Да.
Минус напряжение поляризации и минус падение напряжения на внутреннем сопротивлении аккума.
На VTC5A получится 140 Ватт на свежем аккумуляторе. Ток 40А примерно. Напряжение под нагрузкой 3,55В.
Вид для печати
Просядет низко - мод выключится. Ему питание надо. (однобатарейники в этом плане более безопасны)
Не так просто высосать из аккума модом настолько, что без нагрузки на нем не будет 3-х вольт.
Закон Ома - не офтопик нигде на форуме! :)
Твой расчет идеализирован и не практичен.
Потому я и задал вопрос. Я просто знаю, что многие парят мехмоды на одном аккумуляторе на намотках 0,08 Ом, а согласно закону Ома сила тока будет 46 А. Но при этом аккумуляторы чувствуют себя хорошо.
Где истина? Вот я допустим купил мехмод, посчитал и понял что намотку 0,08 Ом использовать нельзя. Но на самом деле можно. Как так?
Пиковые токи... на секунды... терпимо, но таки опасно. Вытащили чеку с гранаты, подержали рядом и обратно сунули. Когда ни будь взорвётся, если часто дёргать.
Maycal на мехе прямое соединение на + и - спиралью по сути, проводником является толстенная(1,5/2мм толщины и хз сколько в сечении) медная или латунная труба.
В плате, текстолитовая плашка с дорожками не более 3мм в ширину и 0,1мм в высоту. Разницу чувствуете ? И это только основное.
Ещё туда же понижайку, кондёры и т.д.
Можно сделать и на 200w однобатареечный мод, но стоимость, размеры, безопасность и автономность реально не целесообразны.
Вчера сдох рх 2/3 не показывает заряд акб, точнее пишет что они не заряжены. Вставил только что свежие с зарядки и снова то же самое чек бэтари. Не разу через USB не заряжал, зарядка Litokala li-500. Версия железа 1.0. Отдал по гарантии а магазин.
У Вас переломился проводок, который меряет напряжение на аккумуляторах. Это болезнь данного мода. Можно было бы либо самостоятельно заменить проводок, либо отдать в ремонт телефонов, где бы его отремонтировали. Решив эту проблему один раз, больше бы она не возникла. Поскольку сам мод потрясающий.
- - - Добавлено - - -
ну не проводок измеряет напряжение, а контроллер через этот провод измеряет его)
Пришла моя rx2/3 и ни мерлин, ни тсунами до конца не налазиют. Примерно 1 мм зазора остаётся. Это нормально? Можно как то исправить?http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...54f21c2ca4.jpg
Всем :hello:
Подскажите с чем связанна рекомендация(требование?) заряжать батарейки в зарядном устройстве, а не по ЮСБ из розетки или ПК. Особенности платы? Конструкции мода? Общее правило для модов со съемными батареями?
Это замеры не разряда акб, а напряжения, продаваемого бокс модом на атом на встроенном вольтметре и на стойках мультиметром.
С патчем на 2,8в на этих намотках у меня самый низкий разряд был 3,05-3,1.
Долго, очень долго через юсб заряжается, особенно когда 3 акка.
Большой минус в том, что зарядка прекращается когда хоть на одном из акков будет 4,2В, в то время как остальные еще не дозарядились. Нет балансира, неравномерный заряд акков. И тем не менее я заряжаюсь через юсб вот уже 3 месяца :D Раз в неделю выравниваюсь внешним зарядником.
Заряжайтесь, но не парьте во время заряда, лучше вообще выключать мод.
С особенностями платы, а именно с цепями питания, с контроллером заряда, транзисторами или еще с чем-нибудь. Где-то в схеме заряда косяк, недоработка. Поэтому первый RX, который RX200, сгорал при заряде по USB. Касательно RX2/3 я не слышал, чтобы он у кого-то сгорел. Наоборот, все пишут что заряжают уже несколько месяцев и всё ок.
Как известно, Wismec это дочернее предприятие Joyetech. Недавно Joyetech выпустил новый Cuboid 200, в инструкции которого написали "заряжать по USB ни в коем случае нельзя! Если мод сгорит, то это будет являться не гарантийным случаем". Хотя при этом мод отлично заряжается по USB. Просто обезопасили себя от возможных проблем.
Вообщем можно сделать один простой вывод - никто, ничего не знает. Вроде бы не сгорает уже три месяца. А потом возьмет и сгорит. Предупреждения в инструкциях не без оснований написаны.