doctorRAZ, на 86ваттном фучай213 да разгон тугой обмотки 02 будет, а на рыксе - просто добавь ватт ;) можно и до мгновенного довести. Крайняя тяга без фаера - экономия.
Вид для печати
doctorRAZ, на 86ваттном фучай213 да разгон тугой обмотки 02 будет, а на рыксе - просто добавь ватт ;) можно и до мгновенного довести. Крайняя тяга без фаера - экономия.
Не скажи, одно дело реальная мощность, другое залипуха. НО обмотка 01 разумеется кошернее. :aga:
Меньше энергии хавает. Я лично юзаю 02.
Смотря на какой намотке 0.1 ом нужно? Или я не понял. Можно и витков не уменьшать, можно параллелить, много что можно. Сама обмотка в сопротивлении не учавствует - она лишь радиатор. Пар разный выходит от 01 и 02 обмотки, от 01, по идее, меньше капельки.
dmitri123 зум про диаметр, а ты походу про сопротивление)))
Насколько я понял говорили что большинство мотают 0.1 +- вот и интересно стало зачем, говорили вроде про стагеред, вот мой пример намотал на Гир из кантала 04*2 обмотал нихромом 0.15 на 03 оправу 6 витков , сопротивление около 0,2 ом старт бодрый парю на 90 ватт, теперь чтобы уменьшить сопротивление уменьшаю количество витков соответственно вкус теряется, повышаю сечение 05 кантал и мотаю все тоже , сопротивление уже 0,12 вкуса больше энергии тоже..
Вот мне интересно стало зачем уменьшать сопротивление...
Я думаю что низкое сопротивление актуально для однобатарейного меха ..
При меньшем сечении обмотки, витков обмотки - только больше, иначе твистед мессес. %)
dmitri123, сопротивлением играть для мехов, верно, причём для любых количеств батарей. А если речь о сечении центральных жил - то это дело вкуса, фломастерно. Для баков попса это 03 в 01 обмотке, для дрипок это что угодно от 04 до 08.
Вообще, кто хочет ультра-порнуху в паре койлов - тот неминуемо сталкивается с ультрасабомом. Это не специально получается, это металлы с физикой виноваты, и маленькие ИК атомов.
Вот, к примеру, комрад Max_Tito заказал пару степлов, ну вероятнее всего их совокупное сопротивление будет ниже 0.1 ома, не каждая плата это поддерживает, и ни один синглмех это нормально не потянет. А вдруг у него именно такая плата, или сингл мех? :shy: Вестимо степлы были куплены для вкуса, а не ради ультрасабома.
А вот пример иной, мне, что бы протестировать аккумуляторы, в плате, с анлоченой прошивкой - необходимо получить 0.18 ом сопротивление, ведь только при таком раскладе - плата способна отдать, свои заявленые 9V 50A, таким образом можно глядеть какие именно акб могут отдать больше силы тока, а какие упираются в weak battery, на ранних этапах.
Твистед мессес - имел ввиду перевод, а не производителя, с изделиями.
dmitri123, попробуйте нержу 316, а не кантал, сопротивление будет ровно в 2 раза ниже.
По сопротивлению что фьюз, что стагерд, что лысая параллелька - разницы нуль.
Ок.
Народ ставят билды для вкуса - навала а сопротивление подгоняют если плата не вытягивает или для меха чтоб аккумулятор вытянул, значит я на верном пути))
Для синг меха я так понял нужен баланс между автономностью и вкусом..
если навал=вкус - да.
Добрый вечер, граждане.
Купил свой первый мод IPV8 и дали в нагрузку б/у gear 25. Предполагаю использовать вместо кальяна. Без никотина.
По градации нужны в первую очередь: Вкус -> Пар -> Прохладность пара
Использовать буду пару часов по выходным.
Есть несколько вопросов:
1) Чем мыть дрипку? Спирт? Вода? Как часто проводить чистку? Чем удобнее вычищать по вашему опыту?
2) Красный налёт (который тут обсуждали) таки из-за жижи? Какие жижи НЕ надо брать?
3) В комплекте шли спирали. Выкинуть, чтобы себя не расстраивать с первых дней знакомства?
4) Винты, в итоге, какие? Сначала тут речь шла про М3х4, потом М3х3,5. Так какие?
5) Дриптип поможет в охлаждении пара? Если да, то какой посоветуете?
6) Сколько капель помещается? 30-50?
7) Какую вату посоветуете? Или это прямо зависит от того, из чего будет намотка?
8) Какую намотку и из чего посоветуете начинающему? Сам крутить не буду, есть товарищ. Если можете накидать несколько конфигов, буду рад. Или дать пару ссылок на готовые (сеты?), чтобы мне не обидно было при знакомстве с этой дрипкой. Уж очень не хочется разочароваться.
Ранее не курил сигареты, поэтому напрямую заинтересован во вдыхаемой таблице тов.Менделеева. Из каких материалов мотать?
9) Посоветуйте жижу, что-нибудь с мята+персик или мята+дыня.
1) водой любой.
2) ржавчина. Любые жижи.
3) выкинуть.
4) -
5) не поможет.
6) 30. Пипетки разные
7) кохгендо.
8) пару клептонов/фьюзов из 04'01 кантала
9) -
NeoHunter 1) можно с содой, иногда
1. Водой, спирали прокаливаешь и в воду. Посмотри у Маскита видео, он хорошо объясняет.
2. Не сталкивался.
3. Выкинуть и намотать Трипл Фьюз 3х0,4 фехраль с обмоткой 0,1 нихромом. Не утверждаю, что это идеальный вариант, но мне больше всего нравится.
4. Хз, пока не было нужды искать.
5. В охлаждении пара поможет намотка из пункта 3.
6. Не мерил, но очень много.
7. Лен. И только его для дрипок. Стоит 60 руб. хватает надолго. Нет, очень долго!
8. Опять таки пункт №3.,
9. Не могу советовать, я не переношу ни мяту, ни дыню :xz:
Все вышесказанное является сугубо личным мнением и необязательно к выполнению :D
Аналогично, имхо.