Есть знание, как они называются или где их можно найти? Кроме Алика есессно. Заранее спасибо.
Вид для печати
приветствую, возник новый вопрос. сигарета AEGIS BOOST, кз по неизвестному элементу (маркировка CUYCCB), греется как не в себя, обвязка в норме. встречал ли кто такой компонент? я полагаю чарджер, на дисплее мультик зарядки без провода, но на этом все.
https://b.radikal.ru/b29/2101/12/02c4f1eb95d3.jpg
Дам подсказку... в корпусе есть свободное место, много, есть микросхемы зарядники размером 2*3мм, что мешает?.. Не по феншую - да, но если выбор между легким колхозом и модом в помойку (или затягивание сроков ремонта пока придёт) я думаю выбор очевиден. Тем более мод на 1 акб.
Конкретно этот мод отображает процесс заряда при подаче +5в с usb, так что проблем вообще нет никаких.
Я намекнаю, что можно взять любую из существующих микросхем зарядки на 1 акб и либо приколхозить на плате либо сделать маленькую платку, либо если есть готовый модуль кетайский уменьшить его размеры.
4056 самый доступный вариант (но и качество гулять +-100% ), естественно с током не более 0,5А и обязательно резистором 0,4-0,7Ом перед ней что бы снизить нагрев. 4054 если совсем нет места и хватит ~250мА. Есть импульсные варианты, есть ещё куча микросхем в этой серии в разнообразных корпусах. Можно повторить какую либо типовую схему из других модов, в общем вариантов решения десятки/сотни.
Murdo, ты пытаешся ответить не тому! По зарядке интересовался камрад Дружище:D (И скорее всего он так и поступит. Приколхозит зарядку на 4056. Нахуа в однобатарейке контроллер 2-3-4 - хз)
У crs_soul-а погорел пластик с запрессованными контактами! Чистая механика. :)
Знаю) Просто именно crs_soul ещё раз поднял эту проблему, цитатой было проще, путаницу создал конечно)
Именно эти моды (аегис буст) уже раза 3-4 так и чинил, последний раз удалось уменьшить габариты модуля до 9*12мм, да многу куда лезет слегка обуженный модуль...
Спасибо. Теперь все стало на свои места.
Я ищу конкретно название детали. Хочу купить про запас как запчасть.
Выше в ветке один чел описал так:
"Там разбирать нечего, два шурупа откручиваешь аккумуляторные "лепестки" отверточкой или "утконосами" вытягиваешь вверх (запрессованы довольно сильно, не шатать!".
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Нет её как запчасти! Совсем нет! Это не унифицированный элемент, боксмодов продалось - слёзы, стоят - копейки, станок запускать за копейки от копеек ни кто не будет! Либо реж из листовой латуни, либо гни из тонкой нержи. Как вариант, боксмод просто в помойку. Как сложный вариант - отписать производителю, может где-то в ведре стоит резерв для выпущенной партии, его всегда закладывают, только жуткие сомнения терзают меня, именно из-за "копеек от копеек"... Вежливо улыбнутся и вежливо же извинятся, возможно, предложат сотню-другую, по цене доставки, которая отольётся в две стоимости мода, один хрен - выкидывать. :D Киты они такие, ога, не тупи, ищи "донора".:xz: Раз уж он тебе так дорог. :D
:aga:
crs_soul Можешь еще контакты из кроваток под акумы вытащить, если подойдут по размеру... а нужный форма придать как обычно :D или вообще кроватку под пару акумов, типа такой или другой, туда "молотком" забить или как-то другим способом, на изоленте примотать :donno: из второй даже возможно с допилом, дихлорэтаном и многа непереводимых выражений что-то и получитсяспойлер
Там "уши" ещё отломаны, в связи с тем, что корпус является отчасти "кроваткой" могу предложить только нижеуказанные меры.
Краткая теоретическая выкладка по ремонту данного боксмода.
Дружище увы фоток не делал, в следующий раз постараюсь не забыть))
Всем привет
Нужна помощь купил ehpro evok 80 разобрал и вижу два элемента сбиты (один диод (s4) в корпусе sod323 другой три клнтакта а название не вижу нужна схема help.