Приветствую всех участников форума. Кто-нибудь может дать или сделать качественное фото шлейфа дисплея от rx2/3 с двух сторон?
Общий Google Disk для мануалов и фото.
Общий чат Telegram
Другой вариант.
Нафиг ничего ненужно, форума достаточно!
Приветствую всех участников форума. Кто-нибудь может дать или сделать качественное фото шлейфа дисплея от rx2/3 с двух сторон?
himiks007
Фото
Ремонт модов в СПБ (РФ СДЭК/ПР) в личку.
Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга, СПБ+РФ
На самом деле ничего интересного....
Достался мне мод без дисплея. В продаже таких я не нашел. Если я правильно понимаю, большинство oled дисплеев собирают на одинаковых контроллерах, но с разной разводкой шлейфа (под 8, 4 и т.д. битный режим работы). Вот и думаю взять дисплей с таким-же контроллером и раскидать шлейф.
Последний раз редактировалось himiks007; 18.12.2020 в 11:31.
himiks007
Возьмите дисплей от iJoy RDTA Box.
Он на 13 выводов, но контроллер нам подходит (SSD1107).
Ставил эти дисплеи неоднократно.
himiks007
Схема RX есть на моём форуме.
Распиновка дисплея - на Али по ссылке, которую я привёл в предыдущем сообщении.
himiks007
Отлично!
Ссылку можете мне в ЛС отправить. )
himiks007
Выкладываю ваше фото. )
спойлер
Если допустим взять экран с рх 200s он подойдёт на 2/3 ?
МаркЛаит да
Ремонт модов в СПБ (РФ СДЭК/ПР) в личку.
Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга, СПБ+РФ
лоты оптовые висят на алибабе на 22pin дисплей QT1107P03A даже несколько, но видать так пока никто и не созрел выкупить и распродать
Парни, вопрос на засыпку...
Был мех с мосфетом, который я удачно коротнул и спалил (мосфет)
Получил с али 3034 и 3813 (как был). Исток-затвор прозванивал, всё как положено.
Собирать в общем ничего не пришлось, просто менял мосфеты, но! они постоянно открыты.
Три поменял (два 3813 и один 3034), резистор менял на 10 и 25кОм, а мосфет постоянно открыт.
Прозванивал на предмет коротышей- порядок, кнопка рабочая.
Где копать? Уже мозг сломал.
Чудес не бывает. Или мосфеты левые или в схеме ошибка.
Как проверить полевой МОП (Mosfet) - транзистор цифровым мультиметром - Интернет-журнал "Электрон" Выпуск №5 - Основы электроники
В схеме ошибки нет, просто мосфет перепаял, да и собирал до этого 2 рабочих мода на полке.
Мосфеты н-канал проверяются как по видео, всё нормально.
Как проверить? С аккумом или без (хотя без, он же не откроется тогда)?
На коннекторе мультиметр, на кнопку 0 эмоций.
Давал, тупо кусок проволоки, постоянно грелся. Проволоку на холодную ставил, потом аккум подключал, нифига.
Нет, проверяется как N
Так, до такого я ещё не дошел...
- - - Добавлено - - -
А тупо паяльником, но мог их перегреть-сжечь?
Хотя проверял после пайки, работали...
Не, небольшую! Просто подгрузить мосфеты. Ампера на 0,1...0,2 хватит. Проволочки диаметром 0,3, сантиметров 15 нихрома должно уже хватить.
Мультиметр на вольтах: щуп на минус аккумулятора, второй на затвор полевика выходного. При нажатии кнопки напряжение должно круто измениться! К примеру, с +3 Вольта, на почти 0. Если нет - капец контроллеру (или что там вместо него).
Если прыгает - смотреть на полевики.