Всем добрый день! Перепаял провода, как вчера и собирался. Без жертв не обошлось(сломал слегка защелку с правой стороны). Собрал, запарил, вроде как все работает. Улыбнуло как китайцы припаяли "-" контакт к плате (они длинный провод в середине залудили сняв изоляцию и получилось к - батареи один и к - коннектора другой). Паял провода к плате (провод несколько толще отверстия на плате и для более хорошего контакта) следующим образом: убрал олово из отверстия, впаял ножку от транзистора, к ней виточек провода и пайка в одно касание, лишнее обрезал. Может кому пригодиться
![]()
Вставлю свои пять копеек в дискуссию. Типа информация к размышлению.
Мой Овал с атомом 2,3-2,4 Ома работает "на ура", 2 Ома - пару затяжек и зависат. Но только на родных аккумах! Ставлю "Аккумулятор ICR 18350 1200мАч с защитой, красный, плоский "+" (с убранной защитой) от Позитрона - на всех трех режимах работает до полного разряда (3В)!!!
Получается что стабильная работа платы и от аккумуляторов тоже сильно зависит.
P.S. Вот сейчас на родных акках по 4 В - после затяжки вырубается.
Вот , что писал vaporfox в #851: - ''у схемы защиты нет датчика по току, защита от КЗ реагирует на быструю *просадку* напряжения, и скорее всего *приседание* под низко-омной нагрузкой батарей не очень хорошего качества считает аварийной ситуацией, и блокирует...
с AW IMR *просадки* практически нет, и схема спокойно включается.''
У меня подозрения, что вопреки закону ома стики по-разному работают с разной проволокой...
Мой стик, что сейчас у меня, не запускается с 510-м атомайзером 1.7 ома, но отлично пашет с азотом с намоткой нихромом 0.2 с сопротивлением 1.6 ома.
На микровстрече в Дурдине другой стик, отказавшийся работать с егошным атомайзером 2.2 ома, отлично работал с моим фараоном с намоткой толстым нихромом 2.0 ома.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
dimasolspb, по чем платки будут? Ориентировочно? Я бы заколхозился штук на 5-10.
Позволю предположить, что Овал капризен не столько к Ому, но и в индуктивности и емкости спирали, потому как имел опыт использования клира длч DCT 2Ома. Поначалу овал отказывался работать с этим дуалом. Потом я разобрал дуал и слегка раздвинул/растянул спирали и мой овал заработал. Замыкания в спирали не было, потому как после сборки он так же и остался 2 Ома.
Михаил, опередил. Я тут масштабные эксперименты устроил с клирами (тренируюсь родные перематывать), в результате мой первый стик отказался работать со всеми клирами, включая дефолтную намотку 4,1 Ом, зато классно пыхтит на старом F1 без подсветки, 3,9 Ом.
Даже трудно предполагать. Цена в 9$, которую мне выкатил китаец, не рассматривается даже под пивом. Единственный плюс в покупке платы по сравнению с тушкой - бесплатная доставка, ибо по весу вряд ли до 1 грамма дотягивает.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Возможно и так, но то что, стики имеют разную электронику - тож доказано тем, что на стиках из одной и той же партии по разному ведут себя одни и те же атомы (с заменой акков). Т.е. ЭТОТ атом в 1-ом стике с комплектом акков работает, и тот же атом с теми же акками в другом стике - не работает.