Здесь Железо запчасти Joyetech Wismec Eleaf ( ПЛАТЫ КОННЕКТОРЫ АКБ )ликвидация склада распродажа .Цитата:
может знает кто где можно купить центральный пин коннектора на рыксу/кубоид? или может весь коннектор целиком?
Вид для печати
Здесь Железо запчасти Joyetech Wismec Eleaf ( ПЛАТЫ КОННЕКТОРЫ АКБ )ликвидация склада распродажа .Цитата:
может знает кто где можно купить центральный пин коннектора на рыксу/кубоид? или может весь коннектор целиком?
спс большое. забыл уточнить - мне бы по Украине. а ещё лучше в Харькове. думал может микрон подскажет как местный)
- - - Добавлено - - -
Спасибо за советы и подсказки, по защите питания всё заработало. правда полевик поставил какой был под рукой (30В. 12А) но нагрузку давать на нём не собираюсь, чисто для запуска платы, плата включилась, значит контакт затвора тоже цел. но плата говорит что нет последнего акка (напругу показывает по нулям), это крайний аккум в цепи с которого плюс и выходит на питание платы и соответственно не включается на фаер. - чек батари. куда копать подскажешь? точки балансира подключал правильно, скрупулёзно не раз перепроверил перед подключением.
спойлер
зы. это последний аккум стоит между точкой B3 (нижний левый контакт балансира по последнему фото) и стоком мосфета который запаял.
Прогресс на лицо.
Дальше не подскажу точно, но направлю мысль.
Проц измеряет акк через делители. Т.Е. каждый акк (средние точки) проходят через защитные С3, далее через резистивный делитель на ноги проца. Первый акк измеряет 10я нога проца. За все остальные не скажу - не знаю. Для измерения на ноги проца, через делитель, поступает напряжение 2-3 вольта. Далее проц вычисляет сам...
Мысль: проверить на 3их и 4ых ногах С3 микросхем напряжение, и найти где не хватает напруги 16Вольт. Далее искать делитель...
P.S. Коннекторы я все восстанавливаю. Меняю с доноров только в случае повреждения резьбы...
В Питере:
Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга, СПБ+РФ
спойлер
Ну, и по размерам, понятно...
у меня пин перебитый напополам), в том месте где проточка под защёлочную шабочку. даже и не знаю как востановить, разве что мудрить что то из подходящего по размеру медного болтика чтоли).
С3 это ряд из трёх пятиногих чипов над дисплеем? (по первому фото) . а что это за чипы? буду ковырять дальше) можно попробовать их перекинуть местами и посмотреть пропадёт ли какой нить другой акк что бы сразу определить он виноват или нет.
зы. обратил внимание что на рх300 вроде бы распаяли полноценный балансир зарядки? неужели додумались?)
я ж говорю - первый раз вижу эту плату изнутри, я не мастер по ремонту модов и не специализируюсь на этом, так... домашний любитель), с детства тяга к паяльнику). вот и несут друзья и знакомые с просьбой починить кто что - кто мод, кто комп, кто телек)
- - - Добавлено - - -
спойлер
действительно, на левой С3 нет предполагаемых 16вольт. (фото с напругами прилагаю). поднял её - показания модом аккумов не изменились, как небыло нижней батареи так и нет, поднял среднюю С3 - пропала вторя снизу батарея (мод показывает по нулям), поднял правую С3 - пропала и третья снизу, осталась только первая. за что отвечает показания первой батареи? она напрямую идёт на 10 ногу проца? Поменял местами С3 - ничего не изменилось (то есть предположительно неисправная левая С3 прекрасно работает и на месте средней и на месте правой, то есть виновна не она). на неё должно приходить 16вольт как я понял? может всё таки прогар в плате повредил внутреннюю дорожку отвечающею за подвод этого напряжения на С3?
зы. ещё обнаружил симптом - если выключить мод то посмотреть напряжение аккумов ("фаер" + "-" ) можно, но с кнопки он больше не включается, помогает только передёргивание акков (отключение и подключение плюсового провода)
зы. https://media.digikey.com/pdf/Data%2...PDFs/UMC3N.pdf
нашёл даташит на С3 (FMC3A, UMC3N - только отсчёт ног с другой стороны, я ноги считаю по FMC3A ) судя по нему управляющее напряжение (3.18в) поступает на 4 ногу (база первого транзистора)который в свою очередь открывает второй транзистор и поступающее напряжение проходит с 3 на 2 ногу. тоесть 16 вольт поидее должно приходить именно на 3 ногу? можно попробовать на эту ногу привести напряжение прямо с общего плюса?
зы2. пробежался мультиметром, третьи ноги средней и правой С3 накоротко звонятся с соответствующими точками подключения балансира, по логике значит и третья нога левой С3 тоже должна накоротко быть подключена к общему плюсу, но как то стрёмно 16вольт на плату приводить туда где не уверен) у меня опыта в ремонте модов нет, вот и жду твоего одобрения или совета)
Спасибо огромное за помощь, всё заработало корректно, койл определяет, жарит. мощность правда я не давал большую, ограничился 20ваттами, так как мосфет защиты слабый да ещё и один, но слышно что разогрев спиралей есть. осталось найти более мощный мосфет (а в соик8 можно их и бутербродом один на один налепить) и придумать что то с пином).
пин есть в наличии, так же как и мосфеты...
Где купить дисплей на Voopoo Drag ?
Bandit_BrunoИнтернет-магазин электронных сигарет Crazyvapor.ru в Санкт-Петербурге посмотрите, вдруг найдётся.
Добрый день знатокам. Был куплен за копейки rx2/3 (невидим баки). 510 коннектор целый, что может не работать на плате и можно ли чем-то заменить из evic mini что бы rx2/3 заработал
спойлер
выходной каскад от кубоида но близок и к рыксе. убедись что коннектор по массе имеет надёжный контакт с корпусом, коротни сам центральный пин на минус на плате и посмотри что говорит мод - если так и будет но фаунд атомайзер значит ковыряй выходной каскад ( проверь токосём R27, мосфеты), если напишет "атомайзер лов" значит запаивай массу коннектора к минусу платы хорошим проводом. Микрон подтянется может чё путного подскажет)
Очень частой причиной в этих рыксах которые не видят баки, у меня были драйвера мосфетов, чаще тот мосфет, который между кнопок, он по питания уходит в короткое(иногда бывает и в обрыв) и если в короткое то за собой тянет UMC3N
micron6Спасибо за подсказку. Действительно все три точки звонятся на минус.
Всем спасибо за подсказки. Похоже придется заказывать с3 и 747. Может есть ссылки на Китай ?
Может ещё подскажите есть evic primo 200w с нерабочим дисплеем. Можно ли там что то прозвонить? Или только опытным путем можно узнать дисплей это сдох или нет?