В апреле голосовалку запускал, правда по рх200, см результаты:
Зарядка по usb мода RX200
Вид для печати
В апреле голосовалку запускал, правда по рх200, см результаты:
Зарядка по usb мода RX200
Блин, странно. Ведь я знал, что два аккума там подсоединены последовательно. И вроде бы их без опаски можно было заряжать. Типа, третий уже при последовательно-параллельном подсоединении может сыграть злую шутку.
Moozart
Сам то мод работает/парит? Если всё норм купи ЗУ внешнее:ok:
Сам мод работает без нареканий.
Я уже заказал и второй комплект батарей, и nitecore d4. Просто при выборе повелся именно на то, что можно заряжать, как хочешь. Хотел сразу много всего не покупать. Но теперь пришлось, куда деваться.
В любом случае, веду диалог с поддержкой, высылаю им разные видео :) посмотрим, мб что-нибудь выудить удастся. Если что - отпишусь.
Всем привет,купил 2/3,пользуюсь двуми акками,но странно,в кубоид ставлю-напряжение допустим 3.98 3.98,ставлю в рх - 3.86 3.72,это нормально?)пробовал в магазине ставить в другой рх 2/3 - тот же результат,там говорят,чтобы не парился,но всё-равно парюсь)
В последе это типа не опасно,да?у меня одного так?)
Сейчас акки расходятся на 0.20..
У меня ровно высаживаются,в зарядку вставляю максимум на 0,02 расходятся по паказаниям
Отправлено с моего T02 через Tapatalk
А как посмотреть на моде сколько вольт в аккумах?
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Разобрался!
у меня тоже мод врет на второй батарейке +0.5в. пофиг как то, разряд все равно не грозит.
Какой разряд и бабах? Это чё часовая бомба? Плата отвечает за разряд(правильный);)
Удивительное дело, щель на 2-х аккумном варианте за 5 дней почти пропала и стала выглядеть более менее нормально ( но пропасть не сможет, т.к по бокам крышка уже прижалась к моду впритык, а сзади так и будет щелка). Пробовал изначально прижимать руками, но не получалось, а тут само собой. Чудеса, китай...
Ну где-то лишняя краска на зацепах подстёрлась. Где-то заусенца сточились от передёргивания крышки. Там чуток, сям чуток - в итоге нормально встала.
Угу. Есть такое дело. В режиме на двух аккумах, первый показывает 3,90V, второй 3,43V. Вынимаешь из мода и ставишь в зарядку, оба показывают 3,81V. Видимо мод измеряет криво.
И вот чё я подумал, может слабенькая автономность как раз из-за этого кривого измерения модом? Ну не только я заметил, что автономности как бы малова-то для двухаккумуляторного режима и тем более для трёхаккумуляторного. Может как раз по этому, мод глючно "видит" севший аккумулятор и сворачивает свою деятельность? Просто я пытался посадить акки в 0% пока мод сам не потухнет, и после установки в зарядку, мне показало, что аккумы имеют напряжение по 3,3V, что как бы многовато для полного разряда (если полным разрядом считается среднестатистические 2.7V). Если прикинуть с такой логикой, то имея расхождение в замерах мода аж в 0,4-0,5V между аккумами, то получается, что 3,4В показанных зарядным устройством, вычтем как раз эту погрешность мода и получим 2,8-2,9В, которые и должны являться почти полностью разряженными аккумуляторами. Что скажите, друзья? Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что это самое логичное объяснение. Мод не оправдывает ожиданий по автономности, тупо потому, что не правильно измеряет напряжение на одном из аккумуляторов.
Если ни кто не против, давайте проведём просто социалогический опрос. Выключите мод пятью быстрыми нажатиями на кнопку фаер, а в спящем режиме зажмите одновременно кнопку фаер и минус. Скажите, если не сложно, какие у вас показатели по аккумуляторам?
Так-же провёл незапланированный тест. Взял мод на море со свежими аккумуляторами. Брал, чтоб дрипку погонять, но естессно её забыл дома. По этому 3 дня (с пятницы по воскресенье) парил субтанк на IPV D2 для компактности. Рыкса лежала в сумке выключенная. Сегодня вечеом, после работы вынул рыксу и она не включилась. Сунул аккумы на зарядку. К моему удивлению, аккумы сильно подсевшие. На обоих осталось по 3,2V. Это с учётом того, что до этого, в рыксу вставились аккумуляторы только вынутые с зарядки и модом все 4 дня ни кто не пользовался вообще и даже не доставал. Выходит, что рыкса даже в выключенном виде подсасывает аккумуляторы. Либо где-то утечка. Ни на одном моде я такой беды не встречал.
3.48 и 3.42 и на этих показателях показывает что еще 20% заряда
PS. Мод разряжает акки у меня до 3.18 и 3.11 .
Но на зарядке imax показывает что оба акка одинаково высаженные по 3.18
Отправлено с моего X98 Plus(A5C8) через Tapatalk
Это странно. Это как минимум процентов 35-40 заряда должно быть. :think: Выходит, что мод не дожимает аккумуляторы, по этому и автономность слишком низкая. Хотя у тебя хотя бы не такие критические расхождения в показателях напряжений.
З.Ы. Сейчас снова посмотрел чё мод показывает. На первом уже 3,78V, на втором 3,65V. Почему-то уже меньше расхождение. При этом отображаемый процент заряда 44% :think:
З.Ы.Ы. Воткнул в мод полностью заряенные свежие акки. Только что прям с зарядки снял. Мод показывает на одном 4,23V, на другом 4,04V. Видимо вот почему он у меня никогда не показывает 100% заряда во включённом состоянии. Он видимо отталкивается от замеров второго аккумулятора и принимает его за основную величину.
З.Ы.Ы.Ы. Попробовал поставить 2 аккума с разным напряжением. Один свежий, другой подсевший до 3,55В. Если смотреть со стороны крышки, то слева поставил свежий, справа севший. Мод показал 31%. Тупо поменял местами аккумуляторы и мод уже показал 79%.
Не странно это , мне так кажется , если считать что для него 0% это 3.18v то отталкиваясь от 3.42v это примерно и есть 20 - 25% заряда ... и у меня кстати всегда показывает 100% зарядки , кто то просто жаловался на то что никогда почти не показывает 100% зарядки. Показывает и при этом можно парить сек 100 и только тогда падает до 98% . Ну а общее время парения составляет около 1400сек при таких вот показателях скрин ниже
Вложение 234860
Отправлено с моего X98 Plus(A5C8) через Tapatalk