не гоже за столом браниться :nono:
Вид для печати
А я вот пить не хотел, но не выпить нельзя, ибо был рукожопости и волшебных айухительных приключений день.
Дэн, скажу сразу, плата, которую ты мне прислал, уже не в прохвосте, а в коробочке :)
Короче да, поменял плату в прохвосте и, как и написал раньше, был доволен.
Но сегодня обратил внимание на странный статус батареи на показометре. У меня и на классическом хвосте такая же херь, но в меньшей степени — вставляешь свежий акк, а он показывает половину. Парит нормально, за исключением, что на совсем разряженном можно часа три спокойно парить. Но бесит страшно!
Начал разбираться — выходные, чо. Семейство отправилось с ночевкой в гости, фигли не разобраться. Нашел таки причину — херовинка, которая плюс с батареи снимает, накрылась. Либо шибко ювелирная, либо я пережал. Сообразил, как спаять из обломков времянку, пока не получу комплектуху из Кармиэльской штаб-квартиры (отдельное и персональное мерси за клиентоориентированность!) .
В общем, пока устанавливал причину, пару раз кнопочный блок пришлось выкрутить. И яблысь, отвалились накуй проводки, которые многожильные. Серый такой кабель — вообще не понимаю, как такое получилось. Там всего то циклов сгиб-разгиб было штук шесть. Я когда первую плату в хвост вставлял, экспериментировал, гнул намного больше (раз 20) и все ок! %)
Я в ахуе, но думаю ну-нна справлюсь. Ага. Щяз! Расчехляю паяльник, зачищаю контакты — дым идет из кнопок. Плять! Батарейку забыл выкрутить и кнопки все сдохли на кнопочной плате. Кроме повышения ват :D И все, пинда. А прохвост нужен! :)
В общем, пришлось бедного азену на органы пустить.
У нас на форуме мало кто этот боксмод видел — AzenoBox - Mini ECIG — клевая коробочка для дрипа!
Конечно, буду восстанавливать. Тем более, у меня теперь 3 ДНК-полутрупа, в смысле сами платы работают, нужно обвес организовать.
Зато Прохвост теперь натурально в строю. Люблю его и радуюсь. Только плюс поменять с времянки на штатку и совсем как новый будет.
Ну и как тут за пивом не сбегать? :)
Крупкин Денис
Черт его знает. Я ведь сперва установил — все нормально было.
А она не рассчитана, чтобы туда-сюда ее дергать. Так что если и косяк, то мой :)
Да и плата-то живая. Придумаю, как к ней подпаять все эти проводки — азенку в любом случае нужно реанимировать, на нем мой любимый минидрип живет! :)
Понятное дело, так красяво, как у Челса, не получится. Да и многожильные проводки эти хз где взять.
На ап и даун поставлю витые пары разноцветные, а на фаер чего-нить посерьезней :)
- - - Добавлено - - -
Крупкин Денис важно было описать весь этот волшебный трип. Полдня ушло, пока я наконец-то установил, что прохвост, оооочень важный девайс в коллекции, наконец-то снова в строю. Немножко раненый, но там только пластырь отлепить! :) И важно, что приключения не заканчиваются.
Например, я понял, что мне нужен новый паяльник :)
Крупкин Денис а как такое проверишь? Я ведь все хвосты разбирал по нескольку раз, а у меня черный, синий и прохвост — и нормально! Никаких проблем.
А тут, как я понял, отвалились одномоментно сразу три — ап и один от фаера. Остальные намертво были.
Но там техника тонкая, моим китайским паяльником удалось только увеличить количество проблем :)
PS. Будешь менять, напиши мне в личку. Я тебе хотя бы алгоритм обрисую. Потому что там, чтобы нормально плату установить, либо очень рукастым нужно быть, либо хотя бы пару-тройку раз этот путь пройти. Есть нюансы, одним словом! :)
- - - Добавлено - - -
Да я прикинул, что если цветные взять, да не шлейфом а охапкой, мне чайнику проще будет :)
Кроме того, это IDE-шлейфы уже не у компьютерщиков искать ннада, а у бухгалтеров из очень депрессивных регионов %)
Vitamin Привет :hello:
Лутше отлей %)
Крупкин Денис и это правильно! Потому что хвосты начинаешь особо ценить, когда с ними что-то происходит.
Понятно, что не пропадешь, купишь айстик и можно продолжать парить. Но те, у кого хвост, сразу понимают, что без хвоста не жизнь :)
Кстати, на плате — колечко, которое прикручивается гайкой к коннектору. Это очень удобно!
В моих хвосте и прохвосте был на коннекторе латунный зажим и это неудобно. А колечко очень круто :)