А что, камрады! Не начать ли нам пятничку? :)
Вид для печати
А что, камрады! Не начать ли нам пятничку? :)
Крупкин Денис, mentoz :hello:
Вкусное пиво у меня закончилось, а Жыгули, это максимум, что можно выжать из дачного «русского супера».
Хотел еще барана на гриль заказать, но погода ниале. Зябко там, у вебера приплясывать %)
Может потеплеет! :)
Крупкин Денис бищяют, юли! Сегодня 3 раза прогноз переписали %)
ktotoff, совсем как в том анекдоте:"Вот такое хреновое лето, юля". :D
whlr да, страна вечнозеленых помидоров. Хорошо хоть снега нет зеленой зимой! :)
Зато люди душевныя. Соседка с дочкой сегодня зашли, цепную пилу попросить на полчаса. Выпили 2 банки пива, пока просили.
Вернули только что (через 4 часа), зато нольсемь коньяку поставили :)
Arse иэххх! А у меня после ВОВ никого в Омске из родни не осталось! А так бы сквазанул на курорты! :)
ktotoff, а я сегодня первый раз без визы границу вражескую переходил. Прям смешно, совсем бдидельность потеряли. Раньше, с визами, по 6 раз весь паспорт перелистивали вперёд-взад. Сколько сплетен всяких нагнетали об этом без-визе... Ни хрена. 3 секунды. Только глянул, что чип нарисован, к сканеру притулил, долистал до чистго места, штемпель ляп и досвидос. Никакой сатисфакции. Как талон в трамвае прокомпостил. Рули не задерживай.
А утром в Карпатах было 12 выше ноля. Такое хреновое лето ((
whlr у меня в фо-Минске сегодня утром 11 было! А после обеда раскочегарилось. Солнышко выглянуло июньское жаркое. Хоть майку снимай :)
Ну а вообще, удобно без визы, это конечно. У нас то никогда такого не будет.
Хотя визу то получить это быстро. От субботы до субботы, как говорится. Ну и сейчас страны, которые изнывают без российского туриста, не жлобяцца. В прошлом году Испания мне Шенген на 2 года выдала за сколько то евро. Не помню, 20 или 30. Хотя есть страны, Чехия например, которые только на срок пребывания. Но чехия у меня это только командировки :)
Но да, я согласен, удобно. Несмотря на то, что сейчас Шенген получить в любом посольстве это просто приехать, минуту у банкомата провести и 5 минут поболтать с сотрудником, а через неделю приехать и получить, это все равно сука ПРИЕХАТЬ. А в Москве мэр озверел сабака, все перекопал, пробки адские :)
ktotoff, у тебя в 4-Минске холднее ))
Мне-то и с визами, как ты говоришь, давно песпроблемно было. И бесплатная давно, ибо бизнесовая, и за 3-4 дня делали вот уж годов 4-5 как.
А чиповый паспорт уже больше двух лет имею и позапрошлый год визу годовую на нём выкатал. Теперь снова достал его, прошлая виза 13-го закончилась в старом паспорте.
Тут другое... не знаю как словами обрисовать. Ну не было у меня напряга, и сейчас нет. Но то тебе разрешали. И уже рос над собой)) А щяс ты как все, незнамо-что, (шутю). Моральное состояние другое. Как-то совершенно спокойно, как в булочной, как до Первой Мировой.
Вздумалось, например, сегодня скакнуть пивка попить пражского - завтра заправился и поскакал. Типа, пропал какой-то сдерживающий фактор. Мелочь, а приятно.
whlr ну если баппки езь, можно и скакануть! У меня вот денег, чтобы сгонять в Лауду или Дистельхаузен, чтобы попить любимого пивка, сейчас нет. Потому пью жигулевское на даче — не сильно его люблю, но оно свежее. Это большое отличие того, что ты покупаешь в Дистельхаузене в любом пивном ларьке и в немецком супермаркете Зельгросс (у меня рядом с домом), где почти неизвестное в России немецкое пиво Дистельхаузер тоже продается :)
А в это время жена в Москве комплектует свою новую машку. Допов набрала почти на 300 штук. Одна сигнализация 80 косарей, юля :)
А я люблю именно немецкое светлое горькое пиво. Чехия у меня вся в пролете, хотя я в праге раз в полгода стабильно. Щитай только абсент там пю :D
Дополнительная любовь — стауты. В Британию не наездишься, но у нас стали классные стауты делать тут :) Вообще не хуже Ирландии!
- - - Добавлено - - -
Крупкин Денис привет! :hello:
Сижу на даче и читаю СМСки как со счета улетают десятки тысяч рублей.
И да, пью пиво. А что еще остается? %)
Крупкин Денис шабат! Сижу, искру не даю, только банки открываю :)
Крупкин Денис :hello:
ktotoff, та деньги, это такое... ну, нет сегодня - будут завтра. Потом наоборот... Два неразрешимых вопроса для человечества: откуда берётся пыль и куда деваются деньги :D