Да есть такая не приятность с D4. Но зато 375 mA это щадящий режим зарядки, что хорошо для аккумов.
Вид для печати
Да есть такая не приятность с D4. Но зато 375 mA это щадящий режим зарядки, что хорошо для аккумов.
Насчет зарядки, у меня найткор, правда без экрана, вот такая
http://xn--80aaxitdbjk.xn--p1ai/wa-d.../98723.970.jpg
Мод говорит weak battery, я вытаскиваю три аккумулятора, начинаю заряжать и один из них всегда заряжается гораздо быстрее двух других. Часа на 2-2.5 раньше. Экрана у зарядки нет, сужу по светодиодам.
Никто не сталкивался с такой историей?
Я сначала думал, что это "третий", тот что в крышке, но нет, это один из двух из корпуса
Аккумы одинаковые, куплены в одном магазине одновременно
An5hn я скажу так. У меня зарядка Китай маде ин. Брал заряжать санье для вспышки она интеллектуальная. Может разрядить и зарядить. Ну много прибамбасы так вот она акки из одной партии с показателем от завода в 1900 мампер гоняет как хочет. Кто то готов сразу с показателем 1900 а кто-то часа два- три спустя с 2100-2300 может и брешет. Но внимания я не обращаю ;)
Действительно. Если открыть datasheet на LG HE4, то мы увидим, что максимально допустимый ток заряда составляет 4000mA. Однако в этом даташите не сказано сколько прослужит аккумулятор при таком зарядном токе.
А если куда заглянуть в интернете - будут одни холивары и статьи от нонеймов.
1) В одной статье будет говориться, что литиевые аккумуляторы лучше всего заряжать током 0,5С
2) В другой статье будет говориться, что литиевые аккумуляторы совершенно безопасно заряжать током 1С и это никак не скажется на его производительности.
3) В третьей статье написано что литиевые аккумуляторы можно заряжать током многократно превышающим 1С и это никак не скажется на его производительности.
И в итоге выяснится что никто, ничего не знает :bravo: вся информация основывается на догадках, домыслах и мнениях.
Истину же можно выяснить только проведя специализированные тесты.
нет, не сталкивался. Все аккумуляторы заряжаются одновременно с разницей в 2-5 минут. Благо есть экран показывающий время заряда :)
1) Возьмите мультиметр и замерьте напряжение разряженных аккумуляторов. Если у двух из них будет около 3,2, а у третьего там скажем 3,5 - значит у Вас глючит мод и не разряжает до конца один из аккумуляторов
2) Если все три аккумулятора показывают 3,2 В (плюс минус милливольты конечно), то один аккумулятор попросту бракованный и имеет меньшую ёмкость.
3) Один из слотов Вашей зарядки глючит. Возьмите посмотрите мультиметром напряжение заряженного аккумулятора (который быстро заряжается). Оно 4,2 Волта?
У меня Шурик бошевский профессиальный, оригинальный с литийионными акками, емкостью 4Ач 14,4 вольт. Зарядное устройство имеет параметры напряжения заряда до 18 вольт и тока зарядки 4-8 ампер. 1,5 года эксплуатации в жестких условиях, много циклов заряда/ разряда, а акки до сих живы, и живее всех живых. Кстати от момента установки полностью севших блоков акков в зарядное устройство и до полной зарядки, уходило порядка 40 минут. Так что думаю зарядные токи в 1С и выше не сильно губитетльны, для такого расходного материала как акк.
Как рыкса :) Просто что-то показывает, без поверки не скажешь что.
Требуется соотносить риски потерять емкость. Например не парить на них, это их убивает.
- - - Добавлено - - -
Я разбирал аккум такой (у меня aeg), там электроники... очень многа.
Да немазачто.
Пысы. Если где нибудь услышишь или увидишь слова жужик, то гуглить не надо, это тоже синоним слова шуруповерт :D
Кстати, чтоб быть не голословным, вот комплектное зарядное устройство к шурику. Ток заряда 6А Bosch - 2 607 225 322 Быстрозарядное устройство Bosch AL 1860 CV 14,4-18 В Li-Ion (2607225322 , 2.607.225.322, 3165140480864)
Самое худшее, что может быть - взорвется некачественный аккумулятор (который быстро заряжается) у Вас в руках (в моде). Но это крайне маловероятно, тем более существует мнение что современные литиевые IMR аккумуляторы обладают безопасной химией и не взрываются, а просто начинают гореть.
На самом деле скорее всего Вы просто потеряете в автономности мода (если дело в аккумуляторе). Автономность нашего мода Wismec RX сваливается до автономности самого слабого аккумулятора. Как только один аккумулятор сядет - мод перестаёт парить.
Верно, согласно тому же даташиту "стандартный" ток разряда составляет 0,5 А. Мы же жарим от 15 А и больше.
Вообще аккумуляторы в наших девайсах испытывают просто нещадные нагрузки и потому быстро умирают. Это не аккумуляторы в телефоне.
Так что можем заряжать током в 1С, парить и не париться - через год всё равно выкинем и купим новые. У меня в однобатареечном моде аккум значительно потерял ёмкость уже через 6 месяцев. К 10-тому месяцу уже совсем в край быстро стал разряжаться.
- - - Добавлено - - -
оффтопик: Совсем оффтоп: у меня телефон с поддержкой технологии Quick Charge 2.0, которая заряжает аккумулятор током в 1С (3000 мА). При этом аккумулятор сильно греется и контроллер заряда через некоторое время скидывает зарядный ток до 1 А пока аккумулятор не остынет, потом снова поднимает до 3-х. А вот как реализовать зарядку наших 18650 токами в 1С и более во внешнем зарядном устройстве неизвестно, потому что от этих аккумуляторов нет обратной связи и зарядному устройству их температура не известна. Аккум может перегреться и загореться.
если по даташиту можно 1С и дальше, то что бы и нет. акб это расходник, вы не увеличите ему жизнь на какие то значимые цифры тем, что будете заряжать в 0.3А. только дольше заряжать.
сам заряжаю от зарядника для RC модели. 3А (VTC6) поставил и пошел на обед, вернулся и все зарядилось.
оффтопик: У меня по энергии в 2 раза меньше, защита там строгая
Album Archive - aeg