акки с защитой вырубаются при разрядке, часто еще при достаточной мощности (т.е. до наступления LP-Lo). с другой стороны, беззащитные могут сесть в хлам, поскольку садятся они чуть-чуть с разной скоростью, и поскольку даже выключенная плата сосет ток.
---------- Сообщение отправлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
а вот конфликтов электроники с защитой аккумов нет.
Подскажите, что может быть с Тритоном. Ставлю новые акки IMR 18350 800mAh с плоским плюсом, Тритон включается, но при попытке парить показывает Lo. Вытаскиваю акки, опять ставлю, и так раз 5-10, пока не начнет работать нормально. Это первое, второе - довольно часто самопроизвольно отключается. Причем без всякой зависимости, может просто стоять на столе, глядь, все потухло, может прямо во время парения отключиться. Мод не трясу, ставлю на стол аккуратно. Акки заряжены полностью. Прошивка 1 версии, мод № 10.
Личное
Конечно надо б дождаться отклика от владельцев 1й версии, а также от создателей...
Но пока выскажу своё мнение -- отсутствие контакта , возможно аккумы сильно короче или ослабла со временем пружина?
У меня индикация "Lo" -- это обычно никак не о разряженности батареи, а об отсутствии контакта где-либо. (версия 2, перешита на 3.1 )
Lo может быть только в одном случае - напряжение под нагрузкой слишком низкое. Возможно у вас аккумы старые или мороженые и в результате у них высокое внутреннее сопротивление. Без нагрузки они показывают нормальное напряжение, но под нагрузкой оно просаживается ниже 5 вольт и схема дает отбой.
Пробовал, но они не проводят ток, пробовал обернуть фольгой, и между акками поставить - то же самое, Lo выскакивает.
Акки новые, и когда с надцатой попытки заработают, то сутки спокойно работают. Сейчас взял у знакомого ультрафаеры 16340 1200mAh с выступающим плюсом - все нормально, с первой же попытки включаются, никакого Lo нет в помине. Значит дело в плоском плюсе получается. Может все таки напаять контакт на плате, или лучше не заморачиваться?
Личное
плоские имр еще не пришли, но думаю, дело именно в отсутствии магнитиков. между собой батарейки плохо контачат, то соприкоснутся, то расстанутся - вот тебе и Ло
оффтопик: А я разок попробовал акки 18350 с плоским плюсом (хотя изначально предполагал, что не будут пахать) - Lo. Ну и пробовать больше не стал![]()