micron6
Два - это те, которые сразу видно. )))
Общий Google Disk для мануалов и фото.
Общий чат Telegram
Другой вариант.
Нафиг ничего ненужно, форума достаточно!
micron6
Два - это те, которые сразу видно. )))
Ребят, как чипаку от айстика 100тц обяснить что он теперь впаян в плату евиса втц мини? Проц по usb отвечает, в NFE Tool можно поменять версию платы, но сам девайс нет..
Так-с, нашел я сегодня на своём волшебном радиорынке эти транзюки (AON6411), поменял все 3, но теперь ситуация стала намного хуже (просто КЗ и аккумы греются), и что-то мне подсказывает, что там все-таки не p-канальники.
Ибо тот мосфет, который остался в живых и прозванивается иначе - полярность затвора другая.
Последний раз редактировалось VThao; 20.03.2017 в 01:21.
Советчиков много, помощников нет...
В леопарде 6411 стоит по защите на "-" акк. Два остальных мосфета (преобразователь) стоят 6512. Классическая схема для многих модов. Так же желательно (а возможно обязательно) заменить драйвер мосфетов. А так же проверить преобразователь питания управления мосфетов. Должно быть 10-12Вольт.
К сожалению фото не открываются, и более точно (на данный момент) по маркировке деталей подсказать не смогу, нет платы под руками...
P.S. Фото открыл. Классическая схема "понижайки", аналог (копия) Snow Wolf. Преобразователь управления мосфетами стоит 628. Можно заменить на пхои, с заменой задающих резисторов. Проц стоит STM32.
На фото не увидел драйвера мосфетов... Скорее всего за дисплеем стоит...
Если можно фото не достающих участков платы. Возможно скажу маркировку драйвера.
- - - Добавлено - - -
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой на Фучай 213. Уже два таких лежат.
Симптомы: не правильно определяет сопротивление. При нажатии фаэр, сопротивление падает до ноля, а затем скачет хаотически. При этом показывает мощность 0,00 Ватт. Секунды бегут до отсечки. Пара нет.
Что сделано на подопытном: Замена всех мосфетов, замена драйвера, замена повышающего преобразователя управления мосфетами, замена проца и прошивка. Проверены на целость основные и управляющие дорожки...
Симптомы остались.
Прошу помощи. Уже голова кипит...
Победить мод - дело чести...
Последний раз редактировалось micron6; 20.03.2017 в 14:12.
Народ подскажите маркировку транзистора U5 на плате мода Istick Pico. Там транзистор мелкий (в корпусе DFN 3.3-3.3). Вообще не мод а кладбище полупроводников .... уже нашёл в нем битых (с дырками) 5 транзисторов. Этот транзистор с дыркой посередине , потому опознать сложно, видно только слева с боку надпись J8.
Так же не видно маркировки Q3 и Q8 , тоже дырки по прогорали.
Последний раз редактировалось Atmel; 21.03.2017 в 14:14.
Последний раз редактировалось micron6; 21.03.2017 в 15:35.
Вот фотки сделал... там где U5 щас пусто (выпаял погорельца). А клон или нет я не знаю... ранее эти моды не попадались.
Q3=Q8 - Маркировка 46, mbt3946dw, NPN+PNP
Лежат такие две платы. Почти все работает кроме того, что когда гаснет экран - подают напряжение на атом. И там еще два полумоста мосфетов - 8205 (друг напротив друга)
И кстати того же клонодела (XinXi) топбоксы/субоксы и, кстати, с такой же болячкой - экран погас - напряжение на атом. Пока не выяснил почему они так себя ведут - знаний не хватает. Кому ни давал - плюются и я их понимаю...
Последний раз редактировалось sns; 21.03.2017 в 16:25.
и так завел я его.
сдохли:
U5 - поставил AON7520
Q3,Q8 - mbt3946dw (нашёл с доноров)
оба 8205 , установил новые.
кнопка "фаер" - (изначально мод был залит и кнопка сгнила)
транзистор в корпусе so-23 с маркировкой 0.1 (STP7401) , заменил на аналог IRLML9301TR (это на второй платке)
оба полевика PK650BA, заменил на новые IRLH5034
Единственное, что при работе плата (мосфеты) довольно сильно нагреваются за 5-10 сек.
Это нормально или надо полевики искать получше?
и ещё, он не видится компом... пишет устройство не опознано. Но зарядка хоть работает нормально.
Последний раз редактировалось Atmel; 21.03.2017 в 20:09.
по запчастям встало в 250грн.
работа будет 200.
"заменить на более "скоростные" - это например - AON6512 ?
Последний раз редактировалось Sanyok774; 22.03.2017 в 00:24.
Парни принесли рх 2/3 не видит атом, заменил 747а на л3е с диодом и С3 питание до проца есть а атом не видит. Что еще за атом тут отвечает? OBH 2 штуки с обратной стороны платы!?
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk