Эти 2 или 3 шнурка надо просто выкинуть или забыть о них. "Оригинальный" - это просто обычный USB шнурок, не сказать, что высокого качества. Что тогда можно сказать о тех.
Все оригиналы делаются в Китае на улице Малой Арнаутской (С) :D
Вся суть кабелей в распиновки и соответсвено либо хитропопые китайцы сделали как положено, либо через попу, либо поставили волосины вместо кабеля которые не могу пропустить положенный ток в связи с чем устройство не распознается. Иногда это глюки порта и надо поперепихать во все подряд, глядишь где то подхватит. За все время сколько шил телефонов двумя десятками разных кабелей, не сработал только один, который тоже вроде был оригинал :D
По ним просто данные не ходят вообще, они неполноценные в принципе. Я к тому, что не нужен никакой "оригинальный" USB шнур для pico или любого другого девайса работающего по USB, а нужен просто нормальный USB шнурок, выполненный по спецификациям заложенных в этот стандарт, с ним будет работать всё и вся.
:popcorn:
не левый шнурок я бы добавил...
есть силовые юсб с возможностью зарядки, но без возможности передачи данных... есть просто кривые шнурки...
не видно устройства.
как проверить, подскажите, пожалуйста?))
уже все микрухи, что дома есть, перепробовала, в т.ч. и оригинал.
похоже, я лох %)
- - - Добавлено - - -
... проверила на подлинность, код выдает серийник, такой же как на коробке.
Штук 10 кабелей перепробовано.
Прошивку пико не показывает и 3 компа его не видят, как так то, товарищи знатоки?)))
Есть версия посвежее: Вложение 238819
Я имел в виду комп не мод.
Погуглил версия 1.00 показывает при 30 нажатиях, на версии 1.02 показывает при 20.
ВОт видео может поможет.... если он не левый :D
Как обновить Eleaf iStick Pico 75w – обзор прошивки v1.01 - YouTube
Странно у вас всех как-то. Мой заработал на первом же попавшемся шнурке, ибо его слишком уж хорош и он пошёл в щарядник к телефону (стандартный поизносился). Как вариант, если есть где найти, взять короткий шнурок от нокии. Они сто пудов неубиваемые. Моему уже хз сколько лет. А если в упор комп не видит - наверно надо вскрывать смотреть пайку разъема на пике.
тапком
не все шнурки одинаково полезны.
--------------
У всех разные попадаются.
пробовать или на родном шнурке или от телефона.
Как вариант если есть подходящий телефон, проверить шнурок на нем, должен определиться.
--------------------
naztenchig
когда пик не определяется посмотри в диспетчере задач, не появилось устройство с вопросиком?
Прогу прошивки запускать только с правами администратора. ХЗ почему, но на рабочем компе тыкался юзером, пока не сообразил запустить из под админа