У меня так много плат погорело это на двоих с женой,она парит тоже как я почти,месяца через полтора присоединилась. А вот мехи все целехоньки,даже мой самый первый клоносимпл цел и даже постоянный контакт обрел в прошлом году.
У меня так много плат погорело это на двоих с женой,она парит тоже как я почти,месяца через полтора присоединилась. А вот мехи все целехоньки,даже мой самый первый клоносимпл цел и даже постоянный контакт обрел в прошлом году.
Последний раз редактировалось Necras; 06.08.2022 в 22:20.
Из моего опыта: Подарили мне мех мод SMPL Epic, дай думаю попробую с Февом его. Было страшно после давно прочитанных случаев про мех моды. Попарил всё ок, акк холодный. Думаю прикольная штука, кнопка только не удобная - она снизу на минус замыкает акк. Страх вроде пропал. И как то вечером после работы сижу читаю форум, парю, и кнопку начал нажимать не по центру, а с края. Получилось что перекашивался контакт при соприкосновении с акумом. В итоге корпус мода дико разогрелся, начало пованивать чем то жженым. Быстро открутил кнопку, достаю акк, а на нем со стороны минуса аж изоляция акума поплавилась... В итоге как выше и написали - мех не страшен, страшен плохой контакт или кз. И на плате и на мехе может акум разогреться дико.
На симпле вывод газов через кнопку и плюс надо на кнопку. Я кнопку укорачивал что бы постоянный контакт влез и заместо острого края кнопки,который режет термоусадку наклеивал изолятор.
- - - Добавлено - - -
при расположении минусом к кнопке максимум может быть непрекращающаяся подача напряжения на атом,ни какого кз от этого в принципе не может быть. Нагрелось от перекоса и вызванного им плохого контакта.
Вообщем что-то нашел. Ролик, х.з, тот или не тот, но принцип тот же самый. Закрепление контакта, который перекашивался, если давить на край кнопки.
https://www.youtube.com/watch?v=FohLeL57z9Q
Последний раз редактировалось Деда; 06.08.2022 в 23:42.
спойлер
Ни в каких. У ведущих производителей АКБ порог самовозгорания и взрыва тщательно контролируется технологиями. Если аккумулятор от ведущих производителей АКБ, то взоравься и/или воспламениться он не может, ни при каких условиях, однако он может взорвать или поджечь конструктивное оформление - корпус, в котором он стоит, из-за выхода газов, если конструкция корпуса не имеет условий отвода тепла и сброса избыточного давления внутри аккумуляторного отсека.
ЗЫ: К слову, двое из моих нынешних коллег работали в Samsung в RND-подразделении, занимающемся аккумуляторами, и они много рассказывали о технологиях и методах испытаний на безопасность АКБ от Самсумг... У Самсунг есть огромное подразделение, которое, кроме контроля готовой продукции на безопасность, занимается и научными изысканиями, повышающими безопасность АКБ. Думаю, что примерно так же обстоят дела и у соизмеримых конкурентов - Сони, Саньо, ЛГ.![]()
ЗЫ: А гаражный китай - "но коммент"![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 07.08.2022 в 01:02.
Но, не смотря на это, совсем недавно смартофоны самсунга горели именно из за аккумуляторов.
- - - Добавлено - - -
А где гарантия, что продавцы в магазинах торгуют не переодетыми изделиями? Я как-то купил в одном известном у нас в городе магазине пару шоколадок. Вставил в зарядку, а она мне пишет, что один аккумулятор марганцевый. Отнес обратно ( зарядку взял с собой), предъявил. Мне, конечно, заменили, но сами продаваны были очень озадачены таким поворотом дела. Как они мне сказали, у них надежные и проверенные поставщики.
спойлер
Nilvler,а я уж не помню было ли у меня такое в стоке на клоносимпле,возможно это косяк конкретно этого клона. Но аккумулятор всегда должен вставляться плюсом в сторону вывода газов, на некоторых мехах вывод реализован с обеих сторон.
Я уже давным давно не пользуюсь мехами без постоянного контакта и подзабыл что да есть такое что при установке плюсом вниз уменьшается ход толкателя либо даже получается автофаер как в твоем случае при аккумуляторе с выступающим пином. Самое простое это забить на безопасность и устанавливать минусом к кнопке либо подточить пин толкателя.
Но я в свое время все мехи переделал под постоянный контакт и серебряные контактные группы, ну и шунтировал все нижнеторцовые кроме клоносимпла. На нем хватило укорачивания кнопки для установки проставки и токопроводящей смазки в хаусинге.
Последний раз редактировалось Necras; 07.08.2022 в 09:42.