Конечно пробовали. И заряжали отдельно, и ставили новые (прям ваще новые), да и полярностью напутать дело непростое)
Вид для печати
оффтопик: а чем народ мерит? лабораторным вольтметром или китайфоном (он если ему галету туда сюда погонять раз надцать после каждого перекрута показания свои меняет, што тот рецидивист?
у цешки то какая повторяемость?
и мерют как... проводки затолкали в гнезда и концы к жопкам...
а в рыксе все ж через контакты бокса на на ацп попадает...
так то фих с ним, но речь о сотках вольта...
имхо мерить треба на плате... и обеспечить контакт аков, ну и эталон это совсем не эталон... ему даж если полярность меняешь он то ж показания меняет
рыксы у меня нет, но есть такое китайское измерительное чудо, и некоторый опыт замеров/измерений..
дада резинкой от трусов
Если один и тот же аккум после того как его вставишь в другой слот Рыкса измеряет с разницей в 0.23 вольта (и это же подтверждается мультиметром), то проблема явно НЕ в мультиметре.
При чём результат имеет не приходящий характер, а перманентный, сколь угодно повторяемый.
вот я и уточнил, а то фото посмотрел "измерительного" прибора и закрались смутные сомнения, не в розетке чай мерить, а сотки ловить.. эт серьезно...
---------------
тут еще нюанс китайфон ак совсем не нагружает (от него даже узо не срабатывает)
а мод по любому какой-то ток берет (он же от этих аков и питается) может поэтому просадочка...соточки... и батареи же там не последовательно??? или как он на каждой меряет, мож он с какой то одной запитан (мозги), эт я к чему
еще раз повторяю, если кто не понял.. мерить надо одновременно и модом и цешкой, в одном и том же месте желательно, а одно и то же ближайшее эт входа ацп, чего на них по факту приходит (ладно в бокс не лезть), ну тогда хотя бы на клеммах
по любому будет разница по напруге между просто ак и ак в боксе
1. Два аккума: (a) 4.11 и (b) 4.12 вольт
(без нагрузки, мультиметром)
2. Они же вставленные в мод: (a) 4.11 и (b) 4.12 вольт
(контакты крышки замкнуты, замер мультиметром непосредственно на аккумах, дисплей светится)
3. Мод показывает (a) 4.17 В и (b) 4.08 В.
4. Меняем аккумы местами: (b) 4.18 В и (a) 4.07 В.
(кстати, пока дисплей светится, мод потребляет 65 милливатт, а в покое 49 милливатт :) )
отлично... и что мы видим господа:
по каналу назовем его (а) абсолютная погрешность составила 4,17-4,11=0,06 В (первый замер), 4,18-4,12=0,06 (поменяли местами банки)
и соответственно канал (b) 4.08-4.12=-0.04 и 4.07-4.11=-0,04
т.е. как бы повторяемость...
для суда абсолютная погрешность (хз к чему китайцы приводили) мы к 5 В
A -0,06/5*100=1,2 %
B -0,04/5*100=-0.8 %
учитывая, что неизвестно когда твой измеритель последний раз проходил поверку и допустив, что он немного занижает напряжение, можно заключить, что оба канала АЦП рыксы укладываются в погрешность 1 %...
оффтопик: на их месте в ответ на письмо с претензиями я бы отписал типа в таком духе, что АЦП примененный в рыксе имеет предел измерений 10 В и таким образом он укладывается в класс 0,5, что для целей парения вполне достаточно (и правда, как раньше мехмодами пользовались O_O), предоставьте ссылки на НТД которая регламентирует погрешность измерения рыксы...
Если конечно она не указана в инструкции :(
Вот так как то
- - - Добавлено - - -
оффтопик: кстати а чем она мерит, це за микруха, даташит бы на нее, может эт и не косяк вовсе, а конструктивная особенность...
как вы понимаете это все меняет... в корне :D
Собственно опередил, тоже хотел попробовать)))
Ну а я тем временем еще раз убедился, что мод не умеет заряжать разбалансированные акуммы:
спойлер
Вывод: открыл Америку и изобрел велосипед [emoji1] :D
Ну а точнее, как только зарядится один из акков, зарядка отключается, балансира нет.
а нафига? лишь бы не перезаряжал... местами их раз в неделю менять...
а у других экземпляров такая же фигня? т.е. у всех А больше Б?
вроде как есть мнение, что заряжать рыксу от юсиби зло и некошерно... и намальные пасаны заряжают в орусе или на худой конец в лии
а как он три мерит?:D
- - - Добавлено - - -
ЗЫ один фих до нулевого ресурса аки никто не гоняет, тем более на таких кирпичах как сатанинская рыкса... неделей раньше решишь поменять на новые или позжее..
оффтопик: 1% это неадекватно? O_O, на что влияет то?
мож ты думаешь , что у тебя и спидометр в машине адекватный??? :D
и в баке уровень точно показывает до граммма? :ok:
ладно у меня меха не было и слава богу не будет... вот там то точно все было до тысячных замерено и ведь как-то выжили :biglol:
хозяин барин, если напрягает и есть время + прямые руки+трезвая голова..
Тут как у медиков девиз... не навреди :xz:
Доброго дня!
На днях заберу свой рх, посему прошу совета, какие аккумуляторы к нему брать?
Для начала, хочу парить на 2акках (чтоб не был такой здоровый), ваттах на 100-150.
Вот эти, например, подойдут? LG ICR18650HE4 (20/35A, 2500мАч) ?
Или тогда, подскажите, плз ,какие нужны?
doctorRAZ
Ого, и ты здесь)
:biglol: это ты уже и тут здесь хотя конечно
- - - Добавлено - - -
считать просто/грубо прикинуть на глазок так...
3,5 вольта почти посажен и 2 акка
ак ежели 15 ампер тянет то
на двух
3,5*15*2~100 Вт предел
так, что 30Q или HG2 это типа щас мастхэв, за глаза хватит
ежели 20 А то соответственно
3,5*20*2~140 Вт, тока емкость меньше
хотя я сомневаюсь, что на улице ты будешь наваливать на 100 Вт... а дома и в машине зарядник
Заметил такую вещь: RX 2/3 как-то странно и через раз определяет намотку на 2х спиральной базе Serpent mini 25mm, то глюки, то правильно сопротивление покажет, то КЗ( когда откручиваешь бак и нажимаешь fire всё равно Кз показывает, приходится снимать крышку). На VTC mini всё правильно показывает. Рыкса на Ктулху всё в порядке показывает.
Кто сталкивался или только мне так повезло?
В общем как-то не стабильно Рыкса определяет сопротивление базы на 2е спирали. На одной спиральке ещё не пробовал.
dr_DА может все де проблемы ы спиралях и базе?