Уважаемые товарищи, подскажите при какой максимальной длине (в милиметрах) аккумов 18350/18340, ББ нормально закручивается и при этом не давит слишком сильно на плату? Хочу брать аккумы с защитой. Они по-длинее. Не знаю какие влезут. Причем важно знать длину, а то может не смогу раздобыть посоветованную модельку аккумов.
Log_OS у меня AW IMR 18350 700 mаh длина – 350 мм и Ultrafire 16350 1200 mah (комплектные) длина – 350 мм. С ними крышка закручивается нормально. Еще брал TrustFire 18350 1200 mаh (с защитой) длина 360 мм. С ними крышка закручивается на половину.
igor-n, спасибо. Думаю и мне 36 мм сгодится. То что крышка недокручивается не беда, можно декоративное колечко придумать или другую крышку выточить. Главное батарейки переразрядом не загубить, потому длинные защищенные хочу.
Производителю:
Длина резьбы у крышки, я догадываюсь, милиметров 5. На двух витках резьбы всё это дело конечно держаться будет, но было бы хорошо резьбу удлинить и в комплект декоративные колечки добавлять. Уверен обрезков поликарбоната всё-равно много остается. Мне даже цвет этого колечка не особо важен.
Log_OS Резьбы и для защищенных хватает, колечко-подберете!
Господа, не забывайте смазывать алюминиевые резьбы тритона! Не повторяйте моих ошибок )))
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Ни разу за 5 месяцев не смазывал резьбы. Протирка спиртом раз в месяц. Полёт нормальный (ттт)![]()
Я серьёзно, в один прекрасный день они перестают откручиваться.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
BBS Я их спиртом протираю и тонким слоем вазелина смазываю.
Хм ... не протираю, не смазываю ... Но 3 раза в день откручиваю\прикручиваю![]()
Отправила моего страдальца ещё раз погостить на Родину. Володя, не пугайся: на почте не было пакетов никаких, кроме самых огромных (сантиметров 60 наверное по большей стороне, я такие первый раз видела) и мы с тётушкой пчтовой решили что лучше всё-таки бумажный среднеразмерный конвертик.
Хорошо у меня пакетик был в котором в какой-то из разов кто-то из тритошек путешествовал уже (как чувствовала: откопала его и с собой взяла) я его внутрь вложила в качестве типа усиления конструкции
Так что , Владимир Леопольдович, встречай маленького, и не давай ему там сильно в загулы ударяться
оффтопик: До меня дошло наконец... ничего особо страшного с ним не случилось -- просто малыш соскучился по родным краям и по ВолодеМорально готовлюсь и дальше периодически отправлять "на каникулы"
![]()
---------- Сообщение отправлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:07 ----------
Почти также.. спиртом правда изредка балуюХотя Володя, между прочим, даже в инструкции писал о смазке...
Я, кстати, уже который раз порываюсь спросить : чем лучше смазывать? Чем-нибудь типа ноалокса?