нееее) обычная из 30 мл флакона, я не знаю сколько она... примерно 1 мл
Вид для печати
Что касаемо объема, то 2 с копейками, 2.3 вроде как, под самую крышку прям вплотную....а что касаемо сопротивления, то при чем тут гвоздь, расскажите мне как поведет себя нержа и кантал одного сечения, например 0.4, 10 витков на оправу 2.5? Если жарить к примеру на пике.... омы будут отличаться прилично.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Меня тоже такой клэптон радует[emoji123] но и вертебра из 0.2 кантала тоже вкусна была....а вот фьюзы что-то не заходят...толи я не шарю, толи фломастеры. Все это дело тестирую параллельно с цунами. Ловлю нотки так сказать, которые на цунами хорошо чувствуются)
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Ок !
При таком раскладе клептон ( если основание - кантал ) будет иметь 1,14 Ом ( примерно при комнатной температуре ), его расчётная мощность от 26w до 50w. При поверхносной мощности 0,25w/mm оптимальная рабочая мощность = 32,5w
Если клэптон ( основание - нержа ) то сопротивление будет равно 0,61 Ом и его расчётная мощность = от 26w до 51w. Оптимальная рабочая мощность = 33w.
А калькулятор на что ?
My Coil: ⌀2.5mm (0.25mm x 9 x 1)
Только учти, что оптимальная мощность береться при поверхносной мощности 0,25w/mm ( очень важный параметр для жарки ), но некоторые это не учитывают. И как ты заметил - сопротивление клептона зависит от материала основания ( при котором очень важно для потребления энергии ), и в то же время влияет на скорость разогрева клептона а вот как это отразится на вкус - вопрос к пользователю. :cool:
Дак исходя из ваших расчетов получается что 2 разных метала, сопротивление очень разное, а парят на одинаковой мощи. И где я был не прав, что вот эти 2 билда на плате можно жарить, забив на цифры с омами, она ж сама расчитает сколько и чего подать на эти койлы.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
А там ( в тонкостях ), что это хорошо только для модов, и моды бывают разные по мощности ( есть компактные или большие ). Кроме того при разных основаниях материала ( для клэптон ) разогрев спирали разный. Если основание из кантала - спротивление клептона высокое, то разогрев спирали будет медленным, но если у мода есть режим Preheat то эта проблема решаема и будет оптимальная нагрузка на акуммулятор, если в моде нет режима Preheat то клэптон лучше делать на основании из нержавеки, тогда сопротивление клептона будет низким но разогрев спирали будет быстрым и режим Preheat не нужен, но потребление акума больше. Опять же - вкус при разном основании материала разный, но как говорится - На вкус и цвет, товарищей нет !
Для мехмодов это правило не действует. Там нужен точный расчет по рабочей мощности, поскольку у него рабочее напряжение ограничено диапазоном от 4,15В до 3,3В ( нет никакого повышающего или понижающего напряжения ).
Я согласен, я тоже самое и написал, что если человек парит на плате и такие простяцкие билды из одной не толстой проволки микрокойлом, то в принципе пофиг какое там будет сопротивление. Если же дело касается тяжелых билдов, серьезных порнокойлов, то да, там уже юмеют место быть такие моменты, как инертность материала, которая влияет на старт и остывание, а соответственно разряд аккума, конденсат (у более инертных материалов, таких как фехраль) ... Ну и тп и тп.... я когда тяжелую порнуху ставлю, то конечно смотрю на цифры, а такие лайтовые микрокойлы из 0.4 или твисты из 0.3 та же пика проглотит их и спокойно прожарит не напрягаясь на 20-35 ваттах. А что касаемо вкуса, то такие лайтовые намотки им не блещут, опять таки от мода зависит, если нержа быстро разгоняется, а хочется не такого сильного жарева, то можно умерить ее пыл например режимом ТК...Варианты всегда есть) ну и все это ИМХО, да и тема не о физике, а все же о бачке) бачок хорош)
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Посмотрим, насколько он хорош ( приедет во вторник ) :) Но все таки 2мл - этого мало ( для меня ). Были разговоры по этому поводу: Что в связи с правилами ( Евросоюза ), обьем бака не должен превышать 2мл ( на что Wotofo по бумагам и сделала ), но в реальности заполняется до 3мл. Вот например: Goblin Mini V2 по документам заполняется до 3мл, а на практике 3,4 мл.
Ну почему ж паранойя? Если иду/еду дальше, чем за хлебом и с сумкой на плече - беру 2 мода с баками, сетевую зарядку, зарядку/пауебенк со вставленным 18650, запас жиж (по факту - на неделю автономки). Дело в том, что стараюсь менять жижу после 1-2х перепаров, но не люблю заливать разные жижи в один и тот же бак.
Раньше пугали с ГМ2 в том что он течет чуть ли не ручьем :D И вату нужно укладывать, чуть ли не произведение искусства :biglol: А оказалось - все просто с укладкой ваты. Ну да - конденсат у ГМ2 есть, и немного жижа появляется в нижней части воздуховода, но это не то чтобы думать что бак течет. Любой бак имеющий воздухозаборник внизу бака конструктивно подвержен конденсату при парении. Единственный бак который у меня вообще не течет и нет никакого конденсата - это Cubis Pro Mini. Ну так у него и воздухозаборник сверху. Я надеюсь, что заправка ваты ( я использую лен с вискозой ) не представляет сложности у SM.