обсуждают моды вариватты с упором на ВАТТ , а не вольт и на основании чего Вы решили , что Вам известна сила тока на моих Sanyo 3000мА/ч под нагрузкой ? Ещё раз для не понятливых , которые видимо имеют (в фантазиях) Sanyo 3000мА/ч и джоевские оригинальные 650мА/ч поэтому могут реально проверить и сравнить , а не по расчётам , которые не всегда совпадают с действительностью , повторю , что 650мА/ч со стабом лучше 18650 3000мА/ч без такового.
    Теперь по поводу создания тем , товарищ теоретик , почитайте на досуге о мех модах и какие батарейки к ним рекомендуют . Не Sanyo , заодно и поинтересуйтесь почему.

Taler , вот только не надо за физику прятаться . Мы её все в школе учили , только в данном конкретном случае я привёл факты из личного опыта сравнения. Придут eGo-T 2 кнопочные блоки , смогу на одной и той же батарейке и кнопке сравнить оба режима . Ваши теории и расчёты мне не интересны , я практик.

Новичок
    Решил замерить силу тока в цепи . Вставил Sanyo 3000мА/ч в контактную площадку , разорвал цепь возле плюсового контакта и подключил амперметр , подсоединил атомайзер 2 ома . Результат 1.4 амера . Акк правда не полностью заряжен , но 3.8в показывал без нагрузки.

Вэйпер
    Решил замерить силу тока в цепи . Вставил Sanyo 3000мА/ч в контактную площадку , разорвал цепь возле плюсового контакта и подключил амперметр , подсоединил атомайзер 2 ома . Результат 1.4 амера . Акк правда не полностью заряжен , но 3.8в показывал без нагрузки.
    И о чем это нам говорит, господин практик? Подсказки - в школьном учебнике физики.

Гуру
    Ваши теории и расчёты мне не интересны , я практик.
    Странно, а моя практика говорит мне прямо противоположное вашим утверждениям.
    Где же истина? Может, все же и теорию стоит привлечь, чтобы разобраться?

Новичок
    Taler , это говорит , что ваши утверждения про 2 - 2.5А под нагрузкой на моих аккумуляторах , ваши фантазии. Подсказку у цыган ищите , они гаданием занимаются.

nabor
    Может, все же и теорию стоит привлечь, чтобы разобраться?
    В теории при 3.8в и сопротивлении 2ома сила тока должна быть 1.9 , на практике 1.4.
    Последний раз редактировалось GreySmoker; 19.04.2012 в 18:27.

Вэйпер
    Taler , это говорит , что ваши утверждения про 2 - 2.5А под нагрузкой на моих аккумуляторах , ваши фантазии. Подсказку у цыган ищите , они гаданием занимаются.

nabor

В теории при 3.8в и сопротивлении 2ома сила тока должна быть 1.9 , на практике 1.4.
    Ом врал? :-) Вы открыли новый закон, связывающий напряжение, сопротивление и силу тока? :-) Или, все-таки, напряжение у вас меньше 3.3В? Или вы не справились с измерением сопротивления. Или силы тока. Или Ом врал. Выбирайте, что больше нравится, товарищ практик :-) А лучше покурите школьный учебник и не морочьте голову ни себе, ни людям, которые в свое время с ним ознакомились.
    Судя по всему, ваши батарейки - дерьмо. Или контакты. Или амперметр. Но вряд ли это чудеса и почти исключено, что вам удалось создать альтернативную физику :-)

Новичок
    Taler
    Ещё раз для особоодарённых , впавших в истерику повторю , просадка налицо . Вы видимо в своём умственном развитии заклинили на уровне 5-го класса со своим учебником. По поводу дерьмобатареек не знаю , как объяснить их 8 часовую зарядку от 420мА ? Брал тут eBay - New & used electronics, cars, apparel, collectibles, sporting goods & more at low prices

Вэйпер
    Taler
    Ещё раз для особоодарённых , впавших в истерику повторю , просадка налицо . Вы видимо в своём умственном развитии заклинили на уровне 5-го класса со своим учебником. По поводу дерьмобатареек не знаю , как объяснить их 8 часовую зарядку от 420мА ? Брал тут eBay - New & used electronics, cars, apparel, collectibles, sporting goods & more at low prices
    Мать моя женщина, теперь мы качество батареек определяем по времени их зарядки... Вы, чем амперметр куда попало совать, сунули бы его лучше между батарейкой и зарядкой в процессе заряда, много для себя нового бы открыли... :-) Да и емкость батарей как таковая вовсе не гарантирует их способность отдавать большие токи.
    Короче, перестаньте морочить голову альтернативной физикой. Есть у вас просадка? Отлично. Вооружитесь школьным курсом физики и ищите причину, а не выдумывайте ее. Скорее всего, она в батарейках. Возможно, в контактах. Возможно, в вас. Но Ома не трогайте, ради бога, его пока на вранье еще никто не ловил. :-)
    Последний раз редактировалось Taler; 19.04.2012 в 19:16.

Новичок
    емкость батарей как таковая вовсе не гарантирует их способность отдавать большие токи.
    Taler , да это вы морочите голову сопровождая свои истерические реплики фарсом, я по моему в самом начале сказал о просадке . Значит Sanyo 3000мА/ч не способны отдавать большие токи. Можете успокоиться , валерьянки примите если не можете себя контролировать

Вэйпер
    Taler , да это вы морочите голову сопровождая свои истерические реплики фарсом, я по моему в самом начале сказал о просадке . Значит Sanyo 3000мА/ч не способны отдавать большие токи. Можете успокоиться , валерьянки примите если не можете себя контролировать
    Так вам же сразу и сказали, что НАСТОЯЩИЕ - способны, а то, что не способны ваши, говорит лишь либо о том, что они не совсем настоящие, либо о том, что вы что-то напутали, либо о плохих контактах. К этому мы и пришли , верно? А аргумент с временем заряда, честно говоря, смешной :-)
    И, пожалуйста, не могли бы вы привести те места из моих сообщений, исходя из которых вы пришли к выводу, что я не в состоянии себя контролировать, и пояснить, что именно заставило вас сделать такой вывод? Ну, вы же не хотите прослыть голословным, верно? Или хотите? :-)

Гуру Аватар для Tonny
    Друзья, не стоит так... Это контрпродуктивно Полагаю, все дело в том, что Вы, GreySmoker, пока еще не сталкивались с настоящими МЕХМОДАМИ, делая заключение о мегапросадке батареи по работе с ЭЛЕКТРОННЫМИ блоками без стабилизации. Безусловно, в последнем варианте существует потеря напряжения, и в случае проблемной электроники кнопочного блока она может стать неприемлемой...
    Последний раз редактировалось Tonny; 19.04.2012 в 21:03.

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя