Kabanoff
Вот и я о том же) У самого бак стоит в lpg и хорошо себя чувствует в кармашке для зажигалки джинсов![]()
Последний раз редактировалось eikei; 13.01.2016 в 20:30.
у мну в каравеле стоял с 18500 саньевским на 1600, вообще полёт отличный(бошки кангеровские сам мотал на бамбуке под 1,5 Ом)
---------- Сообщение отправлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:08 ----------
eikei пожалуй если чуть больше информации в личку даш, и при стоимости 1,5к/р возьму(ну сам обленился лут и пр заниматься, на работе пайки хватает
)
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
на репу забил, лучше быть, чем казаться
Итого картина мне видится так:
1. Вставка в мех стороннего производителя - повыситель-стабилизатор на TPS61088. Будет выдавать стабилизированное напряжение 4,5 В при нагрузке до 25 Вт. Модуль прост как дверь - латунная "таблетка" толщиной 6 мм с двумя контактами: сверху "+", по бокам и снизу "-". Сначала попробую сделать сабж, опробую на своей сборке, в теории все должно быть весьма прилично. Платки заказал.
2. Маленький мех с электроникой под 18350 на той же TPS61088, но добавлю кнопку на транзисторе сбоку и переключалку блокировки этой кнопки. Рабочие параметры такие же.
3. Универсальный мех с варивольтом на LTC1871 или LT3757, сможет выдать в районе 50 Вт, так же, как и пред. вариант, будет иметь кнопку на транзисторе, блокировку оной, а еще - подстройку напряжения на цифровом pushbutton-потенциометре типа AD5116. Если не ставить "бортовой" измерительный прибор для определения напряжения, то размер модуля будет практически такой же, как в предыдущем случае, только КПД чуть ниже. Но тут с платой придется помучиться, т.к. ток серьезный уже.
Последний раз редактировалось eikei; 14.01.2016 в 11:37.
Tormozzz, запас по резьбе есть в большинстве мехов. А вот по длине да (т.е. кнопка не до конца закрутится с другой стороны). Я бы предложил решение в виде колечка, устанавливаемого между кнопкой и корпусом мехмода. На колечке можно что-нибудь написатьВаш вариант тоже легко воплотим, но , опять же, не универсальный - к примеру, для LPG не подойдет.
Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр
alligator, ну да, но надо делать длинный участок с резьбой, для других мехов тогда может оказаться слишком длинным, да и на размере скажется куда более существенно, чем если делать вставку и небольшое колечко для коменсации. У лпг резьба сильно глубоко нарезана все же.
Tormozzz, да, колечку резьба не нужна.
Я уже пробовал - конкретно у этой модели меха резьбы под бак нарезано от души, девайс туда войдет и бак прикрутится. А вот кнопка тогда не до конца - миллиметра 3-4 надо компенсировать.
Девайс, возможно, удастся сделать еще покороче - плата будет толщиной 1 мм, я брал в расчет 1,5; также давал запас на высоту дросселя, если брать Vishay IHLP-2525 на номинал 1 мкГн, то он потоньше, чем я прикидывал.
eikei а я бы чисто платку бы взял....., у меня чебурашка ещё пылится с давних времён, вот в неё самый то будет
![]()
[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG] — Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
на репу забил, лучше быть, чем казаться
Вот знаете, есть такая мулька, называется Tesla Firephoenix II
И стоит на не 1500-2000 р за фиг знает какой кик, а 1200 р здесь, $12 на фастехе.
Если посмотреть на её характеристики, то это варивольт на 18650 в корпусе трубки с фиксированным напряжением:
Variable voltage: 3.7V-6V
Yellow light: 3.7V
Red light: 4.2V
Blue light: 4.8V
Green light: 6.0V
Atomizer resistance range: 0.5-5ohm
Поэтому проект ТС очень интересный, но...
Кстати да, первая версия от 0.1Ω жарила...
Variable voltage: 3.1-3.5V (red LED), 3.6-3.8V (blue LED), 3.9-4.2V(green LED)
Высота у них 135 мм.
А, ну да... Первая тесла у нас вообще 1000 р стоит.
Дешевле любого мехмода![]()
JAW, интересно, сколько она реально выдает на субомную нагрузку - там ведь не сказано, что при каждом из выходных напряжений она может на 0,5 Ом работать без просадки. Вообще хорошо бы покрутить вживую этот девайс - спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось eikei; 15.01.2016 в 17:37.
Поднимем.
☆ На продажу пока нет ничего☆
VapeZen -- не парить совсем.
Для генезисов неплохо будет![]()