оффтопик: Профессия стала не престижной (хотя особо престижной никогда и не была), новых дельных людей мало приходит, а старых всё меньше становится.![]()
оффтопик: Профессия стала не престижной (хотя особо престижной никогда и не была), новых дельных людей мало приходит, а старых всё меньше становится.![]()
Готов оплатить №19.
Спасибо друзья, за желание помочь финансово. Может и возникнет такая ситуация. Хотя я считаю, что свои проблемы нужно решать самому. На данный момент, хоть с трудом, но держимся. Что же касаемо токарей, то здесь ситуация во многом зависит и от мастеров, и от меня. Я даю чертеж (со всеми ошибками и недочетами), обсуждается с мастером, который не всегда (с одного взгляда) может определить "косяки". Тот чертеж, что делал я, взят со своего МОДа. Логично просчитав, что раз мне выточили один и я его собрал, то повторить можно в любой мастерской. Вот тут то и начались вопросы. Одни готовы делать, но без "тестового образца" сразу 100-200 шт. Такой расклад меня не устроил (вдруг вылезет микро-косяк и все в помойку). У других токарей нет именно такой "приблуды" для нарезания резьбы (именно такой, как на моем МОДе). Самой большой неожиданностью и неприятностью оказалась не калиброванная труба. Где то она была 22 мм. в диаметре, где то 21,5 мм. Естественно это ломало настройки станка. И так далее. Сейчас вроде решили и эти вопросы. Но время то идет. И каждая мелочь съедает несколько дней, а то и недель. Была бы мастерская под боком, токарь соседом (работающим каждый день, а не по сменам), все было бы быстрее.
Окошко можно сделать чуть меньше (и сделаем). на 1-1,5 мм (по ширине). Из того, что выбрал из брака, сегодня собрал один МОД (в черновую). Работает. Хотя кнопки не сделали и пришлось нажимать кнопку на плате спичкой.
Обещали на неделе сделать два "чистовых" образца, с разными резьбовыми соединениями. Окончательно выберу то, что на мой взгляд будет удобно и качественно.
IMNSHO, если сделать резьбы совместимыми с SM...
Хотя уже поздно.
Готов внести 100% предоплату...
e5(платное обучение)>vGo>eGo-T>Revolution V2>Indulgence v2>ProVari+Bulli Smoker A2 Atomizer+Самокрутка V1.2+Самокрутка V701.1+KILLA2+Е-Бак>AZot-Nivel+Gryphon>RX200S+Skill
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, тебе придётся делать то, чего никогда не делал.
AZot Анатолий - если предоплата нужна я тоже за![]()
Ух, только недавно залез на вашу тему. Много чего прочитал (страниц 30 наверное)) Творение выше всяких похвал. Поздравляю с реализацией сего чуда. Как я понял производство уже в процессе, хочу записаться куда нить, может выгорит. Хотя атом от вас до сих пор жду..
спойлер
Выпал на неделю из форума и уже столько произошло, что не осилил (флуда бы поменьше). Нужна предоплата: не проблема. Я записывался на 75 стр.
Pons-> Ego-T Passthrough TankB (бросил курить аналог) , GGTS + UFS, ББ Тритон v3.3, ProVari v2
Можно мне записаться МОД + ОА какой же я буду
тоже готов на 100% предоплаты
только тапками не кидайте КАКОЙ Я БУДУ![]()
Последний раз редактировалось AlexSH; 12.02.2012 в 16:18.
И как в этом списке прописатся?![]()
НАШИ - ЛУЧШИЕ !!!