Не пойму вашего упорства. Есть технологии. В принципе можно и гвоздем паять и горелкой, если вы монтажник 80lvl . Но судя по вопросу человек паять не умеет и кислотой может только все испортить.
Вид для печати
Не пойму вашего упорства. Есть технологии. В принципе можно и гвоздем паять и горелкой, если вы монтажник 80lvl . Но судя по вопросу человек паять не умеет и кислотой может только все испортить.
ортофосфорную и не смывать... и еще и гордиться этим. ужос-УЖОС.
совсем не удивлюсь, если кики и прочая электроника у вас там начнут массово умирать.
но теперь хоть будет ясна причина.
Была такая же проблема, и не только у меня
вкладываешь ксерокопию накладной,(меня просили положить) и сюда
"Please send your Kick and a copy of your receipt to:
Evolv Returns
PO Box 1715
Ashtabula, OH 44005
Upon receipt, we'll send you a replacement."
Отправлял три раза, один свой и друзей, туда обратно шло от 17 до 31, сейчас не знаю, но ДНА20 недавно долетела за 20 дней,
два последних раза никаких копий накладных не прилагал, поменяли без вопросов
Повнимательней, не приписывайте мне свои собственные умозаключения
она в любом случае остается и делает свое черное дело.
еще скажите, что глицериновые флюсы можно не смывать.
Ага, и как раз к новогодним праздникам получу новый, с нашей то почтой и таможней.
Чётко получилось:nice:, если ещё и работает, тогда вообще отлично. Евольвовцы нервно курят в сторонке. Им бы скрутки в распределительных коробках спаивать, а лучше и этого не делать с таким качеством.
Спасибо.
А можете пошагово расписать как это сделать? Нужно предварительно им на почту писать (на какой адрес?) Что-то описывать в сопроводительном письме, или просто выслать нерабочий и они сами все поймут?
Просто никогда не отсылал ничего на замену, и не могу понять принцип.
P.S. Это мой второй кик, проработал около месяца. Первый месяцев 9 прожил - был залит жижей и отказался двльше работать :xz:
Первый раз я списывался, но потом нет, думаю это не важно, делал последний раз так
1) упаковываете кик
2) распечатывал причину возврата (The device does not work power regulator, Device warms up and burned и тд) и
свой обратный адрес (Stavropol, Stavropolskiy kray ....) на листе
3) Кладете все это в почтовый пакет
4)Пишете адреса
Evolv Returns
PO Box 1715
Ashtabula, OH 44005
и свой обратный ( я писал и на русском и на англииском)
5) И на почту, заполняете зеленый квиток (декларация, там расскажут), стоимость около 150 р Авиа
Пример прохождения последнего LC182694278US (Трек дали по запросу), RA394791119RU(трек присвоила ПР)
Пост № 868 надо в 1-й пост вставить, или, Nick_SE, разместите у себя в профиле где нибудь там. Инфа полезная, в таком виде потеряется быстро.
Открою секрет. ЛТИ-120 не то что без промывки нельзя использовать, а на производствах его сейчас вообще запретили. Если есть желание использовать ЛТИ-120 (ибо флюс-то действительно хороший), то обязательная промывка в спирто-бензиновой смеси, а потом еще и в деионизированной воде. И все это лучше в УЗ ванне.
P.S. И еще. Никого не хочу обидеть советом, но ортофосфорная кислота, наравне со всякими другими паяльными кислотами, хороша только если ведра лудить или чайники паять, то есть сталь, и то обязательно промывать надо. В электронику, даже с выводными элементами, категорически не рекомендую!
Господин NickSE , может Александр тоже в электронике не разбирается?
оффтопик: Господа, не ссоримся. ;) Выбор флюса это важное и ответственное дело, тут много подводных камней понятных только профессионалу, так что говорить о нас, простых радиолюбителях? К примеру, про ЛТИ-120 я сам только пол года назад узнал, что его технологи уже давным давно запретили, а он мне реально нравится по качеству пайки, хотя я понимал, что паять SMD с флюсом ЛТИ-120 это как микроскопом гвозди заколачивать, слишком ядреный флюс для столь нежных созданий. Про кислоту я уже все сказал, но дело в том, что и простые спиртоканифольные флюсы (даже не ЛТИ) тоже требуют обязательной промывки из-за кислотности канифоли. А вообще, флюсы не требующие промывки это миф и неважно, что написано на банке. Хотите качественную пайку? - промывка обязательна. Чем промывать? - это второй вопрос, зависит от состава флюса. Лично я для себя не нашел ни одного качественного флюса на глицериновой основе. Пользуюсь простым спирто-канифольным, иногда с небольшим добавлением ЛТИ-120, для открытых паек, и RMA-223 для BGA. У последнего главный для меня плюс это то, что он не вскипает под элементом когда феном ставишь. Оба флюса впринципе можно отмыть водой, но я сначала мою спирто-бензиновой смесью, а потом водой.
А кто говорил про пайку SMD? Нас честно говоря не учили смывать ЛТИ хотя я в своих конструкциях всегда смывал даже просто канифоль- не люблю грязно- липкий монтаж.
А можете объяснить не очень шарящему камраду один простой вопрос - а почему в кике нет защиты от переполюсовки? Вроде, по схемотехнике это не очень сложно реализуется - диодом...
на последних версиях, возле + контакта, не он?
спойлер
Nick_SE Ну, я хз, у меня кика пока нет, я пока думаю - брать-небрать... Если он малейшего чиха сгорает - нафиг надо...
Нет, диодом не выйдет. Слишком большое падение напряжения на переходе. Защита от переполюсовки реализуется немного по-другому. Но почему ее нет в Кике :xz:. Видимо не посчитали нужным, как и Провейповцы, хотя в Варе, насколько я помню, даже место на плате под транзистор для этого предусмотрен, но почему-то не ставят.:donno:
Все вари при переполюсовке выжигают диод. Диод или разрывает цепь, или пробивается.
В итоге при использовании акумов с защитой ничего страшного, аккум уйдёт в защиту.
А вот без защиты - хреново дело. Если пробило диод - будет греться как кипятильник и вонять.
Восстановил пару штук таких, ничего сложного, обычным паяльником делов на 5 минут.
Хотя это на защиту не тянет, но хотя бы электроника не выгорает.
ЗЫ Атмел очень радует своей "неубиваемостью". Сам на оных делаю поделки, не встречал у оных отказов при переполюсовке и т.п. извращениях, живучие - хрен спалишь.