с арифметикой все путем)
Вид для печати
спасибо добрый доктор раз.:aga:
Мои личные наблюдения на разных акках. Да и в опусе есть такая функция, тренеровка акков, несколько циклов заряда-разряда.
Я знаю, что у таких методов есть и противники. Да, каждый цикл разряда-заряда снижает срок жизни акков. Но не стоит забывать, что акки это расходный материал.
оффтопик: ты определись уже :D
так и вата расходный, тока пластинку пополам никто не режет, чтобы койл зарядить, и стоят три ака как мод :xz:
ну да и изза 100 махов такой геморой? на затяжку больше получиться
пишут 3000мач, а по факту любой мод использует на 25% меньше... не сосет он их до дна.. и правильно делает
С учетом того, что в среднем колличество циклов заряда/разряда акков составляет 1000, это допустим 500 дней по факту , если пару раз в день заряжать, если использовать в щадящем режиме, но это не наш случай, итого еще меньше. Раскошелиться раз в год /полтора на новые акки, не?
оффтопик: Ragim да прокачивай своих аков я ж разве против :nice:
тока тут пишут "число циклов заряд/разряд до достижения 80 % ёмкости: 600"
учитывая, что зависимость снижения емкости от количества зарядов изменяется линейно или по экспоненте, то теоретически любой цикл заряд/разряд откусывает свой маленький кусочек от 100% емкости...
эт я все к тому, что если и увеличивает прокачка (хотя тесты на зарядках говорят, что нет, мало у кого показывает 100% заявленной, как правило чуть меньше), то незначительно и он сделает это сам в процессе работы, а если не увеличивает... то нафига?
Мысли вслух: :cool:
получается, что в идеале, чтобы КПД по переносу энергии из аккумов в атомайзер был наибольшим , то парить нужно на мехмоде( или при режиме bypass, который нам не положили от Joyetech), когда нет понижайки и повышайки.
оффтопик: эт о чем?
ты думаешь что рыкса в несколько раз больше себя ныкает в зависимости от режима??? даже если так заныкала она 2,5% или 5%... че сильно заметно?
а режим мехмода на плате :D
че правда думаешь что если б он был, то перевел в байпасс и между аком и койлом тока кнопка с твоим пальцем? O_O
я тут смотрю одни перфекционисты собрались :biglol:
ЗЫ itsmail ну да понравилось мне слово... очень точно отражает состояние ... :D
Да причём тут перфекционизм?
Люди обсуждают автономность и идут в крайности: то один момент съедает КПД, то другой. Значит нужно оставить только то,что не можем убрать: это кнопка и контакты-это получается мехмод.
И , скорее всего, через пару страниц вновь поднимется тема автономности , аккумов и как их заряжать,как показатель того, что мод вышел удачный и больше нечего обсуждать в теме.
оффтопик: каску очки защитные и страховку стоматолога :D
любое инженерное решение всегда компромисс, за удобство подбирать комфортную мощность парения и термоконтроль.... и прочие плюшки... ну сделаешь ты на десять затяжек меньше...
или на мехе будешь с затяжкой подстраиваться на то что намотал... зато с мыслью, что вся моща на койле...
ан нет не вся... там есть контакты они тоже 0,0001 % тратят на свой нагрев... и опять мучиться опять не спать...
думать, что возможно именно этой затяжки энергию которой сожрали коварные контакты тебе в жизни так и не хватило для полного счастья...
но друг не переживай, все придумали уже до нас... решение простое но эффективное... на самом деле автономность рыксы можно значительно улучшить без особых затрат и бессонных ночей корпения над платой с паяльником....
как значительно увеличить автономность RX
Чувак у тебя через несколько месяцев мод откажется работать потому что произойдет расбалансировка заряда (каждый акк заряжен по разному). Придется использовать внешнее ЗУ для балансировки. Просто знай что такое может быть и не пугайся когда это произойдет, а пока заряжай в моде.
Maycal раз в месяц меняшь их местами по кругу и никакого разбалансира, я на старой рх200 так пол года делал, и все норм было
Да я ж тоже про мехи писал с лёгким стёбом, но с налётом стремления найти истину и перестать заморачиваться.
И лично мне глубоко пофиг на то какой демон в 2/3 поедает аккумы мимо атома, главное чтобы плата не перегревалась при сильно низком напряжении.
Для автономности, опять же лично у меня, VTC mini с 3мя акуумами в рюкзаке и 4и аккума ( +3акка для мощных атомов) ещё для RXы. И конечно вода, чтоб попить, если конденсата много. На работе двух слотовая зарядка. И смело кладу на все диссипации на слоях оксидов и КПД преобразования DС-DC.
И да, чтоб автономить, конечно нужно экран в стелс-режим переводить:D
не понял... в аккумуляторы долить или попить если их много и нести тяжело.
вот это актуальненькое замечание:bravo::nice:
а то этот экран высадит все на раз.
-------------
оффтопик: Кстати можно еще у аков клеммы серебрить, токопроводность возрастает в разы, ну соответственно у них падает сопротивление и вырастает токоотдача.
Золотить конечно поэффективнее будет, но заморочено слишком.