я ж говорю - первый раз вижу эту плату изнутри, я не мастер по ремонту модов и не специализируюсь на этом, так... домашний любитель), с детства тяга к паяльнику). вот и несут друзья и знакомые с просьбой починить кто что - кто мод, кто комп, кто телек)
- - - Добавлено - - -
спойлер
действительно, на левой С3 нет предполагаемых 16вольт. (фото с напругами прилагаю). поднял её - показания модом аккумов не изменились, как небыло нижней батареи так и нет, поднял среднюю С3 - пропала вторя снизу батарея (мод показывает по нулям), поднял правую С3 - пропала и третья снизу, осталась только первая. за что отвечает показания первой батареи? она напрямую идёт на 10 ногу проца? Поменял местами С3 - ничего не изменилось (то есть предположительно неисправная левая С3 прекрасно работает и на месте средней и на месте правой, то есть виновна не она). на неё должно приходить 16вольт как я понял? может всё таки прогар в плате повредил внутреннюю дорожку отвечающею за подвод этого напряжения на С3?
зы. ещё обнаружил симптом - если выключить мод то посмотреть напряжение аккумов ("фаер" + "-" ) можно, но с кнопки он больше не включается, помогает только передёргивание акков (отключение и подключение плюсового провода)
зы. https://media.digikey.com/pdf/Data%2...PDFs/UMC3N.pdf
нашёл даташит на С3 (FMC3A, UMC3N - только отсчёт ног с другой стороны, я ноги считаю по FMC3A ) судя по нему управляющее напряжение (3.18в) поступает на 4 ногу (база первого транзистора)который в свою очередь открывает второй транзистор и поступающее напряжение проходит с 3 на 2 ногу. тоесть 16 вольт поидее должно приходить именно на 3 ногу? можно попробовать на эту ногу привести напряжение прямо с общего плюса?
зы2. пробежался мультиметром, третьи ноги средней и правой С3 накоротко звонятся с соответствующими точками подключения балансира, по логике значит и третья нога левой С3 тоже должна накоротко быть подключена к общему плюсу, но как то стрёмно 16вольт на плату приводить туда где не уверен) у меня опыта в ремонте модов нет, вот и жду твоего одобрения или совета)