konctantin маэстро кстати я не отписался по результатам двухдневного своего эксперимента с зауженным обдувом... до 3 мм на фторопласте...
поставил спираль 6 витков ss0.4*xh0.1 спэйсом на оправу 2,5...
парил с прикрытым обдувом на 3/4. (сильнее открыть... чет не то))
гонял и на тк и на вв
по тяге... не намного туже как обычно парю
по вкусу заметных улучшений не замечено
по расходу.. может и меньше, но незначительно...
зато получил прям нехилый ТХ.. связываю это с тем, что очканул опускать спираль вплотную к фторопласту... миллиметра на 2 получилась выше..
---------------
короче переделал под свои фломастеры
поставил базу без заглушки
намотал ss0.4*xh0.2х7 витков на 3,5 оправу микроспэйс :D или недо микрокойл :D, спираль лежит на обдуве (почти касается)
парю обдув прикрыт на 2/3
на вв ~25 Вт, на тк 30-40 (по погоде)
по расходу.. фломастерно около 15 кубиков в день.. в том же темпе как и курил (перекур раз в час, если забываю что надо попарить, то реже ;) ), хотя если в курилке языками зацепиться, то и пол бака не предел за раз.
-------------
по вечерам стабильно гоняю петрю на волоситях....:biglol:
--------------------
итого: мне нафих не нужны биллоу, гоблины и прочие двухспиральники... схожий пар на этом баке я легко могу получить увеличив оправку до 4-5 мм благо база и камера позволяют если мне понадобится... по вкусу может не факт, но по расходу жижи и пару легко...
сигаретники типа кайфунов и иже с ними... не нужны.. на тугой тяге ощущение, что меня где-то обе..ли.. тянешь, тянешь на выходе пшик...
----------------------
в сухом остатке: на повседневку, в поле адназначно туз... а на вечер и для души ко мне едет Гир. (петрю с волоситями надо будет отдать, срок аренды заканчивается)
- - - Добавлено - - -
эти две ветки по фучу и рыксе я мониторил без малого два месяца... что могу сказать.. у рыксоводов весело, креативно... вечно что-то паяют, перешивают... воюют с зарядкой по юсиби...допиливают корпус напильником и прочими подручными средствами... даже не знаю парят они на ней или только ищут дзен...
у фучаеводов все скучно и уныло... никто кроме меня не бьется в истерике, что все пропало... делятся настройками загадочного тфр и один мастер вроде даже долгими ночами пишет кастомную прошивку (думаю как только он ее опубликует станет так же весело как и у рыксоводов), а пока все скучно и уныло... ни попаять ни попилить..
короч фучай ко мне то ж едет... веселья у меня в жизни и без модов хватает.