eCigTalk.org - Powered by vBulletin

XVOStick Monolith DNA60 от Челса

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 322 из 1054 ПерваяПервая Предыдущая ... 222272312318319320321322323324325326332372422822 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 30.03.2017, 13:41
    Alex_Soll
    ktotoff у нас с тобой разные потребности и разные предпочтения: мне компов нужно 2 шт., один так чтобы не задумываясь ни о чем поиграть-по инету полазить- фильмы посмотреть; а второй - чисто рабочая машина по профессии, которая постоянно крутит 1, 2, 3 базы 1С Бухгалтерия. Кто-то скажет "нафиг тебе 2, сделай всё на одной": не хочу, да и вдруг что, так хоть винт с умершего системника выдернул ко второму подсунул и можно решать проблему без мыла и пены у рта, и разрывающегося телефона. А рабочий пересобрать: хоту воткнуть его в миниатх корпус соответственно надо мамку поменять и ssd купить, а то у меня там обычные hdd, ну и так для большего комфорта/да руки чешутся всякие штуки: кулера, фильтры и т.д. поставить, чтобы потом реже туда заглядывать (в идеале вообще включить и забыть).
  • 30.03.2017, 13:45
    mrak61ru
    Вложений: 1
    В очередной сортировочный центр приехало. Меня начинает это нервировать.
  • 30.03.2017, 13:45
    ktotoff
    У меня дырки на обоих Меркавах 4 и на Мотимахосе попадают куда нужно!
    На Меркаве 2 не попадает, но ей в Хвосте и не быть, она в Юстике живет.
  • 30.03.2017, 13:53
    Alex_Soll
    Цитата:

Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    И нужна нормальная совместимость с hackintosh

Помню как то я заболел этой идеей: специально собрал системник на совместимом железе, у меня даже всё почти получилось: OS встала почти все устройства определились, все работало, но со стабильностью были проблемы, собственно проц как-то странно работал, плюнул и поставил винду и решил, что этим извратом я больше страдать не буду: нужна OS - купи мак. Тем более работал в ит-фирме и как-то набрёл разговор на тему "маки это понтово и дорого", из интереса пересчитал обычный системник с аналогичным железом как в iMac (+ естественно монитор, клава, мышь, винда+офис, как раз яблоко сделало бесплатным апгрейд оси и включило свой офисный комплект в коробку сразу) и разница с маком оказалась что-то в районе 10000 р. всего то.

- - - Добавлено - - -

ktotoff чет на фото дырки совсем не в том месте или у нас просто понятие о "нужном месте" разное, как и само место :D
  • 30.03.2017, 13:55
    ktotoff
    Alex_Soll ну если говорить именно о компах, то мне тоже 2 штуки ннада. Один — центр вселенной и для всего (в нем у меня 6 дисков, 4 четырехтерабайтника, черный быстрый WD 2Тб для проектов + 512 SSD на систему). Он у меня занимает довольно много места и это фиксированное рабочее место, где я провожу по 10 часов в день, минимум. Второй комп должен быть сопоставим по возможностям (в смысле работа + какие-то базовые дела, типа серфинга, музыки и т.д.), но мобильный. Чтобы в сумку его засунуть и на дачу отвезти. Конечно, все что связано с работой, на этих компах и на ноуте синхронизируется постоянно.
    И, понятно, что все привязано к мониторам. На даче у меня пара с разрешением 1920x1200, потому нужны либо DVI, либо DisplayPort. Не HDMI :)

Вообще, раньше я на даче пытался на ноуте работать, специально говномоник в Ашане купил. Но это очень неудобно :)
  • 30.03.2017, 13:57
    AlexEagle
    Цитата:

Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    Реально безболезненно коннекторную площадку повернуть? а то ни один атом нормально не встает, все воздухозабором внутрь смотрят.

Я взял
    Replacement POM Heat Insulation Gasket for Atomizers (5-Pack) POM, Black, 5-Pack / SKU: 5501000
    и в несколько подходов, чтобы не промахнуться, на шкурке (240+800)
  • 30.03.2017, 13:58
    ktotoff
    Alex_Soll мне мак нужен по работе, в основном. В мелочах. Тесты, графика и прочее. Мне на работе предлагали макмини, но я стараюсь мыслить реальными категориями и понимаю, что для тех задач, что у меня, хакинтоша достаточно. Если мне захочется поработать на маке, у жены прошка прошлогодняя. Но мне почти никогда не хочется. В моей жизни из эппла только айпад. Для тапка и простеньких игрушек :)

Цитата:

Сообщение от Alex_Soll Посмотреть сообщение
    у нас просто понятие о "нужном месте" разное

Возможно. Но мне как раз в этом месте дырки и нужны :)
  • 30.03.2017, 14:02
    Alex_Soll
    Цитата:

Вообще, раньше я на даче пытался на ноуте работать, специально говномоник в Ашане купил. Но это очень неудобно

Всегда знал что понятие нормальные рабочее место и ноут несовместимы, но дёрнул меня чёрт купить ноут домой для работы, очень быстро убедился в собственной правоте, любой копм лучше чем ноут.
    Цитата:

На даче у меня пара с разрешением 1920x1200, потому нужны либо DVI, либо DisplayPort. Не HDMI

Хм :think: если честно не понял привязки к интерфейсу... С DP понятно эти через себя прогонят что угодно и 4К если надо, а чем вызван отказ от HDMI я что-то не соображу, и почет к DVI. Я про какую-то особенность забыл?
  • 30.03.2017, 14:10
    ktotoff
    Alex_Soll на стандартных HDMI портах вертикаль 1200 отображается некорректно. Может быть современные уже научились корректно масштабировать, но когда я проводил тесты, было плохо. Потому у меня выработалась стойкая идиосинкразия к hdmi. На рабочем компе только DVI, но новом — DP. Это удобно и в том плане, чтобы одни и те же моники дома использовать с разными источниками без перетыкивания проводков.

Цитата:

Сообщение от Alex_Soll Посмотреть сообщение
    любой копм лучше чем ноут

Естественно. У меня ноут для отпуска, на кухне валяется, чтобы за утренним кофе уже морально подготовиться к рубилову... ну и он у меня с пером и wacom-экраном. Я на нем еще рисую :)

- - - Добавлено - - -

Кстати, у меня вот эта картинка норм на экранчике отображается.
    Пожалуй, когда время найду, сделаю русскую тему для хвоста :)
  • 30.03.2017, 14:12
    mrak61ru
    Цитата:

И нужна нормальная совместимость с hackintosh.

Может и комп от яблока тогда ? Я вон супруге наоборот перебил на винду ее макаир
  • 30.03.2017, 14:13
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от AlexEagle Посмотреть сообщение
    Я взял
    Replacement POM Heat Insulation Gasket for Atomizers (5-Pack) POM, Black, 5-Pack / SKU: 5501000
    и в несколько подходов, чтобы не промахнуться, на шкурке (240+800)

Такие заказал уже, на днях поедут ко мне.
    Но вопрос про поворот коннектора все же открыт.

тпчк
  • 30.03.2017, 14:17
    ktotoff
    Цитата:

Сообщение от mrak61ru Посмотреть сообщение
    Может и комп от яблока тогда

Я выше ж написал почему нет.
  • 30.03.2017, 14:18
    Alex_Soll
    Цитата:

на стандартных HDMI портах вертикаль 1200 отображается некорректно

Я не обратил внимание на вертикаль, хз не сталкивался с таким разрешением, так что :donno: Сам перепрыгнул с HDMI на DP, так как встречал упоминания что HDMI не совсем корректно поддерживает соотношение сторон 21:9, а моник дорогой решил не рисковать и взять чуть дороже, но с DP у которого есть поддержка 21:9 ещё с предыдущей версии.
  • 30.03.2017, 14:19
    AlexEagle
    Цитата:

Сообщение от Bdolax Посмотреть сообщение
    Такие заказал уже, на днях поедут ко мне.

На них, кстати, без доработки, контакта тоже нет
  • 30.03.2017, 14:21
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от AlexEagle Посмотреть сообщение
    На них, кстати, без доработки, контакта тоже нет

Воооот)
    Так и придется разбирать самому в слепую. Но боюсь шишек набить о подводные камни(

тпчк
  • 30.03.2017, 14:31
    AVP-720
    Не надо париться с непопаданием обдува. Простейший лайф хак. Прокладка из обычной бумаги для принтера. Один слой это примерно 40-60 градусов поворота атома. И коннектор нормально достает, и вид не портит, если шайбу из бумаги сделать диаметром 16-18 мм. Ее не видно, и щель практически не видна между атомом и площадкой. Можно скотч вместо бумаги, наклеить снизу на атом. У меня бумага уже почти неделю стоит, положение обдува отрегулировал толщиной. Оринг пробовал, но он одноразовый, режется конектором
  • 30.03.2017, 14:34
    MiklRov
    Итак. Нужна помощь коллективного разума. Проблема вернулась после смены аккумулятора. Плата запускается только на зарядке. При этом лампочка зарядки не горит. При отсутствии атома и нажатие на фаер пишет проверьте атом, при установке атома уходит в перезарядку или выключается. При подключении к кому дает такую картинку
    спойлер  

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...14e197cbd2.jpg
  • 30.03.2017, 14:40
    AVP-720
    Попробовать сделать сброс к заводским настойкам или перепрошить через комп. Если не поможет, то скорее всего замена платы
  • 30.03.2017, 14:40
    volm
    Может попробовать через eScribe сделать сброс без сохранения данных?
    Ну или да, даже перепрошить...

И кстати, рекомендую эти же вопросы поднимать на DNA-шном форуме.
    Думаю, там помогут быстрее...
  • 30.03.2017, 14:48
    Bdolax
    Цитата:

Сообщение от AVP-720 Посмотреть сообщение
    Не надо париться с непопаданием обдува. Простейший лайф хак. Прокладка из обычной бумаги для принтера. Один слой это примерно 40-60 градусов поворота атома. И коннектор нормально достает, и вид не портит, если шайбу из бумаги сделать диаметром 16-18 мм. Ее не видно, и щель практически не видна между атомом и площадкой. Можно скотч вместо бумаги, наклеить снизу на атом. У меня бумага уже почти неделю стоит, положение обдува отрегулировал толщиной. Оринг пробовал, но он одноразовый, режется конектором

О!пля.
    Реально работает, 4 слоя перебор, а два слоя дали нужный результат.

тпчк
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 322 из 1054 ПерваяПервая Предыдущая ... 222272312318319320321322323324325326332372422822 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search