Кто сказал одинаковые мощности? Интересно. Вот после евика мини (у которого сколько там, 40 ватт? честно говоря не помню), люди берут рыксу зачем по вашему? И можно поподробнее?
Вид для печати
Я вот, кстати, сейчас, специально из праздного любопытства, сделал косу из нержи 0,4. Точнее косу из косы (это когда сначала делаем косу по часовой, потом ее складываем и делаем из нее косу против часовой - в итоге 4 жилы из нержи 0,4 смотано). Два койла, оправа 3 мм, 5 витков, сопротивление финал после прожига 0,12 ом. На 40 ваттах пар чуть теплый. Горячий на 50-60, но не по-злому. Ближе к ста - как вы описывали, неприятно горячий.
Пс. Имхо, после эксперимента мне кажись косы - это фигня какая-то, пару много - толку мало.) Простой клэптон, или даже просто толстая нержа, по мне толковее.
Легко!
Т.е. если на вике пар горячий, а она выдаёт 75W. Мы накручиваем голову с тем же сопротивлением, выставляем теже 75W, т.к. горячо и шпарим себе лёгкие потому что на рыксе ещё горячее? Так?
Или по вашему, комрад, решит поднять овер сотен чтобы было попрохладнее? Не думаю.
А если плата ДНА 200, то вообще вата вспыхнет?
Это как лампочки. Любая фирма будет выдавать 60W.
И да. У меня рыкса. Я её брал для автономности, а не чтобы глумиться над лёгкими.
Ну рыкса аппарат богаче, поэтому возможно качественнее и чем-то лучше. Может в этом смысл у вопрошавшего, я не знаю. На рыксе точно пар холоднее не станет. И мне кажется, что мою логику вы прекрасно поняли, не? Исходный разговор был вовсе даже не о 60 ваттах.
Пс. Честно говоря брать рыксу, чтобы парить на 25 ваттах - по мне сомнительное удовольствие. Автономность при плохой мобильности, уже как бы меньшая автономность. Поэтому рыксу в свое время и не взял, а взял пресу100. Но даже она для кармана джинс тяжеловата и сейчас больше настольный вариант. И смысл ее автономности сошла на нет, потому что я не сижу все время дома, а розетка прям на столе стоит.
у меня стоит фьюз 2*0,3 на 0,15, 8 витков на два койла. Парю в основном на 75-80 в домашних условиях, и 95 и выше на сибирской уличной погоде, и очень нравится теплый, а порой и горячий пар.
у друга стоит косичка из 0,3*2 кантала, парит в основном на 70. витков у него тоже наверное 7 стоит, и не могу добиться у него теплого пара, спустя 2 сек только теплый прёт пар, ну его это устраивает и ладно, фьюзы пока не хочет ставить, ну и фиг с ним.
так что я совершенно не понимаю, как у вас на 40-50 ватах может быть горячий пар... ребят... быть может я прочитал и уже забыл этот момент...но что за дрянь вы ставите в свои лимитки? это чудовище должно жарить нормальные койлы, да и за те бабки которые она стоит, вы должны страдать вообще. это чудовище должно держать в себе не менее чудовищные койлы, чем сама рдта.
Я тоже не понимаю про горячий пар. Парю этот бак на нержавейке 316l - 0.5 на оправу 3мм. Два койла по 8 витков. Примерно 0,22 оМ выходит. Ну и термоконтроль 280-300C. Dna 200. Холодный пар проблем не вижу вкус передает изумительно. Может тем кому горячо, нужно спирали ниже опустить (сто раз писано, в окно обдува видно низ спирали) .
Пробовал комплектные клептоны 60-70 вт прекрасно зашли на варивате. Пар теплый ничего не обжигает.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Уважаемые. Вот вы развернули. Я не писал, что парю на 25w. Я писал, что даже опуская до 25 пар остаётся горячим, так де как и на 60, только разогревается дольше. Пошёл у товарища отжал, Клэптон, вроде проблеммо ин финито. Пар вернулся в нужную калею, что за глюк был я не знаю.
P.S. рыкса взялась для автономности, ну и конечно прогонять намотки пожирнее.
- - - Добавлено - - -
На нерже впринцепи пар холоднее.
Лимит плюс был приобретен в Ростове-на-Дону по дороге в Сочи взамен постоянно сопливого Топбокса и некурительного (можно так сказать?) и тоже ссущего Кайфуна. Взял именно из соображений нетекучести. Прямо на месте был установлен один фьюз (шли в комплекте) и заглушка. Да, скажу я вам! Расход не детский!Даже на одной спирали. Кейбокс мини 75 w, 30Q в односпиральном режиме хватало только-только до обеда, поэтому после приезда был куплен рыкса 2/3. Теперь по эксплуатации. Родные фьюзы не понравились категорически. Самое то показалось на клэптонах 0,4 кантал и сверху 0,2 нихром на оправе 3,5 мм. Вкус отменный на 65-80 ваттах. Чуть поэкономичней с сохранением вкуса на 0,3 нихроме и сверху опять же 0,2 нихром на 3 мм. Кстати меньше 3 мм оправу не использую. Пару много , чуть теплый. Очень комфортно. В данный момент использую бак в односпиральном режиме для повседневки. Доволен как слон - на 45 ваттах рыксы с двумя 30Q хватает как раз на рабочий день. Для домашнего использования выписал Цунами.
Для новичков или тех кто собирается приобрести. Рекомендую оченно! Чрезвычайно гибкий по функционалу девайс! Да, расход несколько увеличен, но оно того стоит, поверьте! В односпиральном режиме в день уходит примерно 15-20 мл, в двух- примерно 30-35 мл.
Ощутил холодный пар сегодня :nice: В Р н Д на конец-то , чуть чуть пришла зама. - 8 с :D
БОГГ СРЕДИ БАКОДРИПОК!"
Перехвалил, бл....! Вчера вечером, при установке вновь намотанного клэптона рыкса показала вместо положенных 0,5 - 0,6 Ом, 0,986 Ом. При установке бака на K-box mini 75 W вообще - 1,24 Ом. Т.е. дело именно в баке! Причем рыкса, сцуко, больше 5,96 вольт не выдает, а это всего 37 ватт, в тоже время кангер (с одним акком!!!!!) выдает больше 7 вольт! Ладно, пошел разбирать, чуть позже доложусь...:sos::sos:
line перемотай спиральку нормально, коротит гдет.
[RESIZE]line перемотай спиральку нормально, коротит гдет.[/RESIZE]
Все норм. Из 0,4 нержавейки сделал косичку 6 витков на 3,5 мм (одна спираль) - 0,294 Ом. Очень достойно и в режиме ТК и варивольта! Всем огромное спасибо за поддержку! легкого пара!!!:ok:
Кстати, у меня лимитка уже 3 месяца и облазить никаких попыток не делала. (черный цвет), использую ежедневно. Видимо в Ростове клонами не торгуют:donno:
С этим IJOY Limitless RDTA Plus интересно получается, чем позднее выпускается девайс, тем он хужее. Вначале дрип испоганили, потом красить начали вместо гравировки, пасля еще ухудшили....