Здравствуйте.
Подскажите кто знает.
У кика +й контакт должен вытаскиваться или у меня он обломился внутри платы?
http://s019.radikal.ru/i608/1304/62/29ab27a40320.jpg
Вид для печати
Здравствуйте.
Подскажите кто знает.
У кика +й контакт должен вытаскиваться или у меня он обломился внутри платы?
http://s019.radikal.ru/i608/1304/62/29ab27a40320.jpg
Не должен. Похоже облом.
Ух, за + тащил наверно, лучше снизу конечно выталкивать. Впаивай обратно
Не, не тащил, это точно. Он отлично сидит в расширителе, не туго и не слабо. Если надо вверх, я его под жопку пихал всегда.
А как правильно? Растопить притой что бы заполнил отверстие и загнать туда контакт. Нормально?
---------- Сообщение отправлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:24 ----------
оффтопик: Пока идёт процесс ремонта парю на мехмоде, другого выхода нет. Убрал один виток, получилось 1.4 ома. Хм, вполне даже курибельно.
За то смотрите какая малютка получилась с 18350 и это с уфской. Что нибудь со стелсовской крышкой, ещё меньше будет:)
http://s002.radikal.ru/i198/1304/57/cbb780fe927a.jpg
Ты на правильном пути, ремонтируй кик и продавай:D
плавя припой вдруг что внутрях зальешь, я его не разбирал к знаю что там.
Попробуй греть сам контакт и вставляя, им расплавить припой
Не, кик продавать не буду. Народ у нас суеверный, "если залез, значит сделал хуже", а умолчать не смогу, а сбрасывать его за касарь-полтора смысла не вижу. Я то знаю что он хорошо работать будет, наверняка лучше чем новый, раз контакт отвалился и я его за голову не тянул, значит был плохо припаян производителем. А сейчас припаяем хорошо и будет всё хорошо:)
---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:08 ----------
Вижу киклет инородным телом в составе грека,:nea:
Случайно перепутал полярность аккумулятора - кик умер...:( Есть возможность его реанимировать? В какую сторону смотреть?
хе-хе, та же беда. Только я не случайно перепутал полярность, а спьяну.
Я посмотрел и заказал новый :-)
А какой точный размер кика,высота и диаметр?
отправлена ис тапатАлка.сори за очепятки
Последнее время, почти все устройства, при ремонте я паяю с кислотой, вот такой
спойлер
привык я к ней, и Кики, себе и ставропольским парильщикам паял тоже с ней, все работает
я практик, не хотите, не паяйте, все мои "пока" продолжают исправно работать :), моему первому кику осталось 20 дней до 1 года, был пропаян через месяц использования, еволвовцы даже дорожку вокруг контакта зачем-то оставили:), но сами с начала не пропаивали, а потом стали пропаивать...
У меня первый мастер тоже 50 лет фазу пальцем проверял... Пока не обуглился. Тоже практиком себя называл, царствие ему.
Имхо если сам неправильно делаешь, не надо других учить делать так же. Да еще и хвастаться.
Для пайки без смыва используется флюс ЛТИ-120 или просто спиртоканифольный и припой ПОС61.
продолжайте хвастаться,:popcorn:
уже и не смешно..., паять надо аккуратно, если растеклось смойте, у меня не растекается, я использую, что мне удобно, исходя из своего опыта, тут речь об этом конкретном случае, можно и не паять, а отправить в Evolve, они все меняют без вопросов, даже обугленные.
P.S. слева не паял, справа пропаял:)
спойлер
Тоже латунные контакты, тоже с кислотой
спойлер