Поделюсь личным опытом взаимодействия с бибой на дыне. Брат приобрёл бибу и к нему пионера. Приятно мацать, жмякать кнопочку, ДНА, все дела...Мотаем пионера, жиклёр 1мм, фьюз 0.2 нихром в 0.1 нихроме, 2.5 мм 5 витков - всё это время парим мою байку с таким же обдувом и спиралью и той же жижей. Запускаем бибу и...так себе. Перематываем снова, не может быть, это же коробка на дыне, пионер все дела - должно быть Вау. Опять вау не случилось... Третий раз перематываем, трещит-пердит, достаточно не плохо, но не байка. Буде не справедлив, сказав что не годно вообще. В целом годно, но...Вот и поехал бро восвояси с мыслями - а за что я отвалил 11к? А у меня коробочный хомяк испарился, как не бывало. Не буду ни с кем холиварить, описал личный опыт свой и братишки. Рукожопство никто не отменял, возможно нужно было дальше играться с жиклёрами, укладкой ваты, высотой/диаметром койла, попробовать другую жижу и т.д. Просто пришло понимание, что коробке (пионеру) байку не переплюнуть. Есть множество других рба: хаку, моб, панда - может они "вкуснее" - не проверял, утверждать не буду. Удачи в поиске "своего" девайса.
Натоптано пальцáми
Последний раз редактировалось Ladomir; 29.03.2023 в 23:11.
Necras, фиг знает, а я взял к5, завтра послезавтра приедет уже. Не за вкусом гонюсь, а скорее за простотой. Se устраивает полностью, но надо что то ещё второе. 9 смотрел, вроде всё норм, но как то оттолкнули некоторые моменты. 8ку не хвалят. Если уж Приалитеё аж на аук выставил, то что говорить, а это если и не показатель, то момент на который внимание обратить надо, да и вообще в целом о ней как то не особо в восторге говорят. 6 уже как то старовато. С 7 просто плохие воспоминания. К5 и новее и по проще, короче, с этой колокольни подошёл
Ladomir,все рдта греются как самовары,потому что купол является ик. А отвода тепла от базы и ик как в рта на корпус мода не происходит,потому что снизу ик резервуар. Те же генезисы греются как сковородки,особенно бокомеши из за близости фитиля к куполу. Помню 7 лет назад на нектар сетку установил,так от нагрева колба на верхнем оринге расширилась и потекла,пришлось ее прокатывать под нагревом.
Последний раз редактировалось Necras; 29.03.2023 в 23:42.
Я тоже поначалу 0,4 нержу мотал под мехи,пока клептоны,потом фьюзы не научился крутить. Сейчас подобрал под мехи вкусную и экономную намотку(очередную)- 0,25 нихромовый фьюз 3 витка,0,52 ом. На мехе мне на работе хватает с 6 утра до 9 вечера одного уставшего акка,примерно 7-8 мл. Падение мощности почти не заметно,на кругляке перепад напряжения намного сильнее ощущается.
Последний раз редактировалось Necras; 29.03.2023 в 23:51.
Да это я в курсе, кайман с фьюзом 0.2Ni в 0.1Ni, 5 витков на 2.25 оправу, обдув 1 мм после 10-15 затяжек горячий, поэтому и удивился. 0.4 вообще жара будет. Ладно, приедет риплоид, буду щупать чё-да-как... Новый опыт, всегда интересно.
Месяцев пять, как наел клон купил, по сей день из рук не выпускаю. Другие не пробовал, сравнить не с чем, теперь вот на SE хомяк посматривает
Только обдув 1.7 до 1мм допилил
спойлер
Натоптано пальцáми
Последний раз редактировалось Ladomir; 30.03.2023 в 01:16.
Подожду немного ещё, ажиотаж на SE спадет и можно будет "жирок" самарский с нано комплектом рубаса за 2-2.5 урвать. Было время - за кайманами гонялись а сейчас ориги (Карл!) за 3-3.5к отдают. Так же и с байкой SE будет, думаю...хотелось бы))).
Пы.сы. уже почти созрел, а тут рипли за не очень дорого подвернулась в отл. состоянии, давняя хотелка, пришлось взять. А ну, как отправит всё на полку...мечты, мечты, куда вы прёте
Натоптано пальцáми
Последний раз редактировалось Ladomir; 30.03.2023 в 01:32.
Что уж не за полторы
Не отправит,бак хоть и вкусный ,но есть нюансы:
1.Отвратительная заправка
2.Горечеватый пар
3.Хулемы могут иногда подводить, особенно зимой
4.Перед промывкой нужно всегда помнить что в баке есть эти хулемы чтобы не смыть их
Кулстори:
Захожу на работе в туалет с раковиной рипли помыть,кабинет метр на полтора,и свет тусклый.
Мою значит,начинаю вытряхивать воду в раковину,и слышу дзинк,думаю всё,пздц.представляю как я раковину разбираю,и в этот момент машинально начинаю стряхивать в другую сторону,слышу второй дзинк,поворачиваю голову,смотрю на открытый унитаз,и думаю всё, теперь точно пздц..
В итоге нашел обе на полу,как мне так повезло я не представляю.понервничал я конечно на 146%
1. По обзорам понял. Не проблемма, будет домашний зверёк, полно флаконов с тонкими (1.2мм)носами. Пробка - изготовлю дубликат, ориг спрячу). Если бак, вот прямо огонь как зайдёт - есть задумка, как эту (либо запиленную) заглушку интегрировать в купол, чтобы не корячиться при надевании оного.
2. Подберу подходящий койл, разного кругляка валом от 0.1 до 0.5 нерж, кантал, нихром, да и не только кругляка. На крайняк сам намотаю клептон или фьюз - тоже ноу траблов.
3. Будут козлить хулёмы, сеть поставлю, с ней точно всё будет джаз, у нас такие зимы, что скорее вспотеешь, чем замёрзнешь. Да и на выход есть что взять менее привередливое.
4. Про#б хулём тоже не проблема. Сниму с новых размеры, если куда и улетят - запилю другие. Да и куда им лететь, если баки мою только дома, с заткнутой пробкой в раковине. Был научен опытом, разбирал сифон и искал очень важную пи#дюшку размером с писюн комара
В любом случае, за информацию благодарю, подробно все главные болячки прописал, предупредил.+ в репку
Натоптано пальцáми
Последний раз редактировалось Ladomir; 30.03.2023 в 04:04.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)