Тут был спам
Тут был спам
Друзья, есть беспокойство по поводу токоотдачи, может кто то объяснит, до этого сидел на рыксе 200 — взял 2/3 и начал обращать на данный параметр внимание.
На двух аккумах например (шоколадки) он показывает токоотдачу 26 А, это вообще нормально? Сопротивление 0.12 ом. У них максимум 20 а импульсная 30... меня это как то пугает блин...
А именно мощность разделить на сумму напряжений на каждом аккуме.
Всем привет)
Подскажите, заряжаю акумы в nitecore d2, зарядка показывает 4.20. Но когда я вставляю акумы в RX и смотрю вольтаж на нем, то девайся показывает на первом акуме 4.18, а на втором 4.12, это нормальная разница? При этом девайс работает исправно, и imbalanced выдаёт только при подключении провода.
P.S. Использую в двух-батарейном варианте)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не совсем понял, суть то одна получается, аккумы отдают 26 А, что на входе платы мне в общем то не важно, мне важно что на выходе из аккумов происходит) Или я что то не так понимаю?)
Если я делю мощность на вольтаж который мод тащит из акумов то как раз и получается около 26 А
Есть такое дело, но коли дают инфу на экране теперь нужно разобраться как и для чего ее использовать)
Всем доброго времени суток!
Сам пользуюсь RX2/3 - отличный вариант.
А занимаетесь ли Вы кастомизацией мода ?
Покидайте фоточек, кто во что горазд)
Это нормально для rx серии. Не точный внутренний вольтметр, при чем в зависимости от заряда разница от реальных значений может сильно меняться как в сторону увеличения так и уменьшения. Не обращайте внимание на это. Я на кастом прошивке пытался исправить этот момент но не постоянство ошибки этого не позволяет. На работу мода это не влияет. Просто смиритесь
Возьмем например у вас спираль 0,2 ома и парите вы это на 100 ваттах
По формуле мы получим показания на экране мода 4,47 вольт и 22,4 Ампера
Это все у нас на спирали, то есть после платы
На плату поступает например 7,4 вольта (соединены последовательно 2 акка 3,7вольта на каждом) и мощность вами задана уже 100ватт
То мы получим 13,5 ампера на аккумуляторах. Т.к при последовательном подключении ток на всех аккумуляторах не складывается значит кадры отдает 13,5 ампер.
А если аккумчики свежее заряженые то есть по 4,2 вольта( в сумме 8,4) то ток на аккумуляторах будет 11,9 ампера
А если три акка по 3,7 то и ток на акках будет 9ампер.
Но во всех трех случаях на экране будет отображаться одно и тоже
Даю картинку в помощь
В итоге и на плате и на спирали мощность 100w, разнятся токи и вольтажы. Это же закон ома и всего то.
Интересно как часто проводок внутри отрывается? А то все жалуются что то
Курильщик228 хз. У меня рыкса месяц. Каждый день акки дергаю. Пока ничего не отлетело.
Нахомячил