Еще один лайвхак по откручиванию/разборке баков - обматываем малярным скотчем и... и никаких морозилок ненать ;)
Tap-tap for tip-top
Вид для печати
Еще один лайвхак по откручиванию/разборке баков - обматываем малярным скотчем и... и никаких морозилок ненать ;)
Tap-tap for tip-top
чо-то вы совсем щас народ запутаете) 25 это свежий который вышел сейчас. Старый на 1 спираль был просто аммит, а 2х спиральный - дуал койл соответственно)
мне вот сейчас 25й пришел, не нарадуюсь, простой как три рубля в настройке и установке и вкусный до безобразия :ok:
вот а я о чем! меня запутали :D вроде аммит обсуждаем, а тут серпент вылез оказывается :D %)
пы.сы. щас вроде довольно забавный вышел серпент от сак май мод - Serpent SMM который. покупать я его конечно же не буду (обьем маленький из главных минусов по мне, да и аммита хватает теперь), но выглядит довольно неплохо
Морозилка не помогла :(
Вообще не представляю, что ещё с ним делать, хоть выкидывать, ни разу не попарив :wallkill:
Аммит 25 течет из основания, намучался с ним.
Как вылечить протечку? Прям из дна течет.
перелив -> укладка ваты, очевидно же. :donno: иначе там никак под дно не протечет (да и так не протечет по идее, только через обдув будет лится). после покупки первый раз криво уложил сам, через обдув сопливило. щас никаких проблем. кстати еще можете пин подзатянуть - через изолятор может тоже сопливить.
пы.сы. у меня дно тоже периодически чуть-чуть обмочившееся, но это НЕ протечка - это конструктив обдува, что конденсат скапливается не на моде из обдува, а остается под кольцом регулировки и протекает вниз на дно бака, образуя колечко влаги вокруг - немного и некритично. может быть вы тоже "протечку" с конденсатом путаете? все зависит от количества влаги. :donno:
Течет как раз не через обдув, а через микрощели по краям основания. Имею в виду, что есть основание куда вкручен пин, потом идет первое кольцо обдува, которое можно регулировать. Вот между кольцом и основанием и течет. Если это конденсат, то его очень много. А если жижка, то из-за чего она в таком количестве вытекает в обдув?
Фото укладки ваты скину.
Пин затянул.
именно это я и имел ввиду. есть основание базы, на нем надето кольцо регулировки обдува, которое там на оринге или тупо на защелке - хз. так вот. между кольцом регулировки и базой, собственно, в этом пространстве, скапливается конденсат - как это легко увидеть - если регулировку пощелкать, надавить на нее слегка, то видно под кольцом вода "ходит". но не внутри самого обдува. если снять с мода то будет видно, как вы говорите (и о чем и я писал) воду на стыке базы/кольца, в этой узенькой щелочке, и на том же месте на моде. Ну такой вот конструктив. Допустим на конкверере там забор воздуха был через 5 дырочек а так как бак 22мм, у меня весь мод веером был в конденсате после каждого "перекура".
Тут бак больше, конструкция обдува другая, потому весь конденсат скапливается сперва на кольце, а потом: а) если вы часто и много парите он не успевает высыхать и вытекает (если есть левитация небольшая, то, как у меня, очень видно не будет, он будет под баком и высыхает; если левитации нет - все вытекает наружу), плюс если вы постоянно будете регулировать воздух туда сюда - будет течь быстрее б) вариант что вы еще на довольно больших мощностях парите, отсюда выходит что - вы сделали затяжку, а спираль потом еще непродолжительное время "допаривает" на остаточной температуре - а так как вы уже не вдыхаете, остаток пара выходит через отверстия забора воздуха - оседает на моде - конденсат и все плавает. это легко заметно на высоких мощностях - дриптип продолжает "тлеть" даже когда вы уже отпустили кнопку и затянулись. в) а есть еще вариант что вы перед затяжкой слегка в обратку продуваете, пока спираль прогревается, пар через обдув наружу - конденсат в кольце, мод в воде.
в общем при описанной ситуации, да и собственно я об этом и говорил - сам у себя наблюдаю, но там прям некритично и почти незаметно (ну только если я под сериальчик не 10 минут подряд "пыхаю" :D ). Посудите сами - база запресованная, течь жижа может только через обдув. Обдув сухой но влага на моде/кольце регулировки? Конденсат - и отсюда - все вышесказанное. Конденсат в принципе проблема почти всех РТА-шек за счет конструктива, где-то больше его, где-то меньше, но в любом случае он будет (повторюсь - на конкверере я с салфеткой в кармане ходил - отверстия узкие, через каждое дохрена пара - весь мод в воде). :cool:
Ну полная чушь конечно. Образование конденсата, как явление сугубо физическое, возможно там, где есть движение воздуха, в точке где происходит перепад давления, т.е. в свободном пространстве, а не глубоко в щели. Какое нахрен движение воздуха в щели ПОД КОЛЬЦОМ? Это банальная течь бака в соединении между под подвижной частью базы и внешней частью корпуса. Вот под кольцо оно там как-раз и течет конструктивно
ага, а еще скажите, что вода течь не умеет и на вкус, цвет и физические свойства она такая же, как жижа :biglol:
движение воздуха, если что, через обдув, конденсат изнутри на самом колечке, а потом плавненько и вниз такой стекает. кольцо то мягонькое, щелочка между ним и базой вполне прощупывается и колечко при нажатии плавает, и конденсат стекает вниз. На РТА с кольцом регулировки обдува "хрен повернешь" зазор меньше, поэтому весь кондсенсат оказывается не под дном бака, а прямо на моде, причем так красивенько, по конусу прям как обдув отрегулирован. Проверено-проюзано-видано-салфеточкой регулярно протираемо. И это не жижа (читайте выше). :cool:
Я согласен с тем, что ты написал. Но если бы у меня действительно была влага от конденсата, то меня бы это и не беспокоило.
Как только заливаю бак - через минуту уже течет, даже парить не нужно. И пол бака точно вытекает. Установить причину пока не удается.
При первой намотке не текло, был только конденсат. Бак не ронял, видимые оринги заменил и теперь при каждой укладке ваты он течет, хотя укладываю как и всегда.
В комплекте идут черные толстые оринги, где они в баке находятся? Может и их надо заменить?
Jmann в каком классе начали школу прогуливать?
черные там не под 810 случайно? вообще внутренние вроде на подвижной не разобрать, чтобы поменять. тогда даж не знаю, это к тем, кто дуалы ломал)
о, аргументный аргумент, разговоры про школу сразу в бой идут :D если вам интересно про школу, то могу сказать, что закончил я ее без прогулов и с медалью (фоточку прислать, шутничок?), поэтому такого рода шутки меня не цепляют, а только веселят :biglol:
человек понял о чем я, а я понял о чем он, ну а если у вас такой проблемы не возникало - рад за вас. ну а если вы протечку жижи по виду/цвету/вкусу/консистенции от воды от парообразования отличить не можете - эт наверное к доктору надо, а то может и к нескольким. Без обид :D
Jmann способность правильно оценить источник проблемы, с медалью не выдают.
Что касается правильности моих выводов - ну так внимательно читайте ответы "потерпевшего" и может и сами поймете, что конденсат от заправки не вытекает
Трудный случай. Я ему про фому, он мне про ерему. Я написал, где образуется конденсат, он мне что его там ФИЗИЧЕСКИ быть не может, потому что воздух через отверстие идет, а не щель между кольцом регулировки и базой, а то что образовавшийся рядом с воздуховодом конденсат потом стекает, потому что есть люфт (колечко то не плотненько сидит), есть движение мода при парении (ты мод горизонтально взял, затянулся, конденсат оп - и стек он туда к колечку, и просочился между ним и базой, ты мод потом вертикально в руку взал, он - оп - и стек вниз на донышко) - не, это мы не видим? Может вам учебнички по физике взять, посмотреть движение жидкостей, все дела? :think::hello:
пы.сы. потерпевший упомянул слова "жижа" гораздо позже обсуждения, а первые "улики" указывали на другую проблему, из которой вырос дискусс, приведший нас к опознанию "преступника". перестаньте себя считать умнее и внимательнее всех остальных, вы уже в нескольких сообщениях показали, что вам бы лишь вставить свои три копейки, причем не обязательно по теме, а лишь бы вставить :xz:
Jmann да хоть про фому, хоть про ерёму, от этого глупость Ваших выводов не приобретает материального смысла. Количество конденсата, которое требуется для того, чтобы что-то потекло, превышает Вашу недельную норму парения. Конденсат, это то, что образуется на поверхности мода, в виде легкого помутнения. И чтобы все это приобрело способность заполнять какие-то объёмы, даже щелевые, это надо очень постараться.
Собственно наличие факт образования конденсата никто не отрицает. Он там будет по определению. Но вот то, что выдавливается под кольцо регулировки, к конденсату не имеет абсолютно никакого отношения - это тупо сопли из под запресовки.
Или опять не дошло?
повторюсь в последний раз и закрою этот разговор с вами. еще раз. вы РЕАЛЬНО считаете себя умнее всех, а всех остальных тупее, если думаете, что человек не отличит конденсат (по ряду признаков - или надо еще раз о них написать?) от жижи? Вот вы не отрицаете наличия конденсата, а я не отрицаю, что может и ссать бак через запресовку, тем более, что как выяснилось гораздо позже - человек спрашивал про 25 аммит, а на деле у него дуал койл, а я писал по опыту юзания сейчас 25го, и плюс сперва сказал "что да вот именно там между кольцом", и я такой "о, наверное оно, у меня такая фигня, вон там конденсат", и только потом ответил что "у меня полбака вытекает" - согласитесь, разные вещи, и говорил я о том, о чем зашла речь сперва, а не после ряда уточнений. Но вот не надо думать что все вокруг тупые, один вы Д'Артаньян - если у вас конденсатом не запаривало всю крышку мода, что аж на бок стекать начинало - значит вы не юзали такие баки - но это не значит, что этого быть не может, "легкое помутнение" - угу. Повторюсь еще раз - у меня лежит под боком Conqueror - буквально хм 5 минут парения или там 2-3 перекура - весь боксмод мокрый. Не влажненький, не сыроватый, не мутненький, а МОКРЫЙ. Салфетку выжимай хоть. Все дело в конструктиве - сейчас аммит в руках - ноль проблем - отверстие воздухозаборника широкое, затяжка легкая, конденсата почти нет, а тот что есть - это колечко на дне, просачивающееся через кольцо регулировки вниз на боксмод - и это не жижа. Ни по характеристикам, господи, ни по времени появления - то бишь никаких "сопель жижи через базу" в состоянии покоя, а именно легкий конденсат во время парения, который, за счет конструкции, не оседает на боксмоде рядом с баком, а уходит вниз под него. Не верите? Ваше дело, но я уже не знаю, разжевал вам как 3х летнему ребенку :topicclosed: