MadPumpkin прогнозируемо пошли воркэраунды и отмазки уровня "а мне норм". Вот такие они идеальные баки
Вид для печати
MadPumpkin прогнозируемо пошли воркэраунды и отмазки уровня "а мне норм". Вот такие они идеальные баки
Ну разумеется идеального ничего нету. И все мы выбираем некий компромисс между множеством параметров устройства. Просто если у меня спросят каков идеальный бак, то я скажу, что ближе всех к нему подобрался шарик. Был бы шарик стальной - еще ближе, был бы раза в полтора по высоте меньше - еще ближе :D Был бы больше похож внешне на инах мк3 - еще чуточку ближе :)
Шарик очень юзерфрендли и приятный в использовании аппарат. И с напильником вокруг него бегать не надо, хотя кто-то может в этом и не согласится..)
и всё вкусно!))спойлер
from
Ты аргументы-то не выбирай под себя. Не красиво это. Про ТХ там тоже было. ;)
В стоке 5-ка ни разу не сигаретник, поэтому спираль надо ставить соответствующую обдуву ватт на 25-28, хотя при некоторой ловкости рук и на 18 (фехраль 0,4х2,5х5) можно получить достойные результат. Конструктив у него замудренный и сам он громоздкий. Подача жидкости замороченная через вакуумный эффект, поэтому чуть с ватой переборщил, будет недоподача и отсутствие вкуса. Да и чтобы эта система нормально работала, еще и тянуть его желательно "упруго", а не "вяло" (как ты любишь выражаться, по-женски:biglol:).
Это всё минусы и заморочки, но те, кто его победил, не жалуются на отсутствие вкуса и ТХ.
Прайм был выпущен не потому, что К5 говно, а чтобы угодить тем, кто любит "потуже" и не переходил на него, оставаясь на К4 и К3 мини.
http://i.imgur.com/JJzhziUm.png
Камеру серьезно уменьшили, обдув заузили, как я понимаю, до 1 х 3 = 3 мм2, что эквивалентно круглому отверстию ф ~1,95 мм. Хотя, вроде, это размер щели, канал там чуть меньше будет, но мне лень искать точные размеры. :xz:
Получились вполне себе два непересекающихся бака. Да, К5 можно заузить вставками, но испаркам всё равно останется огромной.
Если бы Прайм выпускали на замену К5, как ты это пытаешься показать, то последнего сняли бы с производства. Но они продаются параллельно, более того, примерно в одно время с Праймом был выпущен еще и 5s, который по сути является уменьшенной в высоту 5-кой. А между ними где-то еще был К52 на 25 мм. Зачем, если К5 по твоим словам говно, и никто его не покупает? :donno:
Знакомый взял первым своим баком 5-ку, разобрался с ним без всяких есигтоков, вконтактов и прочего, и счастливо пользовался им на постоянке около полутора лет, до недавнего времени... В начале года взял себе Прайм. :D
В итоге на данный момент из моих знакомых-парильщиков два человека пользуются на постоянке Праймом, один Наутилусом 2, один Серпентом СММ, у меня Догги, которого я всё хочу сменить, но пока ничего интересного нет. :donno:
Все до перехода на пар курили много лет и давно не школьники. :xz:
а вот К4 вот это действительно редкое " говнище" .. К5 -не очень удачная попытка " эволюционировать " до более менее юзабельного состояния К4.. Прайм -не получившаяся идея фикс вернуться в сигаретное русло .. ( если чо , то я рассказками и отзывами неких " знакомых" не пользуюсь .. У меня ВСЕ Кайфуны есть :aga:) .. Ну это моё мнение , естественно , но сигаретный Кайфуны кончились на к3мини:aga:
- - - Добавлено - - -
Ну так я и говорю , что убобищнее конструктива фик найдёшь O_O но .. Какой же он , сцуко, классный ! :biglol:
Че в кайфуны то уперлись, сдались они вам............стормрайдеры лучше хавайте!:nice:
Что значит под себя? И где там было про ТХ? Не понял, что ты хотел сказать.
Зачем ссылаться на каких то абстрактных победителей? Вот лично ты победил? Если победил, то расскажи как, и сравни с другими баками. А то может оказаться, что и побеждать не надо было изначально.Цитата:
Это всё минусы и заморочки, но те, кто его победил, не жалуются на отсутствие вкуса и ТХ.
Тогда давай его сравним с навальными баками и он им тоже продует, не?Цитата:
В стоке 5-ка ни разу не сигаретник,
Вобще-то я не говорил, что его никто не покупает. Я говорил, что бак плох на фоне множества других баков. И собственно твои дальнейшие слова подтверждают этот вывод.Цитата:
Зачем, если К5 по твоим словам говно, и никто его не покупает?
В итоге никто не остался на 5-м. Что и требовалось доказать.Цитата:
Знакомый взял первым своим баком 5-ку, разобрался с ним без всяких есигтоков, вконтактов и прочего, и счастливо пользовался им на постоянке около полутора лет, до недавнего времени... В начале года взял себе Прайм.
В итоге на данный момент из моих знакомых-парильщиков два человека пользуются на постоянке Праймом, один Наутилусом 2, один Серпентом СММ, у меня Догги, которого я всё хочу сменить, но пока ничего интересного нет.
Кстати по поводу покупок у меня есть пример такой покупки. Знакомый решил начать парить, я ему рассказал что желателен сигаретник. Он пошел в магазин и единственным сигаретным или околотого баком был клон кайфун 5.2 Ну он его и купил, сидит на нем уже полгода. Я ему давал на пробу ская. Говорит вкуснее, но за скаем не бежит, потому что ему хватает и этого пара. Вот и все. Не у всех есть хомяк и 10 баков в загашнике. Он правда еще и курит паралелльно, поэтому ему наверное нюансы просто не различить.
- - - Добавлено - - -
Надо тебя ученым показать, чтобы изучили, как у тебя там все устроено. Кто знает, может ты опередил развитие человечества и адаптируешь свои вкусовые рецепторы к любому косячному баку.
Привет)
Не понял что значит второй ?
Атаман 2 Титан понравился , резьбы хорошо сделаны все аккуратно. Одна трабла с крышкой заправки , тяжело вытащить но это надо оринг силиконовый подобрать.
На вате даже и не пробовал , сразу на сетке запустил. Вкус хороший , спираль 4 витка сделал на плоском кантале 0.5х0.1 но он шумный немного или это особенность бака пока не понял. Даже не знаю как обьяснить этот шум ) хотел по тише конечно [emoji3]
Погоняю немного потом попробую трос тонкий , думаю тише будет)
А я пользуюсь? :donno:
К5 лично пробовал и сравнивал с тем, что у меня было на руках.
В моей же "коллекции" был только К5 мини от СХК, что там китайцы на..вертили ради уменьшения высоты, только они знают. Как минимум там были изменены отверстия подачи жидкости в колоколе, из-за чего были проблемы. Смысл про него писать в контексте обсуждения К5. :donno:
Но таки я им успешно пользовался с полгода, пока от падения не лопнул центральный пин-воздуховод.
Sand007