Провёл профилактику. Вроде не было особо жижи. Но разборка-сборка протирка спиртом помогла,
перестало сопротивление "прыгать". :yahoo:
Вид для печати
...Вот что спирт животворящий делает. :D
Добрый день!
Прошу знатоков помочь с решением следующей проблемы:
На RX 2/3 провод балансира был закушен 510-ым коннектором, и закоротился на минус коннектора (припаялся к нему от перегрева). После замены проводов и коннектора обнаружена проблема следующего рода - мод загружается в режиме ТК, при нажатии на "fire" или "+" происходит переключение с отображения температуры по Цельсию на отображение по Фаренгейту. На нажатие "-" никак не реагирует. Сопротивление атома указывает верно, но не жарит. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
Товарищи кто занимается ремонтом и сталкивался с RDTA box 200W можете со мной связаться. Очень нужна ваша помощь. Кратко опишу ситуацию. Как я понимаю жижа попала на разъем USB от чего случилось КЗ. Так как ни каких схем найти не смог, дальше не знаю на что менять погоревшие потрашки. Ссылку на фото не могу прикрепить так как новичок на форуме, скину всем кто откликнутся в ЛС или куда скажут. Заранее благодарен.
Я в личку фотки отправил. Если не трудно глянь. За качество извиняюсь, фоткал при не очень хорошем освещении.
Давно интересовал вопрос, увидел на фото "не удачно снятый мосфет" всё-таки решил спросить, с прогоревшими мосфетами и наглухо приваренными к подложке на плате встречался не один раз, меня мучают сомнения о теплоотдачи восстановленного мосфета которые припаиваю как говориться к чему осталось, подложка играет роль радиатора, при ее выгорании само собой теплу уже некуда рассеиваться, теплоотдача естественно ухудшается тепло будет уходить только от краев мосфета куда получилось припаяться, что можете сказать по этому поводу? Гуляют у меня мысли то ли под мосфет термоклей или термопастой мазать, либо на верх мосфета пластинку как радиатор на термоклей лепить ...Развейте мои сомнения пожалуйста которые мне не дают покоя. Бывали ли из вашего опыта негативные последствия после восстановления мосфета итд..
В моей практике не было. Но я всегда восстанавливаю теплоотвод (подложку), наращивая по площади удаленного, а иногда и более (по площади) подымая по краям подложку в верх вокруг мосфета...
Теплоотвод должен быть в достаточном количестве... Либо ставить более скоростные мосфеты, типа RA04...
Медную фольгу можно взять со старого литиевого акк...
Господа, подскажите.
При сборке Predator 228 случайно оторвал вот такую штуку с маркировкой C3:
спойлер
Что бы купить новую, видимо, нужно знать поточнее её характеристики. Не подскажите как она правильно называется или где её можно отковырять?
tsbue
UMC3N берите, у FMC3A корпус больше, а так полный аналог.
sns,Sanyok774, очень спасибо!
micron6 Спасибо за помощь, очень сильно помог. Руки то растут правильно (паяльником и феном пользоваться могу), единственное что не сделал это не припаял USB так как такого не нашел. Как придет доделаю. + все таки немного теплоотвод сделал на основе термо подушек для памяти или чипсетов на корпус Если надо фотки то могу позже сделать и скинуть.
Ребят, что можете сказать про Vaporesso tarot pro?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
кто нибудь уже чинил ijoy zenith maxo ? не включается, при вставлении аккумуляторов иногда мигает боковыми светодиодами - больше никаких признаков жизни. на самой кнопке Fire напряжение - 0,13V, КЗ на коннекторе отсутствует, визуально окислов на плате не обнаружено.