1) Чем мыть дрипку? Спирт? Вода? Как часто проводить чистку? Чем удобнее вычищать по вашему опыту?
- дрипку нужно промывать каждый раз при смене ваты или намотки, достаточно простой струи воды под краном.
2) Красный налёт (который тут обсуждали) таки из-за жижи? Какие жижи НЕ надо брать?
- красный налёт это из за некачественных винтов, они окисляются из за контакта с водой, которой ты друг будешь промывать дрипку. Винты строго под замену, шаг резьбы не знаю но я купил жменьку винтов в вейп баре и все отлично. Была та же шляпа с родными винтами, окислились почти сразу.
3) В комплекте шли спирали. Выкинуть, чтобы себя не расстраивать с первых дней знакомства?
- да, выкинуть, сразу будет разочарование, камрад выше писал об намотке. Скажу так, даже простые 2х жильные фьюза здесь очень хорошо заходят. Я не заморачиваюсь с намоткой, мотаю из 0.5 нержи 2 жилы и по верх 0.15 нихром, оправа 3мм, по 6 витков. Вкуса море, навал есть.
4) Винты, в итоге, какие? Сначала тут речь шла про М3х4, потом М3х3,5. Так какие?
---- выше написал.
5) Дриптип поможет в охлаждении пара? Если да, то какой посоветуете?
- родной в полне себе широкий, его будет достаточно. Как правило прохладность пара зависит от большего диаметра и высоты дриптипа. Ну и конечно же от намотки, чем жирнее намотка тем горячее пар. И да, вряд ли ты найдешь другой дриптип на гира т.к. посадка не стандартная да и нет в этом особого смысла.
6) Сколько капель помещается? 30-50?
- капель не знаю, но пара не полных пипеток смело залетает, дрипка очень вместительна в этом её прелесть!
7) Какую вату посоветуете? Или это прямо зависит от того, из чего будет намотка?
- вата это вкусовщина, главное правильно ее установить в койлы от этого будет зависить многое в том числе и вкус. Могу посоветовать очень качественную и не дорогую вату "cotton bacon".
8) Какую намотку и из чего посоветуете начинающему? Сам крутить не буду, есть товарищ. Если можете накидать несколько конфигов, буду рад. Или дать пару ссылок на готовые (сеты?), чтобы мне не обидно было при знакомстве с этой дрипкой. Уж очень не хочется разочароваться.
- выше указал простую намотку, если у друга есть шуруповерт и вертлюжки то он тебе без проблем сделает простой 2х жильный фьюз
Ранее не курил сигареты, поэтому напрямую заинтересован во вдыхаемой таблице тов.Менделеева. Из каких материалов мотать?
- фехраль(кантал), нержавейка 316L, нихром 80, признаные всеми материалы.
9) Посоветуйте жижу, что-нибудь с мята+персик или мята+дыня.
- сугубовкусовщина, вейп шоп тебе в помощь и продавцы консультанты.