У рыксы КПД примерно 55-60%, так что завтра возьму на работу её -- руки греть, пока отопление не дали.
Вид для печати
Транзисторы греются, если поставить с меньшим сопротивлением, в теории они будет меньше греться, меньше энергии уходит на нагрев платы, значит больше кпд, или я не прав?
Звиняюсь... Глупость сморозил... Да, увеличится. (Не туда прочитамши...)
По остальным параметрам только подобрать треба. А то все плюсы низкого сопротивления открытого канала могут сойти на нет из-за, к примеру, больших динамических потерь при переключении.
Ну и зкономическую сторону не стоит сбрасывать со счетов. Шустрые, низкоомные дорого стоят...
Всем привет.
Имеется eleaf pico 75w, прежний хозяин видимо ее жидкостью залил, но рабочая. Промыл спиртом, видимых повреждений нет, все работает, но экран горит очень тускло, на регулировку яркости через арктикфокс реакции нет никакой.
Если кто сталкивался с таким, будьте добры, подскажите в чем дело?
Экран с виду целый, припаян, дорожек отваленных нет.
halfdrink
А как поживает обвязка дисплея? (резисторы и конденсаторы, установленные под пластиковым держателем дисплея).
Вот честно скажу, вроде все нормально, на первый взгляд, но прямо точечно не рассматривал.
Т.е. дело не в самом дисплее, а в обвязке скорее всего?
Премного благодарен за быстрый ответ!:hello:
А вот такого плана вопрос, на работу это будет влиять, самого мода, кроме отображения информации?
halfdrink нет конечно) плата работает сама по себе а сигналы электрические посылает на дисплей и ей пофиг что там с дорожками на шлейфе.
это как сердцу или печени - пофиг на то стрижëшь ты волосы или ногти или нет %)
Sanyok774 это как ситуация- ты говоришь чтото, и плевать если твой собеседник глухонемой, это односторонний процесс
Luigi_Mario
Глухонемой в данной ситуации - это вы.
Человек явно обозначил проблему и описал неисправность.
Sanyok774ну раз у вас дна виновата в том что чего то на экран не выводит,
то мне понятен уровень ваших знаний))
не буду отвлекать вас от их обмусоливания :D
Luigi_Mario
Я же говорил, что вы глухонемой? Говорил?
Вам повторить?
Читайте внимательно. Про ДНА писал не я.
Вы разговариваете со своими фантазиями. )
Короче, хотите верьте, хотите нет. Поменял транзисторы на рх gen 3, с aon6512 на aon6500, раньше при прожиге за минуту плата грелась до 70 градусов и писала девайс ту хот, теперь ещё с трудом до 60 градусов нагрел. Клеил радиатор на такой же теплопроводящий клей.
Хорошо, что мощности драйверов затвора хватило.:)
Но по логике, что 00, что 12 греть плату не должны. По динамике 00 хужее, а по статике разница в 1 мОм даже на сорока амперах невелика.(лишние 1,5...1,6Вт при скважности 1) Динамические потери, кмк, гораздо больше (лень считать...). И замена 12 на 00 по логике, должна была наоборот ухудшить тепло. Может что нехорошее было со стоковыми полевиками? раз они грели так плату.
Самое нехорошее что было с ними, это отвратительное охлаждение