ParKur у кубика ограничения на сопротивление,у айстиков так же,намотал на 0.13ом,больше 81вт не дал подняться, старайся мотать на 0.2-0.3ом в таком диапазоне самое комильфо, мод не ругается и сам выбираешь что тебе нужно
Вид для печати
ParKur у кубика ограничения на сопротивление,у айстиков так же,намотал на 0.13ом,больше 81вт не дал подняться, старайся мотать на 0.2-0.3ом в таком диапазоне самое комильфо, мод не ругается и сам выбираешь что тебе нужно
Паласатыч сам рыксу хочу либо s или 2/3 вот думаю и мешкаюсь в выборе:D
Паласатыч, вчера пробовал укладывать вату по вашему методу. Первый запуск - пришел товарищ гарри. Разобрал, подправил вату, чтобы она полностью обхватывала внутреннюю поверхность спирали - гарри ушел, но после заправки бак слегка опорожнился в воздуховод. Разобрал еще раз, подоткнул вату к отверстиям - протечки ушли, но появился запах двухнедельных носков. Разобрал, слил жижу, смочил спирали и вату новой жижей, собрал бак, заправил, пока полет нормальный)
Чтобы спираль была полностью заполнена ватой изнутри
ParKur Ещё раз:
1. Вставляешь вату в спираль - туго.
2. Одеваешь юбку (соблюдая посадочные места), сколько оденется - без фанатизма.
3. Отступая ~ 2 мм от базы, обрезаешь хвосты, по кругу, вокруг базы.
4. Снимаешь юбку, распушиваешь вату, слегка смачиваешь, только чтоб запоминала форму/положение.
5. Пинцетом - ставишь вату торцом на площадку базы, при этом как бы слегка подворачивая внутрь. Должно получиться так - ( ll ) (схематически изобразил :)). Обязательно, пинцетом - вату от обдува отодвинь.
6. Одеваешь юбку на базу (соблюдая посадочные места). Если вату юбкой вытянуло чутка - пинцетом аккуратно подтыкаешь в щель и одеваешь юбку до конца.
7. Осматриваешь готовую базу с укладкой по кругу - смотришь, что бы вата перекрывала все 4 отверстия подачи (чтоб не было видимых, маленьких отверстий в вате и самой ваты в отверстии подачи). Если что то не понравилось - поджимаешь вату к отверстию изнутри пинцетом (без фанатизма! Тромбовать ни чего не надо!!!).
8. Накручиваешь базу к основанию бака, прокапываешь вату жижей (следи, чтоб жижа не попала на резинки, удерживающие стекло - они д.б. сухие при сборке, чтобы стекло потом не каруселило по кругу!), в каждое отверстие подачи - по капле и внутрь - на вату и на спираль.
9. Собираешь бак, хорошенько затягивая (только помни, что с дуру - можно и енг сломать :D).
10. Заправляешь, паришь, наслаждаешься!:vacation:
Всё, вышеописанное - производится хорошо вымытыми с мылом руками, обезжиренными спиртом (водкой).
---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:03 ----------
Нормально так описано, не перегрузил информацией?:)
---------- Сообщение отправлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:04 ----------
Именно так, мое излишнее словоблудие порою подводит))
---------- Сообщение отправлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:55 ----------
Паласатыч, огромная благодарность за подробнейшую инструкцию, буду ей теперь всегда следовать.
Да вот не за что, абсолютно! Пользуйся на здоровье - главное, чтоб помогла писанина моя!:)
Вот таким пинцетом -- пользуюсь на всех баках, при укладке ваты - мне очень удобно.:) Если такого нет возможности заиметь - можно любой доступный, заточить подогнуть. При прожиге - поджимаю спираль керамическим пинцетом.спойлер
Ну , я например , как ток не пихал вату , с протечками не сталкивался , кроме первого раза )) . Хотя это мой первый бак и я еще тот рукажоп ))) ... кстати Гарри ко мне тож не приходил ниразу ...
отправлено з мобылы
Поделюсь опытом установки спиралей tiger coil: сопротивление получилось 0,18 Ом, вкус достойный, пара вполне прилично,раскрывается где-то на 100 Ваттах. В совокупности с укладкой ваты от Паласатыча дает превосходный, безпротечный и безгариковый результат!:nice:
И еще вопрос: всегда ли при замене ваты нужно прокаливать спирали?