eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 280

Тема: Варивольт HATCH, атомайзеры eGo-W(F1), PIPER

Новичок
    Перепоял контакт от ЕГИ (спасибо за разъяснения, Глеб). Как и думал, ничего не изменилось. Хотя бы Е-Бак теперь можно без плясок использовать.
    ЕГОвский контакт встает на место достаточно глубоко поэтому не контачит. Пришлось немного поднять.

Michail
    сопротивление не мерил. Проводок, которым припаян контакт длиной ~20мм и тоньше его на много. Думаю сопротивлением самого контакта можно пренебречь.

В целом с 18650 никакой разницы с ЕГО нет, даже чуть похуже. Осталось потестить с батарейками 18350, 16340.

Пользователь Аватар для Michail
    Цитата Сообщение от Dыmok Посмотреть сообщение
    Michail
    сопротивление не мерил. Проводок, которым припаян контакт длиной ~20мм и тоньше его на много. Думаю сопротивлением самого контакта можно пренебречь.
    Так в том-то и дело что сам контакт составной, и крепление не жесткое. Поэтому и интересовало его сопротивление и как оно гуляет.
    В общем, не удержался, выковырял свой померял. Получилось где-то 0.1 Ома. Точно на китайском тестере не померяешь, но цифра после запятой увеличивается на единичку. Донора для контакта лишнего нет, поэтому собрал пока обратно.
    Таким образом при токе в 2 ампера только на контакте может падать до 0.2 вольт. Плюс проводочек...

Вэйпер Аватар для alexus-samara
    Не срастается с Хатчем - моя версия...

Пришел мне от Позитрона хатч с драконом и кнопкой нового образца (штырек на пружинке). Так-же приехали 2 красных IMR 18650 1500mah и ЗУ. У меня почти все атомы с выемками - соответственно с хатчем не работают. Сразу расковырял этот штырек, пружинку и верхнюю часть штырька вытащил, вместо них вставил обточеный по длинне болтик, чуть клеем капнул, чтоб не вываливался. Не очень эстетично, за то со всеми атомами работает. Ну думаю, вот оно счастье! Но не на долго...

За день один акк. сел, в ночь на зарядку. Утром ставлю свежий - не работает. Меряю напряжение - 0.5 вольта(умер). Заряжаю второй акк, со страхом снимаю с зарядки - жив. Ставлю в хатч, пол дня парю на красном. Неожиданно отрубается, меряю акк - 0.2 вольта - тоже умер. Списался с Позитроном, он без проблем выслал на замену TF 2400 mah. Вчера получил, проверил, все работает, заряжается. Думаю вот теперь то точно счастье настало... Решил на всякий померять напряжение под нагрузкой. На хатче на красном - 3.2 вольта. Меряю на старой безымянной (заряженой) Еге 900 ман - 3.5, на другой (разряженой) Еге - тоже 3.5. Счастья поубавилось. Тут еще болтик из кнопочного блока выпал и потерялся. Начал новый пристраивать - продавил контакт внутрь кнопочного блока, вытащил, опять продавил, проводок оторвал. Пришлось разбирать блок. Там все такое мелкое, пока один припаиваешь другой отрывается. Весь день возился, собирал -разбирал, перепаивал, то контакта нет то КЗ. В итоге сжег что-то все таки. Даже полностью разобраный при подключении акк и при нажатии кнопки 5 раз моргает и все.

В итоге моя счастливая жизнь с хатчем с первой попытки продолжалась 1.5 дня, затем неделя ожидания акк. Со второй попытки всего пол-дня.

P.S. К уважаемому Позитрону у меня ни каких претензий нет, он бесплатно выслал мне на замену новые акк, а в остальном виноваты мои кривые руки.

---------- Сообщение отправлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:42 ----------

Начал готовиться к третьей попытке. Варианта вижу два:

1. Заказать кнопочный блок первой версии (плоский контакт). Мне где то попадались замеры под нагрузкой первой версии - там кажется не такая сильная просадка. Может кто померить?

2. Воткнуть в хатч кнопочный блок от обычной Еги. Не будет варивольта - зато стабильные 3.5 под нагрузкой. Ни кто не пробовал?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexus-samara Посмотреть сообщение
    Начал готовиться к третьей попытке. Варианта вижу два:
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
    Может не стоит третий раз наступать на те же грабли и взять хотя бы Лаву?

Пользователь Аватар для Zondz
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Может не стоит третий раз наступать на те же грабли и взять хотя бы Лаву?
    Будет легче? И Лава не чуствительна к просадке аккумов?
    На хатче на красном - 3.2 вольта.
    Попробуйте померить на акки под нагрузкой без Hatchа. Чуть ранее результат был именно в просадке самого акка вроде как.
    PS На всякий случай, сделаные замеры на кнопке с плоским контактом... без какого-то модинга работает с Фогом, егой, CE2, дуалами
    PSS Грабли это eGo-Power
    Последний раз редактировалось Zondz; 12.02.2012 в 17:36.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zondz Посмотреть сообщение
    И Лава не чуствительна к просадке аккумов?
    Вы разницу между понижающим стабом и бустером улавливаете?
    Лава, конечно, тоже кЕтайская поделка, но все же по функционалу гораздо лучше Хатча.

Вы разницу между понижающим стабом и бустером улавливаете?
    И? Вы хотите сказать, что на бустере просадка меньше?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Вы хотите сказать, что на бустере просадка меньше?
    Естественно.

---------- Сообщение отправлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------

И это не говоря о том, что Лава не допустит полного разряда аккумулятора.

Естественно.
    Вопросов больше не имею
    PS Придет Лава, сравню как и что. Правда ждать еще пару недель. А Hatch устраивает на все 100,1%
    На всякий случай, Лава была заказана еще до покупки Hatchа
    PSS Сомневаюсь я, что на плохом аккуме просадка у Лавы будет меньше чем та что дается при подключении нагрузки напрямую с него.

---------- Сообщение отправлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:50 ----------

И это не говоря о том, что Лава не допустит полного разряда аккумулятора.
    А кто допустит?

kirnikitin Изначально выбрал хатч, т.к. внешний вид понравился и размер(сейчас уже отвертка нравится). И излишний функционал не нужен, трех фиксированых вариантов достаточно. В любом случае новый стакан хатча у меня остался, надо найти ему приминение.

Zondz Щупами на акк, от них проводками напрямую на атом? мех-мод на коленке? К тому же сомневаюсь что в старой Еге 900 лучше акк, чем новый ТФ 2400.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Сомневаюсь я, что на плохом аккуме просадка у Лавы будет меньше чем та что дается при подключении нагрузки напрямую с него.
    Сдается мне, вы не очень хорошо представляете, что такое бустер, и как он работает.
    Что же касается плохого аккумулятора, естественно можно найти образчик, который вообще не будет работать под нагрузкой.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
    Вообще то там речь про ежиков шла и собсно они их не жрать собирались...

Zondz Щупами на акк, от них проводками напрямую на атом? мех-мод на коленке? К тому же сомневаюсь что в старой Еге 900 лучше акк, чем новый ТФ 2400.
    Да в паралель спирали. Вы померьте и сами все поймете. Может дело в акки, может в кнопке, но так покрайней мере понятна причина. У меня c eGo Power была веселость. Без нагрузки 3.9, под нагрузкой всегда 3.3. На нагрузке с аккума 3.8 (с цифрами могу путать, но суть понятна). А дальше уже решайте, что менять.
    PS Убедитесь только, что у Вас сопротивление цепи идентичное того что берете с аккаму и того что берете с Hatchа

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    У меня c eGo Power была веселость. Без нагрузки 3.9, под нагрузкой всегда 3.3.
    Гм...
    А всего-то надо было внимательно прочитать описание и узнать, что в нем имеется стабилизатор на 3,3В. И никакого веселья.

Сдается мне, вы не очень хорошо представляете, что такое бустер, и как он работает.
    Возможно. Придет и посмотрим.
    ИМХО Я за осознаное принятие решений, а не за агульное поменяй одно на другое и все будет круть. А если у коллеги дело в акках и поэтому бешенная просадка?
    PS Дарвин, Проваря, eGoбустер, Лава все хороши и позволяют много чего хорошего здесь спору нет, но я так понял коллега хочет разобраться именно с Hatchом. Не прав?

---------- Сообщение отправлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:04 ----------

А всего-то надо было внимательно прочитать описание и узнать, что в нем имеется стабилизатор на 3,3В. И никакого веселья.
    Да вот описание этого нет и не было. Да и тема здесь не об этом...

акк (полностью заряженный) без нагрузки - 4.2 с нагрузкой - 4.05 сопротивление спирали атома - 3.4
    предыдущие замеры на хатче делал на том-же атоме (спирали)

акк (полностью заряженный) без нагрузки - 4.2 с нагрузкой - 4.05 сопротивление спирали атома - 3.4
    предыдущие замеры на хатче делал на том-же атоме (спирали)
    Если на Hatchе при замерах была такая же нагрузка (сопротивление), значит кнопка...

Я и сам давно пришел к выводу что кнопка. Вопрос в том, какая просадка у кнопки старого образца. Отсюда и варианты стоит ли ее заказывать или поставить от Еги.

Я и сам давно пришел к выводу что кнопка. Вопрос в том, какая просадка у кнопки старого образца.
    Пост 105 шестая страница в этой ветке. Там описание все есть (это по плоской кнопки).

Zondz Спасибо. Я этот пост смотрел, но видимо через строчку, не заметил упоминания о плоском контакте кнопки.

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя